РАДОСТЬ: радость порки Литература | Двутгодник | два раза в неделю

3 минуты чтения

1.
В парижском книжном магазине La Hune («Гнездо аиста»), известной новинке среди философских и гуманистических произведений, читатель найдет различные курьезы, прижатые между Платоном и Дерридой. В течение долгого времени La Hune любит выставлять вкусные трактаты восемнадцатого века об искусстве жизни и приключениях тела. «Искусство пердеть» и «Опасность онанизма» пользуются большой популярностью и исчезают гораздо быстрее, чем зародыши нобелевских лауреатов, Гонкурса или Французской академии. Это также исчезает систематически, и команда охотно дополняет, часть радости. Радость порки. Свое название: «Трактат о бикзику». Медико-философская работа с добавлением диссертации о всех средствах возбуждения любовных удовольствий и каталога афродизиаков ". Работа появилась без указания имени автора в 1788 году. Известно, однако, что трактат был написан Франсуа-Амедеем Доппетом.
2.
Франсуа-Амеде Доппе родился в Шамбери в 1753 году в семье производителя воска. В восемнадцать лет он присоединился к кавалерии, а затем отправился в Турин, чтобы изучать медицину. Спустя несколько лет, получив диплом в пластинах, он отправился в путешествие: он пересек Швейцарию и прибыл в Париж во время триумфов магнетизма Месмера и страстных споров, предшествовавших революции. Doppet написал увлеченный «Теоретический и практический трактат о животном магнетизме» (1784), позже комическую поэму La Mesmériade и «Доктор философа», в которой он заложил основы психотерапии: «Когда оживляющая душа влияет на чувственные нарушения в животной экономике [...], это должна быть сила рассуждения, метафизические лекарства, отвлекающие больных от огромных заблуждений воображения. «Работа Доппеты оказалась предшественницей« Философии безумия »(1791 г.) Джозефа Дакена и, прежде всего,« Медико-философского трактата о психическом отчуждении »(1801 г.) Филиппа Пинела, значительное рождение клинической психиатрии.
«Трактат о суке» (1788) увенчан литературными произведениями Доппеты, который во время революции обменял перо на широкий меч. Он стал полковником в Альпийском легионе (легион Аллоброгес), а затем избран в Национальное собрание из провинции Савойя, он внес вклад в воплощение Савойи во Францию. В звании генерала Доппета он командовал альпийской армией. После попытки Наполеона Бонапарт поселился в Экс-ле-Бен и сделал свою жизнь в этом городе.
3.
«Хотя я знаю о пользе своих размышлений, я решил остаться анонимным [...]. Если моя работа будет осуждена, мне будет легче поверить, что я написал ее только для того, чтобы освежить сердца », - кокетливо написал Доппет во вступлении, добавив, что« Если лживая группа хочет сжечь книгу и преследовать невинного автора, я без колебаний покажу свою нерешительность. имя ". Doppet рассмотрел работы на эту тему, напомнив «Трактат о марихуане для любовных и супружеских удовольствий» Мейбомиуса, и описал филантропическое влияние на физиологию любви, сочетая анекдоты с моральным размышлением и медицинскими диагнозами, чтобы понять, почему порка способствует любви.
Francois-Amédée Doppet Он посвятил отдельный параграф телесным наказаниям, применяемым в детстве, что отрицательно сказывается на жизни взрослого: «Почему с тех пор детей пороли? Разве такое наказание не оказывает зловещего влияния на их физическое и нравственное воспитание? " Похоже, что автор заканчивает свою превосходную работу, осуждающую тех, кто «любительский секс со вкусами, которые немного испорчены», и добавляет длинный каталог «стимулов для любовных удовольствий», список классических афродизиаков, в которых рассказывается об их пользе для сенсорной стимуляции и преодоления случайной инвалидности. ,
Doppet также представил читателя, превращенного в вуайерист парижских борделей: «Прошептав мне в тишине, Одетта осторожно сняла гобелен и перевела взгляд на дыру, сквозь которую я могла любоваться зрелищем восторга и невероятно нелепым. [...] Пациенты поцеловали его хозяйку в зад, и она своей красивой рукой очищала их бесстыдные ходули. [...] Актеры исчезли, и я вырвал свой глаз из дыры, не зная, был ли я свидетелем реальных событий ».
4.
Чтение Доппетского договора напоминает радостное посвящение Яна Якуба Руссо из «Исповеди». Руссо описал удовольствия первого предложения, которое произнесла гувернантка, с помощью которого он обнаружил эротизм: «Мисс Ламберсье, привязанная к нам как мать, обладала властью матери и иногда шла, как мы того заслуживали, до тех пор, пока суровое наказание, обычно применяемое к детям. Она довольно долго прекратилась под угрозой, и эта угроза наказания, совершенно неизвестная мне, ужасно напугала меня. Однако после казни он казался мне менее страшным, чем само ожидание; и что более странно, что это наказание все еще привязывало меня к человеку, из рук которого я его пережил. Это было необходимо для всей искренности этой привязанности и для моей врожденной мягкости, чтобы остановить меня от соблазна вновь заслужить это наказание; в этой боли, даже в стыде, я обнаружил смесь чувственного удовольствия, воспоминание о котором сильнее страха разбудило меня в моем желании снова испытать те же эмоции от этой руки. [...] Кто бы мог поверить, что это детское наказание, полученное восьмилетним мальчиком от руки тридцатилетней девы, подняло мои предпочтения, желания, страсти ко мне, на всю мою жизнь и в противоположном направлении этого, естественным образом он должен был быть отсюда? Ян Кокто, например, спросил: «Является ли задница Руссо восходящим солнцем Фрейда? Я бы воспринял это как романтическое полнолуние».)
5.
Анри Каруче , иллюстрация из серии "La
флагелляция по травам ". Librairie des
Bibliophiles Parisiens, 1904
В книге «Женщина с верховой ездой», появившейся 21 апреля 1888 года в «Revue bleu», Леопольд фон Захер-Мазох описал детские воспоминания, явно напоминающие опыт Руссо. Десятилетняя Леопольд избила свою тетю, пойманную мальчиком с любовником: «И как! Ты прятался? Я заставлю тебя шпионить за мной! »Я тщетно пытался объяснить свое присутствие и оправдать: в мгновение ока она ударила меня по ковру, схватила мою левую руку левой рукой, сжала колено и начала биться в толчок. Я сжал зубы изо всех сил, но слезы выступили у меня на глазах. Но я должен признаться, что, хотя я крутился под жестокими ударами этой прекрасной женщины, я испытывал какое-то удовольствие ».
Отныне крепкие женщины с верховой ездой навсегда останутся в работе Мазоха: «Они носили кнут за поясом, чтобы я чувствовал ужас соблазнения». Тигры, цициды, базилики, дамы и гусары, Мессалина в кожаных ботинках или шипованные туфли, украшенные кружевом, фетишы восхитительных страданий.
1890-1940 годы были великим периодом эротического кнута. За полвека было опубликовано более 700 книг, которые свидетельствуют об истинных предпочтениях в чтении. Подробные описания жгутиков и дотошная постановка процедуры оказались источником радостного восторга: «Это был действительно ужасный урок, раз они падали с сухим ударом, но ягодицы распухали, смещались справа налево, сжимались под жезлом, синими прожилками. Одетта дрожала, кричала, она задумчиво плакала, но боль была поглощена жадно. Она впала в истерию, превратив свои жестокие страдания в огонь, который пронзил все ее существо. [...] Она чувствовала ее скованность, онемение, полноту, кровь пульсировала в ее висках, ее сердце колотилось. Иногда она немного поднимала голову, чтобы с трудом взломать: «Я люблю тебя, дорогой». Таким образом, Макс де Виньон описал открытие любви Одеттой, большой любительницей порки, в романе La Volupteuse Souffrance («Жуткое страдание»), опубликованном в 1930 году.
6.
ГТС (Жорж Топфер / Гастон Смит) "La
Бастоннада с гарем "
«Времена любви становятся формой радостной ласки», - сказал Жан де Шансен во вступлении к своему роману «Esclave amoureuse» («Влюбленная рабыня»), который появился в знаменитом сериале «Православный белый» - это своего рода крапивой) в 1930 году. Название работы определено: «Римская жемчужина фальшивки де ла петит филе, де ла мэтресс и дэ-супа» («Роман о бичевании дочери, любовниц и жен»).
Несколькими годами ранее лорд Бирчисгуд в романе «Coups de fouet» рассказал о метаморфозах Лилиан, семнадцатилетней англичанки, замечательной блондинки «стройной, гибкой, свежевы округлой» и племянницы госпожи Анабель Мак-Киммер, ее суровой гувернантке. Беллице Лилиан, теряя сознание во время своей тети, жаждал черного слуги: «Джимми наблюдал за происходящим, пока красноватая девственная пупка не приняла, дрожа, последние насильственные ласки учебной дисциплины. Опасаясь быть обнаруженным, Джимми с удивленным взглядом отшатнулся с усмешкой, пробормотав хриплым голосом осужденного: «Очень красивый сияющий дорогой. Если бы Джимми практиковал ванну с яркими манерами, светловолосая девушка была бы красной, красной, как кровавый ботинок, и Джимми был бы очень доволен. Очень плохое удовольствие доставило бы бедному Джимми »».
Семейная эротическая сага, сочетая рабство с жгутиком, создала пролегомену, вызванную садистским пассивным свойством. Каждая позиция хороша только для того, чтобы петь вкусную оду радости.
7.
Книга "Гнездо аиста" только что открыла дверь двадцать четыре часа в сутки и семь дней в неделю, как алкогольные магазины в варшавском районе Прага. Пришло неподходящее время, «Гнездо аиста» сворачивается в 12 часов вечера, а по воскресеньям и в праздничные дни почти в сумерках. Больно по сокращенному расписанию круизов, моряки и моряки ищут уютный порт ночью. К счастью, Doppet прогревается и днем.

Разве такое наказание не оказывает зловещего влияния на их физическое и нравственное воспитание?
Ян Кокто, например, спросил: «Является ли задница Руссо восходящим солнцем Фрейда?
Ты прятался?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным