Колонка: ерунда с ордером стоп-лосс

Кристиан Киршнер, главный корреспондент Capital во Франкфурте Джин Гловер

Праздник как лучшее время года? Кстати! Если, как и я, вы пришли к спекуляциям и инвестициям в 1990-х и 1990-х годах и читали некоторые книги и журналы об инвестировании, то недели ужаса сейчас приближаются к праздничному сезону.

Потому что может случиться так, что вам придется оставить свое портфолио без присмотра на несколько дней или даже недель. Потому что они даже не получают мобильных данных на тосканских холмах, когда вы держите смартфон на самой высокой точке местности, вытянув руку. Потому что ваш партнер запретил вам папу на электронных устройствах на время вашего отпуска. Или потому, что вы можете рассчитывать на это, и как только вы войдете в систему, это будет стоить вам больше роуминг, чем вы платите в виде дивидендов в год.

Уйти в отпуск и не иметь контроля над депо - немыслимо для многих. Что может случиться там! Многочисленные статьи с хорошим соотношением цены и качества отлично поработали здесь и сразу же предоставили решение: либо защитите свой склад, прежде чем путешествовать с ордерами и используйте продукты. Вряд ли кто-либо за пределами банковских торговых залов и редакций правильно понял, как именно это делается. В конце концов, разговоры о «страховании депо» предоставили возможность сделать даже возмутительные азартные игры с горячими Шейнхеном на несколько недель красивыми, ведь у них такая «страховка вкладов».

Или вы устанавливаете ордер стоп-лосс. Звучит хорошо: Стоп Лосс. Вы останавливаете потерю. Кто не хочет останавливать убытки, и это автоматически? В частности, это означает: вы размещаете ордер на продажу ценной бумаги сразу же, когда она падает ниже определенного ценового порога. Очевидно, что этот порог ниже текущей цены. Другими словами, если он гремит на рынках, ордер стоп-лосс автоматически ограничивает потери (или обеспечивает прибыль) без какого-либо вмешательства, даже когда вы продвигаетесь куда-то в мировой истории.

В одиночку: то, что звучит хорошо в теории, не обязательно должно быть полезным на практике. Я утверждаю, что ордер стоп-лосс может быть актуальным и полезным только для очень острой целевой группы. Это инвесторы, которые, во-первых, работают с более спекулятивными ценными бумагами и, во-вторых, испытывают большие трудности с ограничением убытков за пределами праздничного сезона, когда инвестиции оказываются не такими, как ожидалось.

Ограничение убытков и сохранение прибыли - очень простая, эффективная и в то же время очень трудная мера для успешного инвестирования. Интуитивно, мы склонны делать это наоборот и разрушать нашу прибыль: брать с собой прибыль, потому что мы думаем, что идем слишком быстро или хотим «получить» прибыль. И чтобы потери ушли, потому что мы не хотим допустить ни одной ошибки. Потому что скоро должно быть контр-движение. Потому что это хорошая компания. И, и, и.

Кто не хочет останавливать убытки, и это автоматически?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным