Pixi 3 - первый в мире маленький планшет с Windows 10

  1. Это не будет премиум- устройством
  2. Это самая скучная премьера продукта

Начиная с Microsoft Windows, Microsoft разделила планшеты на два сегмента: первый с большими дисплеями, второй с маленькими, предлагая им отдельные версии своей операционной системы. Что смешно, у этой второй категории не было ни одного представителя. До сегодняшнего дня

Windows 10 поставляется в двух вариантах, в случае планшетов. Все устройства этого типа с большими дисплеями будут продаваться с тем же дистрибутивом Windows 10, который присутствует в персональных компьютерах и гибридах. В свою очередь, эти маленькие получат такое же распространение этой системы, как и на мобильных телефонах. По техническим причинам все планшеты, продаваемые с Windows 8.x, будут обновлены до «большой» версии Windows. А это, в свою очередь, означает, что до сих пор на рынке не было ни одного «маленького планшета с Windows 10». По крайней мере, не в соответствии с разделением Microsoft.

Это, однако, изменилось, благодаря Alcatel и его устройству Pixi 3, которое было представлено на CES 2016. Это будет первое коммерчески доступное устройство этого типа с предустановленной «мобильной» Windows 10. Планшет должен иметь восьмидюймовый дисплей и будет оснащен модемом LTE. , это также позволит вам делать голосовые звонки.

Это не будет премиум- устройством

И он даже не притворяется таковым. Сама спецификация оборудования уже предлагает это. Pixi 3 оснащен 1,3-гигагерцевым процессором Snapdragon 210. А это значит, что Windows 10, даже мобильная, будет работать на нем на границе терпения пользователя. Также может быть больше оперативной памяти: на борту может быть только один гигабайт. В целом добавлено 8 ГБ памяти (опять же, абсолютный минимум) и дисплей, работающий с разрешением 1280 x 800 пикселей. Все укомплектовано слотом для карт MicroSD.

Дополнительное оборудование также жестко удерживает низшую оценку, балансируя на грани приличия. Наличие LTE и Bluetooth 4.1, конечно, радует, но 5-мегапиксельная камера и двухпиксельная камера для видеозвонков больше не нужны. По крайней мере, были элементарные проблемы, такие как модуль GPS, разъем microUSB или разъем 3,5 мм.

Цена устройства: 199 долларов.

Это самая скучная премьера продукта

Мы бы скучали по планшету Alcatel, просматривая новости от CES. От другого устройства такого типа для экономичного или менее процветающего, которое на самом деле ничем не выделяется аппаратно. Это первый маленький планшет на рынке с мобильной Windows 10. Я понимаю, что эта категория устройств, возможно, не самая важная для отрасли или Microsoft, но я бы ожидал чего-то ... более интересного в качестве дебюта. Например, средний вес, предлагающий хорошее соотношение цены и качества.

Между тем, мы получаем слишком дорогое устройство из-за технических характеристик оборудования, вызывающих проблемы с Windows 10. Хотя по понятным причинам у меня в руках не было Pixi 3, но я видел, как работают телефоны, генерирующие меньше пикселей на экране, и аналогичные характеристики (Snapdragon 2xx, 1 ГБ ОЗУ) от Windows 10. Это не приятный пользовательский опыт.

Для удобства Alcatel объявил в своем пресс-релизе, что будет больше маленьких планшетов с Windows 10. В этом гораздо более высоком классе. Тем более я не понимаю, почему самое слабое оборудование было представлено как первое устройство такого типа.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным