Могут ли Боксы покончить с горем Лофтуса?

Тренер-спрингбокс тренирует умственные способности главного тренера Расси Эразма (в центре) с помощниками Суисом де Брейном (слева) и Жаком Ниенабером. Фото: Элиас Родригес / www.Photosport.nz BackpagePix

ДУРБАН. Последние два раза в Спрингбоксе принимали All Blacks в Претории, посетители вели себя довольно грубо, разгромив Boks в Лофтусе до 52-16 в 2003 году и три года спустя сокрушив команду Джейка Уайта 45-26.

Но это первый разгром, который все помнят и который продолжается в позоре, потому что боксы были совершенно и незабываемо побеждены.

Помните анекдоты про Яна ван Рибека? Тот матч был только через три месяца после чемпионата мира по регби в Австралии, где боксы были выстроены в линию, чтобы играть новозеландцев в четвертьфинале в Мельбурне (было очевидно, что Южная Африка проиграет мощной сборной Англии в их пуле С матч, чтобы финишировать вторым и играть победителей All Blacks 'Pool).

В заброшенный полдень послание Хайвельда гласило, что боксы на чемпионате мира будут не более чем иранцами и погибнут в четвертьфиналах. К сожалению, все это произошло: «Все черные» с трудом справились с победой, выиграв 29-9 на стадионе «Доклендс».

После этого избиения в «Лофтусе» Корне Криг сказал, что он был в ужасе, когда некоторые товарищи по команде сдались в майке Бок. Несчастный капитан, несомненно, не был одним из них, равно как и левый фланг Эшвин Виллемс, который храбро сражался и был вознагражден единственной попыткой Бокса при смерти.

Springboks Джейка Уайта были раздавлены 45-26 All Blacks в 2006 годуSpringboks Джейка Уайта были раздавлены 45-26 All Blacks в 2006 году.Фото: Марти Мелвилл

По сообщениям, Криге, огорченный событиями в Лофтусе, дал игрокам обещание делать 52 отжимания в день до следующей встречи команд. Конечно, он насвистывал на ветру ... некоторые вещи просто не могут измениться за три месяца.

Криг удачно назвал свою автобиографию «Правильное место в неправильное время», ссылаясь на тот факт, что регби Бок было в очень плохом месте между чемпионатами мира 1999 и 2003 годов. Это была эпоха, когда в Южной Африке было мало звездных игроков и много посредственных. Это периодически случается. Для тогдашнего безумного тренера Рудольфа Страули это были скудные выборы, что во многом объясняет, почему в то время было так много чудес с одной крышкой.

Страули, сентименталист из Бока, (тщетно) обыскивал землю в поисках алмазов. Он был убежден, что гигантские звери скрываются в забытых дропах. Он выкопал уголь в Витбанке, например, где он раскопал (помните их?) Пьера Уйса, Марко Венцеля и Кристо Безуиденхаута, который дебютировал в возрасте 33 лет в качестве болтовня, который собирался уничтожить передний ряд Англии в Бассейн C решающим фактором.

Действительно, бесплодные времена ... единственная манна, падающая с небес, это шапки Бока, когда бушевали беспокойные поиски Страули.

Что касается смягчения последствий страеули, то в этот черный день в Претории были осквернены некоторые артиллерийские орудия тяжелой артиллерии в Баккис-Бота, Виктор Матфилд, Хуан Смит и Викус ван Хеерден, и все они одержали победу на чемпионате мира во Франции в 2007 году.

Бывший тренер Бок Рудольф Стрэули прочесал страну для новых талантовБывший тренер Бок Рудольф Стрэули прочесал страну для новых талантов.Фото: Обри Кгакаци / BackpagePix

Общий лимит в этой стартовой стороне был всего 266. У команды Уайта три года спустя не хватило лишь удвоения этого числа, что объясняет, почему у них была возможность, чтобы через неделю повернуть столы на All Blacks в печально известной битве при Бафокенге в Рустенбург.

Потеря Loftus в этом году была пятой по счету для боксов, и они пошли на стадион Royal Bafokeng со своим тренером в прицелах команды по регби SA.

Джон Смит сказал, что после той 21-20 побед, обеспеченных штрафом Андре Преториуса на последней минуте, его игроки были настолько «убиты», что им «больше не наплевать», и они играли с подходящей свирепостью. All Blacks ответили тем же, и результатом стал возврат к любительской эпохе, когда что-то шло в матчах против старого врага.

Год спустя боксы стали чемпионами мира.

Капитан спрингбок Джон Смит поднимает Кубок Уэбба Эллиса после победы над Англией в финале чемпионата мира 2007 года.Фото: REUTERS / Эдди Кеог

Все это подводит нас к последней субботней главе соперничества Springbok-All Black на Лофтусе (в других матчах между командами на этом поле победил Бок в 1970 году; историческая серия выиграла у All Blacks в 1996 году; Победа Кубка для All Blacks в 1999 году - кстати, Бокс воспользовался этой потерей спустя несколько месяцев, обыграв киви в плей-офф Кубка мира за третье место в Кардиффе).

Может ли эта команда Бок подражать команде Дави де Вильерса, которая победила All Blacks 17-6 в единственной победе Южной Африки над Новой Зеландией на Loftus?

Обнадеживающая новость заключается в том, что команда Расси Эразмус больше относится к категории 2006 года, чем к 2003 году с точки зрения пробных уровней (около 500) и опыта. И они верят в кроваво-потовые победы над валлаби и черными.

Беда в том, что все черные хотят отомстить. Они не привыкли проигрывать, и, как говорит их тренер Стив Хансен, они «хотят все исправить», что, как мы знаем, является пугающим и монументальным преуменьшением ...

@ MikeGreenaway67

Меркурий

Поставьте нам лайк на фейсбуке

Следуйте за нами на Twitter

Помните анекдоты про Яна ван Рибека?
Помните их?
Может ли эта команда Бок подражать команде Дави де Вильерса, которая победила All Blacks 17-6 в единственной победе Южной Африки над Новой Зеландией на Loftus?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным