Стоит ли иметь частный самолет?

  1. Не каждый может позволить себе собственный самолет. Это по-прежнему роскошь, несмотря на то, что их...
  2. Купить или арендовать
  3. Разные люди, разные полеты
  4. Каждый может летать

Не каждый может позволить себе собственный самолет. Это по-прежнему роскошь, несмотря на то, что их количество в Польше растет с каждым годом. Это является следствием постоянно растущего числа состоятельных людей, а также того факта, что многие из них предпочитают комфорт и скорость ведения бизнеса. Правильно эксплуатируемые - особенно людьми, которые много путешествуют - частные самолеты могут быть более прибыльными, чем круизные лайнеры. Кто сегодня может позволить себе частный самолет? Богатый сноб или трезвый бизнесмен? Или, может быть, кто-то еще полностью?

фото Пол Хилл, Fotolia.com

Владение собственным самолетом в первую очередь воспринимается с точки зрения престижа. С их собственной Cessna роскошная яхта или спортивный автомобиль представляют себя как лики из низшей лиги. В конце концов, мы не встречаем кого-то, кто посещает его собственный самолет для деловой встречи каждый день. Частный самолет - это не только удовольствие, но и много обязанностей. Помимо самого очевидного - финансового - необходима большая группа специалистов, чтобы поддерживать самолет в исправном состоянии. Только самые богатые люди могут себе это позволить.

Почему самолет?

Самолет теперь рассматривается как самый быстрый и безопасный вид транспорта. Растущее число пассажиров, путешествующих в разные части мира каждый год, растущая площадь терминалов и удивительная толпа на таможенном оформлении заставили многих бизнесменов задуматься о вложении средств в свои собственные самолеты. Широко доступные авиакомпании не смогут адаптироваться к расписанию встреч даже самых богатых пассажиров. Очень ограниченное расписание полетов и ограниченное количество рейсов, заставляющих некоторых платить несколько миллионов злотых за свои самолеты. Отношения владельцев частных самолетов показывают, что такие инвестиции быстро возвращаются.

В настоящее время наибольшее количество частных самолетов летает над территорией США, но их в Европе становится все больше и больше. Третьим по величине выходом для частных производителей самолетов является Ближний Восток. Азия и Южная Америка также процветают. Во всем мире существует бесчисленное множество маленьких, часто мало местных самолетов, и около 15 000 лет. большие, самые роскошные частные самолеты. Самолет Криштиану Роналду, Том Круз, Джон Траволта (он даже лично пилотировал его), Ян Кульчик и Януш Паликот.

фото Тайлер Олсон, Fotolia.com

Falcon 10, выпущенный в 1970 году, был первым из новой линейки европейских самолетов, предназначенных для индивидуальных клиентов. С тех пор количество постоянно выпускаемых самолетов не уменьшалось, хотя мировой экономический кризис несколько подавил их развитие. Многие бизнесмены продали свои самолеты из-за высоких затрат на техническое обслуживание и перешли на чартерные рейсы. Также растет число малых и средних компаний, которые предпочитают частный, а не общественный транспорт.

Путешествие на частном самолете - это сочетание экономии времени, престижа и большого комфорта. Маршрут и время полета могут быть адаптированы к вашим потребностям, а присутствие самых надежных людей на борту значительно сокращает время прохождения. Сам интерьер самолета может быть адаптирован к вашим потребностям - как правило, офис, гостиница или почти «дом». Пассажир частного самолета избегает путаницы, которая часто преобладает на многолюдных коммерческих рейсах и быстрее достигает пункта назначения. В отличие от авиакомпаний, частный самолет доступен практически в любой части мира в нужное время дня или ночи. Внезапный полет в Бангкок среди ночи? Это не проблема, если, конечно, у вас нет частного самолета.

Купить или арендовать

Когда мы переходим к конкретным суммам, стоит ответить на вопрос: действительно ли нам нужен наш собственный самолет? Это похоже на квартиру - вы можете стремиться взять ипотечный кредит и жить в «тесной, но своей» или арендовать всю свою жизнь, а не быть привязанными в одном месте. С частными самолетами то же самое - иногда вместо покупки лучше принять решение об аренде транспортного средства. Мы избегаем нескольких серьезных сумм, с ангаром у руля.

Мы избегаем нескольких серьезных сумм, с ангаром у руля

фото Ahriam12, Fotolia.com

Предполагается, что владение самолетом выгодно владельцу, когда он совершает около 300 летных часов в год. Вероятно, найдутся люди, которые занижают и переоценивают эту статистику, но если мы намерены проводить в воздухе всего лишь десяток часов в год, лучше арендовать самолет у перевозчика. Следует помнить, что самый дешевый (используемый) самолет стоит около 50000. Bombardier Global 5000 - один из самых быстрых и роскошных бизнес-самолетов в мире - стоит около 150 млн. Злотых, а Bombardier Global Express XRS дешевле на 50 млн. Злотых. Это также включает в себя расходы на ангары и оплату пилотов (если мы не похожи на Джона Траволта), а также расходы на топливо. Ежегодно расходы достигают среднего потолка в 10 миллионов злотых. Вы должны помнить, что новый самолет не является автомобилем и не покидает заводской ремень «просто так». Время ожидания бомбардиров превышает 1,5 года.

Хорошим вариантом также является совместное владение самолетом. Наиболее важной особенностью этой активно используемой программы является покупка акций, представляющих часть стоимости самолета и его обслуживания. Корзины, понесенные в таких разбирательствах, обычно сравнимы с поездками в круизных курсах бизнес-класса и подразумевают гораздо больше положительных моментов, о которых я упоминал ранее.

Но, возможно, один из наиболее часто используемых методов частного воздушного транспорта - это чартер чужого подразделения. Количество таких рейсов растет с каждым годом, хотя расходы не маленькие. Вы всегда должны добавить стоимость аренды пульта дистанционного управления, которая, как и в этих случаях, может отличаться. Цены зависят от многих факторов: погодных условий, длины полета или размера самолета. Вы должны платить от 20 000 до 40 000 в час за самолет, принадлежащий Blue Jet. Злотых в час. В некоторых случаях полеты могут быть намного дешевле, чем на коммерческих рейсах, особенно когда мы решаем вывезти несколько человек.

Разные люди, разные полеты

Предложение новых и подержанных самолетов для частных клиентов и различных компаний очень широк. Как и в случае покупки легкового автомобиля, в авиационной промышленности существует большое разнообразие. Все это для того, чтобы клиент наконец-то получил то, что ему действительно нужно. И это часто необычные вещи. Проданные самолеты различаются по количеству доступных мест (на 2, 4 и даже 20 человек), охвату (внутренние, международные и межконтинентальные рейсы) и внутреннему оснащению. На польском рынке доминируют небольшие четырехместные транспортные средства и самолеты.

На польском рынке доминируют небольшие четырехместные транспортные средства и самолеты

фото wikipedia.org

Наибольшей популярностью пользуются небольшие пропеллерные самолеты, которые могут принять на борт от 2 до 6 человек. Cessna 208 Caravan - это такой самолет, который представляет собой плотный самолет, не очень удобный, но с хорошей репутацией и большим временем безотказной работы. Вы можете преодолеть расстояние в несколько сотен километров, а для посадки нужна небольшая ровная поверхность. Это стоит столько же, сколько роскошный автомобиль высокого класса.

Клиенты, которые хотят быстро переехать, выбирают один из так называемых сверхлегкий самолет, например, Piper UI, Amigo или Chico. Эти самолеты могут преодолевать довольно большие расстояния, и для посадки достаточно простейшего пояса или даже обычного луга.

Совершенно другой класс частных самолетов это так называемые воздушные лимузины. Среди транспортных средств этой группы Beechcraft является самым мощным в мире самолетом, быстрым, маневренным и хорошо оснащенным. Эти турбовинтовые самолеты характеризуются большой экономией топлива - они потребляют всего 300 литров топлива в час полета. Знаменитости и звезды кино часто путешествуют с ними.

Абсолютно самой высокой полкой частных самолетов являются самолеты, которые могут стоить от нескольких до нескольких десятков миллионов злотых. Чтобы летать на них, у вас должен быть квалифицированный пилот, широкая взлетно-посадочная полоса и аэропорт. Наиболее известными производителями самолетов в мире являются Bombardier, Cessna, Gulfstream Aerospace и Hawker Beechcraft. Самыми роскошными самолетами в мире считаются бомбардировщики серии Global 10. На борту стоят столы из благородного дерева, кожаные кресла, баржи с мраморной отделкой или позолоченные краны. Нет необходимости упоминать такой стандарт, как спутниковый телефон, потому что без него не обойтись без хорошего реактивного самолета.

Каждый может летать

Иметь собственный самолет - это одно, а пилотировать - совершенно другое. Все больше людей всерьез интересуются пилотированием собственного самолета. Наиболее серьезно это то, о чем думают люди, которые думают о покупке небольшого, сверхлегкого самолета. Имея правильную предрасположенность, лицензию можно получить после прохождения соответствующих курсов в одном из многочисленных аэроклубов. У владельцев роскошных самолетов таких намерений нет, они предпочитают нанимать квалифицированных пилотов и стюардесс, а также отдыхать во время путешествий. В конце концов, полет на самолете должен быть удовольствием для этих людей, а не обязанностью.

В конце концов, полет на самолете должен быть удовольствием для этих людей, а не обязанностью

фото Тайлер Олсон, Fotolia.com

Но если вы действительно заботитесь о пилотировании, вам следует начать со сверхлегкой подготовки самолетов. Завершение теоретической и практической части составляет около 15 тысяч. PLN, что не является чрезмерной суммой, если вы думаете о покупке собственного самолета на сумму, в несколько раз большую. Перед завершением обучения вы должны пройти базовые психологические и медицинские обследования. Все заканчивается сравнительно простым теоретическим экзаменом и практическим тестированием приобретенных навыков. После успешного завершения мы получаем пилотный сертификат сверхлегкого самолета, выданный Управлением гражданской авиации.

Немного сложнее для туристической лицензии - Лицензия частного пилота PPL (A). Стоимость курса составляет 25 тысяч. злотых. Также необходимо пройти более сложные медицинские осмотры, чтобы убедиться, что они в полной мере способны пилотировать. Люди с серьезными нарушениями зрения могут скорее забыть об этом показании, хотя в настоящее время почти обычная лазерная коррекция зрения для людей с обильным дефектом зрения не должна быть проблемой. После медицинских осмотров проходит 150-часовой теоретический курс. Практическая часть длится от 45 до 60 часов и состоит из времени, проведенного как на симуляторе, так и на реальном самолете. Базовый курс PPL (A) позволяет вам пройти теоретический тест по метеорологии, навигации, авиационному праву, радиосвязи и правилам полетов. После прохождения этого этапа практический экзамен сдается перед экзаменационной комиссией. Получение лицензии пилота PPL (A) позволяет вам управлять практически любым частным воздушным транспортным средством. Очень упрямые люди могут позже разработать лицензию пилота CPL (A) и разрешение летать N-VFR ночью. На практике это означает, что больше десятков тысяч злотых потратили и сотни часов на курсы, но в итоге усилия окупаются.

Видимо, удовлетворенность пилотированием собственного самолета нельзя сравнить ни с чем другим. Вы можете почувствовать, что в любой данный момент кусочек рая, который мы путешествуем, принадлежит только нам.

Кто сегодня может позволить себе частный самолет?
Богатый сноб или трезвый бизнесмен?
Или, может быть, кто-то еще полностью?
Почему самолет?
Внезапный полет в Бангкок среди ночи?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным