"Антология польского рэпа"

Рэп это не музыка. Рэп слушают только трекеры. Peja представляет бедность в новом BMW. Вероятно, в нашей стране нет другого подобного презрительного музыкального жанра, которому мешает столько вредных стереотипов и негативных коннотаций, как рэп. Между тем, большинство из них напрямую связаны с его невежеством и отсутствием понимания богатства его поджанров.

Чтобы приблизить эту музыку и культуру, Национальный центр культуры подготовил «Антологию польского рэпа» - первое издание, охватывающее двадцатилетнюю историю этого жанра в Польше, опубликованное в виде бесплатной электронной книги. Более 200 страниц охватывают около 200 самых важных произведений и несколько десятков силуэтов ведущих польских художников. Книга дополнена несколькими интервью - среди прочих с Казиком Сташевским и Якубом "Mouflon" Rużyłła, кратким историческим очерком, написанным известными депутатами DJ600V.

Зачем - даже вопреки некоторым предрассудкам - знакомиться с этой позицией? Потому что, как и во введении «Антологии польского рэпа», пишет Томаш Клефф, также известный как «New Age Man», рэпер и музыкальный журналист, трудно переоценить его влияние на наше культурное наследие после Рида: «(...) родной хип-хоп обладает уникальной силой и значением для наша культура, потому что это явление, которое уже развивается в свободной Польше, является дитем трансформации. Ребенок, который не должен был бояться и бороться с любым режимом, пользовался свободой слова и начал внимательно следить за скачущими изменениями в Польше. После более чем 20-летнего развития нашего хип-хопа текст содержит очень интересное и достоверное описание страны ».

«Антология польского рэпа» представляется не только интересной, но и крайне необходимой книгой. Как для тех, кто давно увлечен этой музыкой и культурой, так и для тех, для кого это неизвестное и непонятное явление. Книгу вы можете Скачать бесплатно с сайта NCK. Существует также глоссарий, объясняющий значение понятий, связанных с хип-хопом.

Зачем - даже вопреки некоторым предрассудкам - знакомиться с этой позицией?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным