Игра от Steam, обвиняемая в использовании компьютеров в качестве крипторазрезных экскаваторов • Eurogamer.pl

Обновление : несмотря на многочисленные сообщения об использовании компьютеров для «раскопок» криптовалют, Valve удалила Abstractism из предложения Steam.

Исходное сообщение : Abstractism Это простая игра на платформе, но, согласно последним отчетам игроков, производство может быть опасным для покупателей, потому что она использует компьютеры в качестве экскаватора криптовалюты.

Многие игроки поделились своим мнением, выставляя отрицательные отзывы и публикация доказательств в виде скриншотов. Абстракционизм устанавливает троянский конь, скрытый под именем, соответствующим процессу Steam. Существует также вредоносное ПО.

Пользователь YouTube с псевдонимом SidAlpha он решил проверить отчеты игроков и пришел к выводу, что Abstractism оставил инструменты для извлечения криптовалют на ПК. Это может привести к необратимому повреждению оборудования и увеличению энергопотребления.

Это может привести к необратимому повреждению оборудования и увеличению энергопотребления

Антивирус обнаруживает угрозу

Хотя такие опасности трудно обнаружить, самый простой способ распознать «зараженный» компьютер после интенсивной работы процессора и видеокарты - оба симптома были замечены игроками, использующими Abstractism.

Разработчик - студия Okalo Union - говорит что интенсивная работа оборудования является результатом выбора высоких графических настроек, но, учитывая несложный стиль привязки и список минимальных требований, это маловероятно.

SidAlpha также указывает, что создатели под предлогом использования игрового механизма побуждают пользователей оставлять производство включенным в течение дня, что, по словам автора материалов на YouTube, увеличивает возможность использования ПК в качестве экскаватора.

В настоящее время игра стоит менее 2 злотых

Разработчики игры пока не комментируют ситуацию, кроме упомянутого поста о высоком расходе компонентов.

Игроки отмечают, что случай с Абстракционизмом является следствием изменения политики Valve, которая в последнее время стала разрешает все постановки в Steam не нарушать закон и не быть "троллингом".

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным