Сады, как картины импрессионистов или цветочные фантазии, часть. и

Импрессионизм - мое любимое направление в живописи, появившееся в 1874 году, сначала во французской живописи (Клод Моне, Эдуард Мане, Август Ренуар, Камиль Писсарро, Эдгар Дега) и европейской, затем также американской (Уильям Меррит Чейз, Чайлд Хассам) Импрессионизм - мое любимое направление в живописи, появившееся в 1874 году, сначала во французской живописи (Клод Моне, Эдуард Мане, Август Ренуар, Камиль Писсарро, Эдгар Дега) и европейской, затем также американской (Уильям Меррит Чейз, Чайлд Хассам). Он также присутствует в Польше (Ольга Божанская, Леон Вычулковский и Владислав Подковинский).

Идея художников этого направления заключалась в том, чтобы запечатлеть эфирный, мимолетный момент, момент в природе или жизни, который больше всего воплощает мимолетность и влияет на наши чувства. Эти волшебные, феноменальные образы все еще очаровательны и не имеют себе равных. Для любителей природы и садов они иногда могут стать образцом, вдохновляющим на создание красивых садовых композиций. В конце концов, мимолетность и быстротечность вписаны в жизнь сада.

Он меняется в зависимости от сезона, погоды или света, падающего на растения. Именно это пытались запечатлеть художники-импрессионисты. Свет сыграл ключевую роль. В этот момент настроение, словно сквозь туман виден образ - совсем как размытая фотография, показывающая небесное изображение цветов и очарования природы.

В этот момент настроение, словно сквозь туман виден образ - совсем как размытая фотография, показывающая небесное изображение цветов и очарования природы

Проектирование садов с реальным событием можно также назвать видом искусства, но не такой живописью, а совсем другой. Это искусство «рисовать» сады и пейзажи цветами, живыми растениями, которые меняются с течением времени, сезонными изменениями и даже днем.

Самым известным дизайнером в этом духе была Гертруда Джекилл, которая представила британскому и мировому садоводству совершенно новые тенденции и совершенно другой способ разработки вечной скидки. Она сделала переворот в садоводстве, и ее великолепные садовые предположения сохранились до наших дней. Я даже посетил несколько ее садов.

Некоторые авторы считают, что наибольшее влияние на ее садовые работы оказал Джозеф Маллорд Уильям Тернер - так называемый «художник света», которого он создал еще до эпохи импрессионизма.

Некоторые авторы считают, что наибольшее влияние на ее садовые работы оказал Джозеф Маллорд Уильям Тернер - так называемый «художник света», которого он создал еще до эпохи импрессионизма

Художники-импрессионисты основывались на семи цветах радуги - фиолетовом, индиго, синем, зеленом, желтом, оранжевом и красном. Смешивание цветов для получения нежных оттенков уже было сделано на холсте. Однако, когда мы смотрим на них внимательно, мы видим только пятна цветов, а на расстоянии - они показывают реальную картину. Это был совершенно новый стиль живописи.

Для дизайнеров и садоводов размышления о «цветовой палитре» в саду - это предисловие к «рисованию ландшафта», а «смешение» цветов цветов происходит со скидкой. Я тоже часто так делаю. Это самое приятное творение. Такая импровизация.

Дополнительным преимуществом и преимуществом по сравнению с изображением является то, что такая скидка может сильно отличаться в разное время года. Некоторые растения цветут, другие исчезают. «Картина» меняется, и мы вместе с ней восхищаемся мимолетным, мимолетным моментом и увековечиваем его на фотографиях. Фотографии сада являются напоминанием о моменте, записанном где-то на диске. Когда-то изображения были такой «фотографией».

Французский импрессионизм, безусловно, повлиял на искусство садового дизайна. Это очевидно даже в последние годы, когда шоу-сады на выставке цветов в Челси очень наглядно ссылаются на деликатные луга и феноменальные композиции природы. Природные соцветия дикой моркови, нежные и неземные травы, переплетающиеся на ветру цветы отражают этот характер и почти «душу» сада.


В следующих частях этой серии я представлю прекрасные работы известных художников-импрессионистов, мою собственную интерпретацию и композиции садов и растений, которые напоминают им и воплощают идею импрессионизма.

Статьи в сокращенном виде периодически публикуются на страницах известной ежемесячной газеты "Weranda". Герой каждого эпизода - это другая картина и разные растительные темы.

Рис. Данута Млоняк - Gardenarium

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным