Рынок интернет-рекламы становится все более привлекательным

В прошлом году стоимость немецкой интернет-рекламы составила почти 6,5 миллиарда евро. Согласно данным Федерального союза цифровой экономики (BDVW), это означает увеличение почти на 13 процентов по сравнению с 2011 годом. Быстрое повышение значимости мобильных телефонов как привлекательной и весьма перспективной рекламной платформы заслуживает внимания.

Интернет или телевидение: кто победит?

На данный момент бесспорным лидером на рекламном рынке является телевидение, на которое приходится почти 38 процентов валовых расходов, но Интернет начинает топтаться на месте. Более одной пятой финансовых ресурсов пришлось на эту среду в прошлом году. Радио и печатные СМИ делятся отдыхом.

В прошлом году стоимость немецкой интернет-рекламы составила почти 6,5 миллиарда евро

Пол Мудтер

- В результате продолжающейся оцифровки различия между телевидением и Интернетом стираются, и поэтому невозможно говорить о реальной конкуренции в этом сегменте, - говорит Пол Мудтер, глава интерактивной рекламы в IP Deutschland, полностью принадлежащей RTL Group, крупнейшему оператору. телевидение в европе.

На практике это означает, что как на телевидении, так и в Интернете нас будут все чаще бомбардировать баннерами и обоями, наиболее популярными видами рекламы в электронных СМИ. Некоторым это нравится, другие раздражаются. Интересно, что об этом думают владельцы смартфонов, воспринимаемые магнатами в маркетинговой индустрии как все более привлекательный носитель рекламного контента, который в настоящее время в основном ограничивается текстовыми сообщениями.

Интересно, что об этом думают владельцы смартфонов, воспринимаемые магнатами в маркетинговой индустрии как все более привлекательный носитель рекламного контента, который в настоящее время в основном ограничивается текстовыми сообщениями

Смартфоны, такие как iPhone 5, являются привлекательной платформой для рекламы.

Но это изменится. Вышеупомянутый Пол Мудтер отмечает, что расходы в этом году на смартфоны увеличатся на 75 процентов в этом году. Аналитическая компания Berg Insight прогнозирует, что уже в 2016 году их стоимость превысит 17 миллиардов долларов, что составит более 15 процентов расходов на онлайн-рекламу и почти 4 процента всех расходов на рекламу в мире.

2013: небольшая разбивка

Нашествие рекламного контента в интернете привлекло внимание издателей печатной прессы. Их доходы от рекламы были серьезно уменьшены, необходимо было ограничить тираж многих газет и периодических изданий, а некоторые издания просто исчезли с рынка. Платежи за использование статей в электронных изданиях, т.е. платный доступ. Трудно сказать, был ли это правильный шаг, потому что пользователи Интернета, привыкшие использовать их бесплатно, не имеют особого желания тратить деньги и искать альтернативы или перестают смотреть на страницы тех журналов, которые наложили ограничения.

Paywall спасение для печатной прессы?

Аналитики из Федерального профсоюза работников цифровой экономики считают, что онлайн-реклама будет интенсивно расти и включать новые формы, хотя и с несколько более низкими темпами, чем раньше. В текущем году BDVW прогнозирует увеличение доходов от рекламы в интернете на 11 процентов, что на два процентных пункта меньше, чем в прошлом году.

Баннеры и кнопки: нужны или просто раздражают?

Подводя итог: эта форма рекламы хороша и может выглядеть с оптимизмом в будущем, если она не «переусердствует» и не обвиняет компьютерные экраны и дисплеи смартфонов, на них вспыхивают баннеры, кнопки, всплывающие окна и всплывающие окна. Но есть и совет: вы можете установить фильтр, который не допустит нежелательного содержимого получателя. Только не в этом суть ...

Райна Бройер / Анджей Павляк

редактор: Ивона Д. Метцнер

Интернет или телевидение: кто победит?
Paywall спасение для печатной прессы?
Баннеры и кнопки: нужны или просто раздражают?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным