Выпускные фотографии только девушки в классе All-Male Go Viral

За последний месяц популярный короткое видео приложение Douyin затоплены видеофильмами так называемого «бродячего шанхайского профессора» (上海 流浪 大师), который покорил сердца миллионов китайских пользователей Интернета. Его поклонники полны решимости сделать Шанхайский дрифтер более известным, независимо от его собственных пожеланий.

Прошло девять лет с тех пор, как «Брат Шарп» (Sh 哥), бездомный из Нинбо, стал онлайн хит в Китае за его модную и красивую внешность. Теперь другой бездомный, на этот раз из Шанхая, стал интернет-сенсацией за его уравновешенность, мудрость и скромность.

Теперь другой бездомный, на этот раз из Шанхая, стал интернет-сенсацией за его уравновешенность, мудрость и скромность

«Брат Шарп» стал онлайн-хитом в 2009 году (изображение через Chinasmack).

Все началось около трех недель назад, когда онлайн видео бездомного, который красноречиво обсуждает литературу и философию, заразился в китайских социальных сетях, получив миллионы просмотров за промежуток времени всего в три дня. Этот человек получил прозвище «Бродячий профессор Шанхая» (上海 流浪 大师).

Этот человек получил прозвище «Бродячий профессор Шанхая» (上海 流浪 大师)

Вскоре в интернете стали появляться дополнительные сведения о личности человека. «Бродячего профессора» зовут Шэнь Вэй (We 巍), 52 года, он родился и вырос в Шанхае. Shen по сообщениям когда-то работал государственным служащим в шанхайском окружном отделе аудита Сюйхуэй, до того как он взял отпуск по болезни и начал бродить по улицам анонимно более двадцати лет.

В интернете стали распространяться слухи о том, что когда-то Шен окончил престижный университет Фудань в Шанхае и что он стал бродягой после того, как его жена и дочь погибли в автокатастрофе. Несмотря на самого Шена неоднократно отрицая эти утверждения, слухи продолжали появляться в статьях и в социальных сетях.

Нравится ему это или нет, но спокойные дни чтения книг и сбора мусора Шэном, похоже, прошли. В течение нескольких дней после того, как первое видео с Шеном распространилось с невероятной скоростью, сотни людей начали его разыскивать возле шанхайской улицы Гаоке Вест-роуд, где он обычно останавливается, в надежде увидеть «Бродячего профессора» и сделать селфи с ним. ,

,

Сотни фотографий и видеороликов Чена начали наводнять интернет, и все показывали одно и то же изображение: Шен окружен людьми, держащими в руках телефоны.

Шен стал настоящим феноменом в социальных сетях, даже привлек к себе внимание за пределами Китая, и Би-би-си и « Вашингтон пост» сообщили о внезапном росте популярности этого человека.

Для Шена его статус знаменитости в сети пришелся на определенную цену. Когда толпы стали слишком большими, полиция Шанхая вынуждена была вмешаться и вывести его из своего убежища. Пока полиция пыталась привести Шена в безопасное место, люди все еще фотографировали его и пытались прикоснуться к нему. Одна женщина даже держала картонную табличку с надписью: «Бродячий профессор, я хочу на тебе жениться».

Одна женщина даже держала картонную табличку с надписью: «Бродячий профессор, я хочу на тебе жениться»

За прошедшую неделю Шэнь не видели на публике. Некоторые недавние фотографии Чена показывают, что у него была явная перестройка при посещении воссоединения класса, которое было специально организовано для него его бывшими одноклассниками.

По мере того, как ажиотаж вокруг «Бродячего профессора» постепенно стихает, в китайских социальных сетях появляются все более критические отклики на внезапную известность Чена, спрашивающего, кем в действительности является эта аура.

Многие пользователи сети подвергают сомнению вторжение в частную жизнь Чена, говоря, что это увлечение связано не столько с самим Ченом, сколько с потребностями людей в драматической и трогательной истории, а также с жадностью пользователей социальных сетей к большему количеству кликов и лайков через Чена. Эти так называемые «охотники за подобными вещами» постараются получить как можно больше «лайков», чтобы они чувствовали себя хорошо.

Комментаторы также указывают, что, если бы речь шла о самом Чене, его «фанаты» должны были оставить его одного, как он и просил. Вместо этого они настолько резко разрушили его жизнь, что ему пришлось покинуть улицы, которые он однажды назвал домом.

На Weibo один человек писал : «Вот как я это вижу: все эти люди, которые сделали его фотографию, - настоящие нищие, просящие лайки».

Другие люди писал : «Общество сошло с ума» и: «Даже если вы не хотите быть знаменитым, они просто сделают вас знаменитыми».

Модный нищий «Брат Шарп», прославившийся в 2009 году, первоначально получил выгоду от своей ночной славы. Он получил помощь от социальных работников, но как только он снова выглядел как «обычный человек», люди потеряли к нему интерес.

Брат Шарп после его макияжа.

Согласно недавний репортаж СМИ «Брат Шарп» снова потерял связь со своей семьей и может снова оказаться на улице, на этот раз анонимным. Возможно, история «Бродячего профессора» увидит похожий конец, когда шумиха перевернется.

От Габи Верберг , Отредактировано Маня Коеце

Заметили ошибку или хотите что-то добавить? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях ниже или Свяжитесь с нами по электронной почте ,

© 2019 Whatsonweibo. Все права защищены. Не воспроизводите наш контент без разрешения - вы можете связаться с нами по адресу [email protected]

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным