Jaki: статья Wyborcza о Лехе Качиньском - отвратительная манипуляция

В статье в «Газете Выборча», из которой явствует, что Лех Качиньский как министр юстиции и генеральный прокурор должен был выдвинуть обвинения в 2001 году по Томашу Комеде, «он отвратителен» и «является большой манипуляцией», - считает заместитель министра юстиции Патрик Яки. В статье в «Газете Выборча», из которой явствует, что Лех Качиньский как министр юстиции и генеральный прокурор должен был выдвинуть обвинения в 2001 году по Томашу Комеде, «он отвратителен» и «является большой манипуляцией», - считает заместитель министра юстиции Патрик Яки

- самое страшное передо мной; пока не было возможности рассказать, что случилось со мной в пенитенциарных учреждениях, - сказал Томаш журналистам ...

увидеть больше

- Криминология наиболее важна, когда было совершено убийство (31 декабря 1996 г. - ред.), А затем собраны все доказательства. Тогда Лех Качиньский не думал, что станет министром, - напомнил он Патрику Яки. «И обвинительный акт, - добавил он, - написан на основе доказательств, собранных ранее.
Он подчеркнул, что все доказательства, касающиеся убийства Малгожаты К., за которое командование было несправедливо осуждено, были собраны до того, как министром юстиции был Лех Качиньский (он возглавлял это министерство с июня 2000 года по июль 2001 года).

Газета Выборча пишет, что в интервью, которое Лех Качиньский дал газете в ноябре 2000 года, тогдашний министр юстиции рассказал о случае изнасилования и убийства в Милошицах. Лех Качиньский назвал это примером патологии неэффективной системы правосудия.
- жестоко изнасиловал, а затем убил 15-летнюю девочку, фактически еще ребенка. Ее тело было найдено с порванными репродуктивными органами. И прокурор сообщает семейному адвокату, что не более одного из преступников могут быть обвинены в изнасиловании. Есть следы зубов этой збирры, следы ДНК, все возможные признаки, и никто не может быть обвинен, - сказал Лех Качиньский.
Патрик Яки также отметил, что «доказательства того, что Томаш Коменда не виновен, были найдены во времена, когда Гражданская платформа управляла Польшей». - В 2011 или в 2010 году, и что тогда было сделано? Дело было спрятано под ковром, - добавил замминистра юстиции.
- Только когда Збигнев Зиобро стал министром юстиции, точно такой же прокурор пришел к прокурору Богдану Свенчковскому и, следовательно, Томаш Коменда находится на свободе. Почему этого нет в статье "Gazeta Wyborcza"? - спросил Джаки.
Томаш Коменда в 2004 году был приговорен к 25 годам тюремного заключения за убийство и изнасилование 15-летнего подростка. В середине марта он был условно освобожден пенитенциарным судом окружного суда Вроцлава и освобожден после 18 лет тюрьмы. По данным прокуратуры, которая собирала новые доказательства по этому делу, мужчина не совершил преступления, за которое был осужден. 16 мая Верховный суд оправдал Томаша Коменда.
С просьбой вновь передать дело Томаша Коменды министру юстиции-генеральному прокурору, в прошлом году родители Малгожаты К. подали апелляцию. Расследование возобновилось в 2017 году. Иренеус М. был задержан по причине преступления. Прокурор предъявил ему обвинение в совершении преступления изнасилования с особой жестокостью и убийства пятнадцатилетнего Малгожата К. источник:

источник:

кашка

В 2011 или в 2010 году, и что тогда было сделано?
Почему этого нет в статье "Gazeta Wyborcza"?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным