Грустный YouTube [*] | Медиа | Двутгодник | два раза в неделю

YouTube Sad это блог, который собирает самые трогательные комментарии под клипами песен, размещенными в этой большой, полупубличной музыкальной библиотеке. Многие люди воспринимают раздел комментариев YT как «худшее место в сети» - нормой является разжигание ненависти, тролли и проклятия падения современной музыки (стандартные виновники этого состояния - Джастин Бибер и Майли Сайрус). По словам основателя веб-сайта YouTube «Сад» Марека Слуцкого, это интересный исходный материал для исследователя современной культуры: «Существуют абсолютные жемчужины, которые являются доказательством нашей человечности, нашего духовного состояния». Он считает, что название «самого ужасного места в Интернете» очень несправедливо по отношению к комментаторам YT, и чтение комментариев под песнями может дать представление об эмоциональности нашей эпохи.

На данный момент антология комментариев содержит более 400 цитат. Вот некоторые записи из «Грустного YouTube»:

«Эта песня напоминает мне о моей матери, которая ушла, когда мне было 4 года. Я так сильно ее любил и по сей день, а сейчас мне 53, я по ней скучаю », - пишет в Бобби Голдсборо "Мед" (оригинальная ссылка больше не работает) "Jah Dex".


Я так сильно ее любил и по сей день, а сейчас мне 53, я по ней скучаю », - пишет в   Бобби Голдсборо Мед   (оригинальная ссылка больше не работает) Jah Dex

«Кэролин Коулин» в своем комментарии под песню соул классический Друзья Различия вспоминает своего бывшего жениха: «У нас была драка, он вышел из дома, он был мертв на следующий день».

«Кэролин Коулин» в своем комментарии под песню соул   классический Друзья Различия   вспоминает своего бывшего жениха: «У нас была драка, он вышел из дома, он был мертв на следующий день»

"Borowczyk76" говорит вам почему песня My Bloody Valentine Он напоминает ему о жизни иммигранта в Швеции.

Borowczyk76 говорит вам   почему песня My Bloody Valentine   Он напоминает ему о жизни иммигранта в Швеции

«Эд полк» лаконичен по поводу памяти, связанной с классическая песня Майкла Макдональда : "Дебби. 1982 Сан-Хосе ".

1982 Сан-Хосе

«Steviemarie1204» об отце его дочери, который умер, когда она была беременна. Их коллективная часть была "Lovecats" The Cure ,

Их коллективная часть была   Lovecats The Cure   ,

Где нужно создавать такую ​​антологию? Google, которому принадлежит YouTube, все больше интегрирует свой интерфейс, включая социальную сеть Google+ с YouTube. Несколько лет назад комментарии к песням, размещенным на YT, были пространством ярких, порой чрезвычайно ярких дискуссий. Затем они были аннексированы троллями и хулиганами. Сегодня это пространство бесполых, автоматически отправляемых сообщений, например, о чьей-либо симпатии к клипу. Многие комментарии навсегда исчезают из Интернета (то же самое происходит с дискуссионными форумами и, например, на популярных блог-платформах, таких как blogspot, архитектура которых постоянно экспериментируется его создателями).

Вывод? Комментарии на Youtube довольно недолговечные продукты. Давайте поторопимся полюбить творения культуры 2.0, потому что их доступность зависит от видения дизайнеров интернет-сервисов или решимости таких энтузиастов, как автор «Печального» YouTube.

Или, может быть, кто-то должен попробовать для польской версии антологии? В конце концов, под клипами Paktofoniki или Kalibra44 вы все еще можете найти множество личных и трогательных записей, более амбициозных, чем «Magik Remember [*]» или приветствия правоохранительным органам, а под песнями Анджея Заухи нечто большее, чем «Вам не нравится - слушайте свое диско-поло» , Интересно, будем ли мы одинаково счастливы поделиться миром музыкальных воспоминаний?

Фото: Мартин Вуд / Flickr, CC BY-NC-SA 2.0

Текст доступен по лицензии Creative Commons BY-NC-ND 3.0 PL (Признание - Некоммерческое использование - Нет зависимых работ).

Вывод?
Или, может быть, кто-то должен попробовать для польской версии антологии?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным