3 причины, по которым YouTube Red все еще не может конкурировать с Netflix

  1. 1. Зависимость YouTube от социальных сетей знаменитостей
  2. 2. Отсутствие инвестиций в проекты A-list
  3. 3. Запутанная экосистема YouTube
  4. Суть

В 2015 году Алфавит ( NASDAQ: GOOG ) ( NASDAQ: GOOGL Google запустил YouTube Red, платную бесплатную подписку на услугу, направленную на борьбу с Netflix ( NASDAQ: NFLX ). Тем не менее, YouTube Red никогда не получал много сил против своего укоренившегося конкурента.

В недавнем интервью IndieWire Сюзанна Дэниелс, руководитель оригинального контента YouTube, признала, что Netflix «слишком далеко впереди» и что разработка YouTube Red осталась «на ранней стадии».

В недавнем интервью IndieWire Сюзанна Дэниелс, руководитель оригинального контента YouTube, признала, что Netflix «слишком далеко впереди» и что разработка YouTube Red осталась «на ранней стадии»

Источник изображения: Getty Images.

Цифры явно подтверждают этот мрачный взгляд. YouTube утверждает, что в мире насчитывается более одного миллиарда пользователей, а в 2016 году у YouTube Red было всего 1,5 миллиона платных подписчиков. В прошлом году Billboard утверждала, что совокупная абонентская база YouTube Red и Google Play Music составляет 7 миллионов человек. Для сравнения, Netflix завершила 2016 год с 89,1 млн. Платных подписчиков, и эта цифра достигла 118,9 млн. Первая четверть 2018 года.

Неспособность YouTube конвертировать своих бесплатных пользователей в платных вызывает разочарование и, вероятно, не может быть легко решена по трем простым причинам.

1. Зависимость YouTube от социальных сетей знаменитостей

YouTube считает, что предоставление своим самым популярным оригинальным программам YouTubers, а затем предложение этого контента в качестве «эксклюзива» YouTube Red может убедить бесплатных зрителей платить 10 долларов в месяц. YouTube также выпустил свои собственные оригинальные фильмы, такие как The Thinning , в которых снимались главные юношеские ролики, такие как Логан Пол.

Эта стратегия привела к обратному результату, когда некоторые ведущие ютуберы запятнали свою репутацию все более возмутительными видео, нацеленными на рост их последователей. Логан Пол издевался над мертвым телом в печально известном японском «лесу самоубийств», Сэм Пеппер притворился, что похитил и убил, PewDiePie устроил множество расистских шуток, а Глозелл Грин сняла себя, съедая Tide Pods - что заставило других ищущих внимание YouTubers сделать то же самое ,

YouTube наказал некоторых из этих проблемных YouTube-пользователей тем, что приостановил их проекты YouTube Red и удалил некоторые из своей рекламной платформы Google Preferred. Тем не менее, эти проблемы подчеркивают ядовитую зависимость YouTube Red от знаменитостей в социальных сетях, и почему он остается далеко позади Netflix с точки зрения качества оригинального контента.

2. Отсутствие инвестиций в проекты A-list

Затем YouTube начал преследовать Netflix с оригинальными сценариями, такими как научно-фантастический сериал « Мост жизни» , танцевальная драма « Шаг вперед: высокая вода» и продолжение сиквела « Карате Кид» « Кобра Кай» .

Тем не менее, подавляющее большинство его программ по-прежнему снимают знаменитостей на YouTube вместо голливудских талантов. Это делает YouTube Red более любительским по сравнению с расширяющейся линейкой оригинальных программ Netflix, в которых представлен широкий круг известных голливудских писателей, режиссеров и актеров.

YouTube также, похоже, вкладывает больше денег в оригинальный контент для бесплатных пользователей YouTube, чем подписчики YouTube Red. Например, YouTube недавно добавил семь новых серий, включая шоу Кевина Харта, Эллен ДеДженерес и Деми Ловато, на свой бесплатный сайт.

Это решение кажется странным, пока вы не считаете, что пользователи YouTube Red составляют менее 1% всемирной базы пользователей YouTube. Поэтому бесплатные YouTube оригиналы, вероятно, обеспечивают более высокую рентабельность инвестиций за счет рекламы, чем подписки YouTube Red.

В этом и заключается проблема: YouTube нужно больше вкладывать в оригинальный контент YouTube Red, чтобы привлечь зрителей, но эти деньги лучше потратить на запуск нового оригинального контента для пользователей с рекламной поддержкой. Между тем, Netflix планирует в этом году инвестировать 8 миллиардов долларов в оригинальный контент.

3. Запутанная экосистема YouTube

Что еще хуже, Google продолжает перетасовывать кусочки экосистемы YouTube. Многие пользователи все еще не понимают, как YouTube Music, Google Play Music, YouTube Red и готовящийся к выпуску YouTube Remix даже подходят друг другу.

Многие пользователи все еще не понимают, как YouTube Music, Google Play Music, YouTube Red и готовящийся к выпуску YouTube Remix даже подходят друг другу

Музыка YouTube. Источник изображения: Google Play.

Еще в 2011 году Google запустил Google Play Music, бесплатный сервис, который позволяет пользователям хранить свои собственные цифровые треки в облаке и покупать цифровые песни. Google в конечном итоге добавил к платформе куратор потоковых радиостанций, а затем запустил подписку на 10 долларов в месяц, которая предоставляла пользователям потоковые объявления по запросу, неограниченные пропуски и воспроизведение музыки в автономном режиме.

В 2015 году Google запустил YouTube Music, бесплатное приложение с поддержкой рекламы, которое воспроизводит аудиопотоки музыкальных видео на YouTube. Затем он поставил премиум-версию без рекламы без рекламы YouTube Music с подписками YouTube Red за 10 долларов в месяц.

Недавние слухи теперь предполагают, что YouTube объединит Google Play Music, YouTube Music и YouTube Red в единую платформу, которая, вероятно, также будет стоить 10 долларов в месяц. Это звучит как отличный способ бросить вызов Netflix и Spotify одновременно, но я подозреваю, что YouTube испортит этот запуск и запутает пользователей всех трех сервисов.

Суть

Дэниелс считает, что YouTube Red может в конечном итоге «конкурировать с Hulu, Amazon и, конечно, Apple ». Тем не менее, вышеупомянутые проблемы YouTube могут помешать ему побеждать конкурентов при захвате платных подписчиков, даже несмотря на то, что он остается крупнейшим сайтом потокового видео в мире.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным