«Мой сын рэпер». Звезды польского хип-хопа и их мама

  1. Извилистая дорога
  2. гордость
  3. Гендерная война
  4. Эстафета поколений
Виенио с мамой Галины (Фото: Юлия Кнап / VICE)

У нас есть рэпперы определенного типа - сильные женщины, которые в основном воспитывают своих сыновей самостоятельно. Они открыты, они всегда давали детям много свободы. И они часто имеют контакт с языком. Трое из пяти, о которых я говорил, являются польскими учителями. Этого не может быть, - говорит Юлия Кнап, художник-визуалист, решивший изобразить звезд польского хип-хопа в самых интимных семейных отношениях.

Началось естественно. Юлия - сестра известного рэпера, годами присматривающегося к картинам, которые избегают стереотипов. Может ли хип-хоп шутить о вечеринках и блюзе, быть заботливым и эмпатичным?

- Это всегда заставляло меня чувствовать, что Куба готовит для своей мамы, а иногда доверяет ей и скорбит. Она может, например, лежать с головой на коленях и разговаривать. Это убьет меня за это, но это сложно. Я думаю, что это красиво, и именно поэтому я решил сделать проект об этом, - объясняет Юлия.

Серия портретов, а вскоре и короткометражный документальный фильм под общим названием «Мой сын рэпер» - это проект, который вышел за рамки личной истории. Войдя в окружение брата, Юлия обнаружила, что есть много похожих примеров - Виенио, Хайзол, Коси, Proceente ... Все они преданы и поддерживают матерей, которые так любят.

Извилистая дорога

Мы на первый взгляд можем показаться немного чрезмерно защитными. Они обращаются к своим маленьким маленьким взрослым мальчикам - сыну Павлу или Кубулу, Кубе, дорогой . Они никогда не используют псевдонимы, потому что, как призналась мама Петра, Vienio меня не очень устраивает .

Но ребята также отвечают своей любовью. Куба Кнап в одной из песен поет толпе на концертах: « Моя мама прекрасно осведомлена о / С силой, которая исполняет мои мечты / Я решительно поддерживаю, что это сработает . По этим словам, толпа детей без ума от сцены.

Виенио с мамой Галины (Фото: семейный архив)

Джулия знает, что матери и сыновья встречаются в особенное время, после первого счастливого конца, когда парни выросли, создали сильную позицию в хип-хопе и вместе сумели что-то эмоционально проработать: - Первое прикосновение ударило меня, как быстро мы начинаем раскрываться и рассказывать. Как будто они хотели кому-то довериться. Речь идет не о жалобах, а об обмене опытом. Я думаю, что в течение многих лет они были очень одиноки в своей борьбе. Возможно, они не часто рассказывали о своем опыте, и теперь они наконец почувствовали, что могут.

Куба Кнап с мамой Джолой (Фото: семейный архив)

Между строк, по принципу отступления, в разговорах ускользали истории о трудных временах. - Мать Виения вспомнила, как она волновалась, когда он пришел домой, и она увидела, что с ним происходит. Она могла узнать, когда ее сын был после марихуаны, а когда после большого количества алкоголя. С другой стороны, она всегда поддерживала. После первых выездных концертов она сидела дома и ждала. Случилось так, что она надела пижамный пиджак и поехала с Водой к своей машине, чтобы благополучно вернуться, - рассказывает Джулия.

гордость

Матери хотели подчеркнуть, как они гордятся детьми, часто говорят, например, что сын талантливый «автор песен». - Мама Чайзола преследовала меня на полпути по улице, когда я уехала после моего визита. Она забыла сказать мне, что она очень любит хип-хоп. Она попросила меня включить эту информацию в текст, который я написал для фотографий. Мама Вени любит рассказывать, как ее сын все делал для себя - он научился играть на гитаре, научился готовить, а потом рифмуется. Это действительно забавно, потому что импульсом к развитию кулинарной карьеры был ноутбук с правилами, которые оставили его уходить. Используя записи, мы настолько пережарили Виенио, что он начал заниматься этим профессионально .

Чайзол с мамой Гражиной (фото: Юлия Кнап / VICE)

Мы редко ходим на концерты. - Скорее , они слушают фрагменты на YouTube, хмуро смотрят на пошлость, но они знают, что происходит в текстах, и ориентированы. Я думаю, что они так хорошо понимают своих сыновей, потому что они где-то очень похожи на них. Они понимают, что вы можете иметь страсть, пойти на что-то в темноте, - говорит Юлия. Ее герои также строят свои миры - детективные истории, йога, классическая музыка, джаз. Часто они сами нуждаются в создании. - Наша мать в возрасте пятидесяти лет решила, что она бросит все и исполнится, написав и нарисовав. Она действительно сделала это. Я не знаю сумасшедшего человека, - смеется Юлия.

Гендерная война

Чайзол с мамой Гражиной (Фото: семейный архив)

Возможно ли, что мы каким-то образом определили карьеру своих сыновей? У Юлии есть теория, что помимо таланта и принятия близких, нужна была и искра восстания: - В домах рэперов обычно не было отцов, или они играли незначительную роль. Женщины были обязаны воспитывать мальчиков. И в этом есть что-то удивительное: они, сформированные матерями, выходят на сцену и становятся идолами для детей, которые ищут мужские узоры. Потому что хип-хоп - это мужская музыка. Я думаю, что, став рэперами, они прыгнули в глубокую воду, где-то в начале они также хотели проявить себя как парни. Сделай что-нибудь против матерей .

Куба Кнап с мамой Джолой (Фото: Юлия Кнап / VICE)

Обычно близкие отношения с сыном проходят через кризис, когда на горизонте появляется женщина, но Юлия говорит, что в этом случае нет вопроса об присвоении. - Они уже дали своим сыновьям столько свободы, что ни одна девушка не угрожает их положению. Матери скорее беспокоятся о стабильности родственных отношений и часто принимают сторону девочек в конфликтах. Например, мама Чайзола знает, что ее сын яростно любит ездить по Польше, он боится, что никто не сможет противостоять этому. Я знаю историю девушки, которая жила с матерью одного из рэперов. Отношения не складывались, мальчик почему-то не мог вернуться с записи диска. Все знали, что разлука висела в воздухе, и это была моя мать, которая служила подушкой безопасности, она снимала напряжение, а потом долго поддерживала связь, заботясь об этой девушке, - перечисляет Юлия.

Эстафета поколений

Юлия Кнап (фото: Zuza Szamocka)

Настоящая опасность заключается в стагнации. Мы не боимся перемен, они напуганы видением, в котором жизнь их сыновей не изменится. - Мальчикам 30-40 лет, и не все горят желанием создать семью, и они мечтают о своих внуках. Я думаю, что они прошли долгий путь: они приняли образ жизни и выбор сыновей, им понравился хип-хоп, и теперь они надеются, что одно не исключает другого. То, что ты можешь жить хип-хопом и немного успокоиться, - говорит Кнап.

Автор проекта «Мой сын рэпер» Юлия Кнап (фото: Zuza Szamocka)

Теперь Юля сама беременна, летом она родит сына. Это проливает новый свет на ее разговоры. Готовясь к новой роли, он относится к теме материнства еще более серьезно. Встречи с матерями рэперов уже не просто мина увлекательных историй. Проект становится для нее настоящим уроком: - Благодаря этим историям, я думаю, я узнал, что не позволено делать видение, привязываться к мысли о том, кем будет мой сын, как будет выглядеть его жизнь. Мы, рэперы, вероятно, даже не знали, что существует такая вещь, как культура хип-хопа, что она превратится в нечто более серьезное, чем проблеск старшеклассников, с которым можно жить. Я очень глубоко думал о том, что моя новая роль будет «стоять на ногах и поддерживать», независимо от того, что я думаю о выборе моего сына. Потому что не существует лекарства от настоящей страсти и глубокой любви к чему-либо. Если он обнаружит что-то свое - изобразительное искусство, парусный спорт или хип-хоп - он сделает это. И я просто хотел бы помочь своему сыну .

Проект «Мой сын рэпер» все еще развивается. Юля планирует сделать короткий документ, вы можете ей помочь заплатив свой кирпич.

Может ли хип-хоп шутить о вечеринках и блюзе, быть заботливым и эмпатичным?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным

Геморрой клиника
Хронический геморрой — это хроническое заболевание, при котором патологически увеличиваются геморроидальные узлы (артериовенозные кавернозные тела), проявляющееся кровотечениями, выпадением геморроидальных

Суши килограмм
За зиму многие из нас набирают пару-тройку лишних килограммов. Мы полнеем потому, что организм запасается необходимым количеством жира, который расходуется на поддержание тепла и жизненных сил. Но если

Оригинальные настольные календари
Приходит Полнолуние, а это значит, что в жизни всех знаков зодиака должны произойти существенные перемены. И на этот раз полнолуние обещает нам с Вами исполнение всех желаний, которые есть у каждого

I
Вы хотите отдохнуть после работы? Мечтаете посмотреть захватывающий фильм? Но не хотите тратить время на поездку в кинотеатр? Отлично. У вас всегда есть возможность воспользоваться ссылкой https://mirkino.club

Лечение депрессии
Пролонгатор для мужчин — это средство, которое содержит в составе анестетик, его задача — ослабление чувствительности головки пениса. Производится на основе лидокаина или бензокаина, помимо этого существуют

Алкоголизм
Алкоголь уносит здоровье и жизни людей, не различая их возраст, расу, род занятий и пол, под его влияние попадают все социальные группы населения. Алкоголизм это медленно прогрессирующие заболевание,

Кодирование на дому
Любая болезнь организма — это в первую очередь болезнь клеток. Как мы страдаем от загрязнения окружающей среды, так и наши клетки страдают от загрязнения межклеточного пространства, где скапливается более

Суши круглосуточно
  На дальнем Востоке суши называю попросту « суси» - это традиционное блюдо, которое сегодня в Японии готовят в каждом ресторане. Почему? В океане много рыбы, ловят её круглый год. Ещё

Кулон сваровски сердце
Когда-то в одной из советских песен сердце сравнивалось с пламенным мотором, что, по сути, совершенно правильно: как не сдвинется с места автомобиль с неработающим двигателем, даже если нет видимых повреждений