Лучшие гитары для рока: 6 вариантов, которые нужно попробовать

  1. 1. Fender Stratocaster
  2. 2. Гибсон Флайинг V
  3. 3. Fender Jaguar
  4. 4. Гибсон Жар-птица
  5. 5. Гибсон С.Г.
  6. 6. Ibanez RG550
  7. 7. Гибсон Лес Пол
  8. Связаться
  9. Если вам понравилось, то вам может понравиться это

Обновлено 05/04/2019

У вас есть ваши любимые герои гитары, и у вас есть свой стиль музыки, и в этом случае это ROCK! Независимо от того, является ли ваша любимая группа Foo Fighters или AC / DC, вы любите передавать гитару на Zeppelin или Queens of the Stone Age, которые вы, вероятно, захотите подражать или, по крайней мере, черпаете вдохновение у некоторых из ваших героев при выборе гитары. , Гитаристы проводят годы, оттачивая свою технику и тон, и гитары, на которых они играют, являются огромной частью их звучания - поэтому, если вы хотите звучать как AC / DC, вам понадобится SG, или если вы хотите звучать как Wolfmother, вам понадобится 335 и так далее.

Есть причина, по которой некоторые модели известны как лучшие рок-гитары, будь то конфигурация пикапа, конструкция кузова или даже мост, который удерживает струны на гитаре, - и есть множество причин, по которым эти модели появляются время от времени. снова на сцене. Однако из-за огромного количества гитар вам, вероятно, будет сложно выбрать подходящую гитару, поэтому мы рассмотрим некоторые наиболее часто используемые модели и то, что делает эти конкретные элементы лучшие гитары для рока.

Прежде чем мы начнем, стоит отметить, что все гитары в этом блоге подходят для многих типов различных стилей и жанров игры, однако мы склонны полагаться на определенные типы для определенных стилей музыки. Музыка - это нарушение правил и создание собственного звучания, поэтому, если вы хотите сыграть в Thinline Telecaster в своей дэт-металлической группе, вы идете вперед! Это только некоторые из лучших рок-гитар на наш взгляд!

1. Fender Stratocaster

Fender Stratocaster

Начнем с абсолютной классики рока. Fender Stratocaster С тех пор, как он был выпущен в 1954 году, он стал основным элементом рок-музыки и с самого первого дня стал постоянным участником бренда. На самом деле, эта гитара, наряду с Gibson Les Paul, является одной из наиболее эмулируемых гитарных фигур в музыкальном мире, и многие другие бренды выбирают «вдохновение» из стиля Strat. Гитара с двойным вырезом изначально предназначалась для кантри-игроков, так как Лео Фендер оказался большим поклонником кантри, однако эта гитара была одной из наиболее широко используемых установок, встречающихся во всех музыкальных жанрах, с конфигурацией хамбак-пикапа, появляющейся в хард-роке стиль группы тоже. Такие легенды, как Джими Хендрикс, Клэптон, Пинк Флойд и все, что между ними, играли в одну из них, например, Биффи Клиро, показывающий, насколько круто звучит одиночная катушка, когда вы бросаете в нее некоторые искажения.

В течение многих лет произошли некоторые очень незначительные, но очень важные изменения в любимой «страте», когда в 2016 году были созданы бесшумные звукосниматели N4, которые уничтожили любой нежелательный гул. Улучшенная современная шея в форме буквы «D» на Fender American Vintage '59 Stratocaster это тоже мечта играть.

2. Гибсон Флайинг V

Гибсон Флайинг V

Gibson Flying V должен быть претендентом на самый яркий дизайн когда-либо. Можно только представить, что люди думали об этом проекте, когда он был впервые представлен в 1958 году. Джими Хендрикс гастролировал с Flying V в 1967–1968 годах, и считается, что его культовая обложка «All Along The Watchtower» в значительной степени содержит Flying V. В эти дни вы, скорее всего, увидите, как Ленни Кравитц играет свою фирменную модель и наблюдает, как Brent Hinds Мастодонта выкрикивает серьезные рок-риффы на своей фирменной Epiphone Flying V. Помимо того, что это чрезвычайно привлекательно, это смесь хамбакеров, хвостовой упор бара и красивое красное тело и шея, которые действительно придают этой гитаре свой рок-тон.

Хотите ли вы рифы с высоким усилением, длинные ноты или тонкие нюансы, Flying V может сделать все это. Гибсон 2019 Flying V Например, в нем представлены керамические звукосниматели Dirty Fingers +, которые прекрасно сочетаются с богатыми тонами красного дерева, предлагая великолепный сустейн и более высокий коэффициент усиления, когда вам это нужно. Отличный вариант, если вы работаете в рок-группе и хотите не только озвучивать партию, но и смотреть ее без лишних трюков.

* Специальное упоминание - проверить Ричи Фолкнер Подпись от Epiphone ниже (абсолютно шикарно)!

* Специальное упоминание - проверить   Ричи Фолкнер Подпись   от Epiphone ниже (абсолютно шикарно)

3. Fender Jaguar

Fender Jaguar

Эта поразительная гитара была представлена ​​в 1962 году и приобрела известность на всей сцене сёрф-музыки, а затем была снята с производства в 1975 году. Интересно, что Ягуары затем стал очень популярным среди панк-рок-сцены и в конечном итоге стал синонимом альтернативной и инди-сцены 80-х и 90-х благодаря таким людям, как Джонни Мар, Скотт Хилл, Джон Сквайр, Курт Кобейн, Кевин Шилдс, Блэк Фрэнсис, Дж. Маскис, Терстон Мур, Джон Фрусчанте и многие другие игроки отстаивают этот чрезвычайно универсальный инструмент.

Ваш звук обладает удивительным контролем, учитывая, что вы можете играть только с двумя звукоснимателями, однако благодаря разнообразию переключателей со встроенными ритмическими и ведущими цепями звукосниматели Jaguar Special Design Hot с одной катушкой действительно оживают. Печально известный мост AdjustoMatic с плавающей задней частью тремоло в винтажном стиле и кнопкой блокировки тремоло - все это способствует красивому и востребованному звучанию гитары.

4. Гибсон Жар-птица

Гибсон Жар-птица

Эта круто выглядящая гитара была защищена такими как Дейв Грол и совсем недавно Скотт Холлидей из Rival Sons. Еще в 50-х годах президент Gibson Тед Маккарти нанял автомобильного дизайнера Рэя Дитриха, чтобы придумать новый стиль игры на гитаре, чтобы конкурировать с подобными Fender. Результатом была Жар-птица. Вдохновленный хвостовыми плавниками середины 50-х годов на автомобилях, Дитрих взял дизайн Explorer, скруглил края и перевернул шпильку вверх ногами, что привело к тому, что гитара стала неофициально известной как «Reverse». Гибсон Жар-птица Гитара звучит потрясающе благодаря паре керамических звукоснимателей P90 для хамбакеров, в то время как тонкий профиль с конусообразным вырезом 60-х годов очень прост в игре. Комбинация прекрасных звучащих звукоснимателей, корпуса из красного дерева, моста Tune-o-matic и хвостовой части стоп-бара для дополнительного сустейна - лишь одна из причин того, что эти инструменты считаются одними из лучших гитар для рока - они также выглядят круто!

5. Гибсон С.Г.

Г

Ну, у нас не может быть блога о лучших гитарах для рока без включения Гибсон С.Г. , могли бы мы? Первая модель была представлена ​​в 1961 году и была разработана, чтобы предоставить игрокам более тонкую, более легкую и быструю гитару, делая верхние лады более доступными благодаря дизайну с двойным вырезом и контурному корпусу. Интересно, что он был просто известен как «Les Paul», хотя сам человек и не подозревал, что гитара была разработана. Только в 1963 году гитара была названа SG, сокращенно «Solid Guitar». Безусловно, самым популярным вариантом является Gibson SG Standard, отстаиваемый такими компаниями, как Ангус Янг из AC / DC, Тони Айомми из Black Sabbath, Фрэнк Заппа и Дерек Тракс, и многие другие.

Тело и шея Гибсон СГ Стандарт Сделано из качественного красного дерева, известного как один из лучших доступных древесных материалов, а на грифе - гриф из розового дерева в кремовом переплете с классической жемчужной трапецией, которую мы все знаем и любим. Однако, кроме дизайна дьявольского рога, именно звукосниматели действительно отличают эту гитару от всего остального. Хамбакеры 490R и 490T, оснащенные магнитами алнико, предлагают этот непревзойденный рок-тон, который может с легкостью перейти от сладкого, душного блюза до угрожающего металлического риффажа. Подкрепите его стеком Маршалла, и вы окажетесь на «Шоссе в ад».

6. Ibanez RG550

Ibanez RG550

Хотя они обычно связаны с подобными металлическими игроками, Ibanez RG550 делает отличную рок-гитару Если вы любите рок в стиле 80-х и любите огромный тон, быстрые шеи и соло-бомбардировщики, тогда RG550 Prestige HSH - отличный выбор и, откровенно говоря, одна из лучших доступных рок-гитар. Крутой особенностью этой гитары является тот факт, что она состоит из пяти частей из клена / ореха с супербыстрым профилем Wizard HP, который не только чрезвычайно удобен для игры, но и предназначен для тех игроков, которые любят большие риффы и мелкие соло. Он легкий, имеет корпус с двойным вырезом, так что вы можете получить доступ к более высоким ладам, когда настроение поднимает настроение, а оригинальная престижная обработка лада гарантирует, что ваши пальцы плавно переходят по ладам для облегчения игры. Пикапы Ibanez серии V в форме хамбакера / одиночной катушки / хамбакера означают, что у вас есть широкий диапазон звуков для прокрутки. Это также идеальная гитара для джазовых игроков благодаря прекрасной играбельности и чрезвычайно отзывчивым звукоснимателям.

7. Гибсон Лес Пол

Гибсон Лес Пол

Вы думали, что мы забыли Les Paul, не так ли? Когда кто-то думает об электрической гитаре, скорее всего, он думает о Gibson Les Paul или Fender Strat благодаря тому, что это одни из самых продаваемых (и звучащих) гитар, которые когда-либо выпускались. Впервые представленный в 1952 году президентом Gibson Тедом Маккарти, руководителем фабрики Джоном Хьюсом и гитаристом / изобретателем Ле Полом, Gibson Les Paul изначально был доступен только в виде прилавка с двумя пикапами P-90, а затем появился с двумя хамбакерами и подборкой отделок солнечных лучей. в 1957 году.

С тех пор Les Paul стал вездесущим на музыкальной сцене, и есть хороший шанс, что на любой сцене, фестивале или концерте, где вы пойдете, где-то будет один из них, благодаря своей надежности, безупречной конструкции и, конечно же, звучанию звукоснимателей. которые появляются почти на каждом альбоме классического рока. Первоначально одобренный джазовыми музыкантами, только когда Кит Ричардс взял его в середине 1960-х, когда играл с Rolling Stones, гитаристы в Великобритании решили тяготеть к ним, поскольку истинная универсальность этих гитар действительно прошла. Вскоре такие исполнители, как Питер Грин, Джефф Бек и Эрик Клэптон, начали играть на них, и Гибсон станет популярным среди гитарных великих людей Великобритании - Джимми Пейдж, Пол Коссофф и Пит Тауншенд - три легендарные гитары, известные игрой в Gibson Les Pauls.

Связаться

Как всегда вы можете проверить нашу обширную коллекцию Гитары на сайте Доусона. Если вы предпочитаете взять что-то в руки, отправляйтесь в местный Dawsons Музыкальный магазин , и наши специалисты магазина будут рады помочь.

Если вам понравилось, то вам может понравиться это

Для краткого обзора того, что произошло в прошлом году, ознакомьтесь с нашей статьей « Гибсон 2019 »Ассортимент моделей.

Если вы хотите ознакомиться с некоторыми из самых знаковых моделей Гибсона, побалуйте себя нашими « Пять знаковых моделей Гибсона " руководство.

Если вам интересно, в чем разница между множеством доступных вариантов погрузки Гибсона, то ознакомьтесь с нашими « Руководство по пикапам Gibson «.

Наконец, проверьте наш « 10 интересных фактов о СГ «И попробуйте свои знания паб Викторина!

Могли бы мы?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным