Там нет такого понятия, как альфа-самец

Джон Мур / Getty Images Эрик Трамп недавно предположил, что когда его отец, Дональд Трамп, хвастался захватом женских половых органов без согласия, это было примером " два альфа-парня в одной вещи «.

В дополнение к тому, чтобы пролить некоторый свет на то, как сын Трампа рассматривает своего отца и мужественность, это также интересно, потому что «альфа-самцы» на самом деле не вещь.

Как отметил писатель Саладин Ахмед, концепция "альфа-самцов" волков, которые утверждают доминирование над своей стаей посредством агрессии, происходит от развенчанной модели социальных групп люпинов.

Дэвид Мех представил идею альфы, чтобы описать поведение, наблюдаемое у животных в неволе. Альфа, он написал в своей книге 1970 года «Волк: экология и поведение исчезающих видов», завоевывает контроль над своими стаями в жестоких схватках с другими самцами.

Но, как он изложил в Бумага 1999 года с тех пор он отверг эту идею в свете исследования поведения волков в дикой природе.

В природе, пишет Мех, волки отделяются от своих стаей, когда они становятся зрелыми, и ищут компаньонов противоположного пола, с которыми можно формировать новые стаи. Мужчины и женщины доминируют в новой упаковке по более простой, более мирной причине: они являются родителями всех щенков.

Мех пишет на своем сайте (с прекрасным названием Волк Новости и Информация ) что его оригинальная книга «в настоящее время все еще печатается, несмотря на мои многочисленные просьбы издателю прекратить ее публикацию».

Другой пользователь Twitter, Майк Вестфал, указал на другую статью о неправильном использовании фразы «альфа-самцы» для описания разведения петухов.

В книге 2003 года " Сексуальный выбор: что мы можем и не можем узнать о сексе от животных «Марлен Жук, биолог, указывает на то, что у социальных групп кур есть« порядки клевания ». То есть иерархии среди самок с доминированием утверждаются посредством клевания.

Но петухи не являются частью этих социальных групп, пишет Зук, и идея о том, что верхняя курица каким-то образом является альфа-самцом, странным образом порождает доминирующую птицу.

Все это говорит о том, что люди, которым нравится идея «альфа-самцов», могут иметь в виду, что на самом деле таких вещей не существует. И в той степени, в какой термин вообще имеет какое-либо значение, он описывает поведение плененных, одиноких существ.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным