Портрет человека

Шоу-бизнес - это ненасытный зверь - он соблазняет, ловит, жует и, наконец, выплевывает. Мы, как зрители, чаще всего являемся свидетелями того, что происходит в центре внимания, и, возможно, мы не хотим видеть больше, чем показывают нам по телевидению. Однако, когда фонарик исчезает, темнота остается; и это неизбежный вакуум, который Даррен Аронофски хочет показать в своем последнем фильме. История, которую она рассказывает в « Рестлере» , не нова и не особенно вдохновляет, если мы посмотрим на нее сквозь призму нашей родной культуры. Мир борьбы всегда казался нам далеким, не считая случайных контактов с личностью Халка Хогана, великого борца и посредственного актера, который иногда появлялся на экранах домашних телевизоров. Так что же покорило зрителей всего мира в истории, казалось бы, любви к восьмому Мили с Рокки Бальбоа? Ответ предельно прост - портрет человека, разбитого шоу-бизнесом, которому он добросовестно служил годами, нарисованный рукой Аронофски; портрет мужчины, а не борца.

Рэнди «Баран» Робинсон - парень, чьи большие дни прошли навсегда. Окружив себя свидетельством своей прошлой славы, он работает кладовщиком в бэк-офисе, изредка забивая на полупрофессиональные турниры. Эти соревнования, организованные в небольших залах и клубах, дают Аронофски возможность донести мир «свободного американца» до зрителей за пределами североамериканского культурного круга. Более того, нет никаких сражений за одержимость и пафос, которые часто сопровождают голливудские постановки. Режиссер показывает кровь, пот и слезы, записывая спортивные подвиги Рэнди и коллег с восторженным взглядом камеры. Еженедельные встречи на ринге предназначены для борца за звание как машина времени; «Баран» регулярно уходит в прошлое, но столкновение с настоящим болезненно, потому что в будний день наш герой вызывает восхищение только у местных детей. Аронофски не щадит унижения и раздражения бывшей звезды, бродящей по экрану. Рэнди вынужден решать различные проблемы, от финансовых и медицинских, до действительно изнурительных чувств, представленных дочерью, которую он бросил много лет назад.

Параллельно нити Рэнди, Аронофски управляет другой - стриптизершами Кэссиди, в которых главный герой влюблен. Их отношения, однако, не другая сочная история со счастливым концом, но наблюдение за отношениями людей, уставших от жизни, близких себе духовно, но далеких из-за поставленных целей. Кэссиди вполне может стать героиней отдельного фильма, она отличительная и заслуживающая доверия фигура, поскольку любой из фильмов, появляющихся в фильме, - неоспоримая заслуга хорошего сценария. Однако с первых секунд Аронофски не скрывает, что Рестлер - это театр одного актера - Микки Рурка. Он собирает заслуженные аплодисменты за созданное им творение, буквально крадет пространство экрана для других актеров. Сам режиссер помогает ему: камера стоит на плечах Рэнди во многих сценах, он отслеживает каждую маленькую активность. Несмотря на субъективное повествование, зритель не устает от принятой Аронофски формы, наоборот - он помогает выработать психологический портрет человека, преданного индустрией развлечений и, возможно, им самим.

Посредством относительно простых мер и небольшого бюджета Аронофски добился эффекта недоступности для большинства создателей, он создал пьесу с эмоциями и эмоциями зрителя. Несмотря на множество упрощений, которые использует Аронофски, несмотря на хриплый пафос в финале и, наконец, несмотря на открытый финал, который может раздражать, Борец становится своего рода опусом режиссера-магнума.

Так что же покорило зрителей всего мира в истории, казалось бы, любви к восьмому Мили с Рокки Бальбоа?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным