90 процентов 2-летних пользуются планшетами и мобильными телефонами. Угроза, связанная с этим огромна

  1. Причина № 1. Изменение отношения родитель-ребенок.
  2. Причина № 2: первая «зависимость».
  3. Причина № 3: истерики.
  4. Причина № 4: Это вызывает бессонницу.
  5. Причина № 5: Влияние на способность к обучению.
  6. Причина № 6: влияет на их деятельность.
  7. Причина № 7: Риск психического заболевания.
  8. Причина № 8: может привести к ожирению.
  9. Причина № 9: Это делает их агрессивными.
  10. Причина № 10: Это поощряет социальные страхи.
  11. Смотрите также:

Если вы пойдете в торговый центр, кафе или даже на игровую площадку, вы заметите детей и подростков, которые смотрят вниз, почти как зомби. Они смотрят на светящиеся экраны планшетов и смартфонов.

Согласно исследованию, проведенному Фондом Кайзера, они проводят в 4-5 раз больше времени перед мобильными устройствами, чем рекомендуется, что иногда приводит к серьезным и зачастую опасным для жизни последствиям.

Знаете ли вы, что в домашних хозяйствах 7 из 10 родителей разрешают своим детям играть с планшетами? И по этой причине группа ученых из Университета Айовы провела исследование, в котором он обнаружил, что на втором году жизни 90 процентов современных детей имеют умеренный доступ к таблеткам.

«У нас есть много 2-летних, которые в настоящее время используют таблетки, и я вижу 3- и 4-летних, которые зависимы от них», - говорит доктор. Фрэнки Уолфиш. «Это потрясающе и немного страшно».

Насколько серьезна проблема и может ли она иметь долгосрочные последствия? Мы постараемся объяснить это для вас.

Причина № 1. Изменение отношения родитель-ребенок.

Если вы пойдете в торговый центр, кафе или даже на игровую площадку, вы заметите детей и подростков, которые смотрят вниз, почти как зомби доля

С 0 до 2 лет мозг ребенка утраивается. Голос и прикосновение родителя могут сыграть огромную роль в создании путей в мозге, помочь ему учиться и эмоционально общаться с другими людьми.

Но с детьми, которые тратят слишком много времени на взаимодействие с дисплеем, происходит что-то еще.

«В этом возрасте у них формируется нервная система», - говорит детская медсестра Дениз Дэниелс. «Устройства влияют на концентрацию, чувство собственного достоинства, во многих случаях формируются личные отношения».

Причина № 2: первая «зависимость».

доля

«Одно из лучших преимуществ этой технологии - то, что вы всегда можете сделать что-то новое - возможности практически безграничны», - говорит доктор. Гэри Смолл, профессор психиатрии и директор Центра долголетия UCLA. «Именно потому, что очень трудно сдаться и перестать их использовать».

Смартфоны и планшеты управляют ребенком, заставляя их нажимать на различные кнопки. Они не учат их умеренности, контролю над эмоциями или здоровой конкуренции, то есть черт, недостаток которых является симптомом зависимости.

Причина № 3: истерики.

доля

Если кто-то пристрастился, он сойдет с ума, если не узнает, что одержимо - независимо от возраста. Поэтому давать ребенку смартфон или планшет, чтобы успокоить его, когда он приходит в ярость, не очень хорошая идея.

«Если эти устройства станут преобладающим методом успокоения маленьких детей, смогут ли они развивать свои внутренние механизмы саморегуляции?» Дженни Радески.

Причина № 4: Это вызывает бессонницу.

доля

Не секрет, что использование смартфона, планшета или электронного ридера перед сном затрудняет засыпание. Эти устройства излучают свет и ингибируют секрецию мелатонина, тем самым подавляя сон и сдвигая естественный цикл сна организма.

«Кажется, что использование этих устройств вечером перед сном действительно отрицательно влияет на наш сон и наш ритм в течение дня», - говорит Анн-Мари Чанг, невролог.

По оценкам, 60% родителей не контролируют использование новых технологий своими детьми, а 75% детей переносят свои мобильные устройства в свои спальни. Следовательно, 75% детей в возрасте 9-10 лет лишены достаточного сна.

Причина № 5: Влияние на способность к обучению.

доля

По словам исследователей, смартфон сильно влияет на способность ребенка к обучению, поскольку отвлекает их внимание.

«Эти устройства могут также ослаблять эффекты зрительных и двигательных стимулов, важных для развития, которые важны в процессе обучения», добавляет Дженни Радески.

Видео и онлайн-игры также ограничивают творческий потенциал и воображение маленьких детей и замедляют развитие их оптического «движка».

Причина № 6: влияет на их деятельность.

доля

Легко сказать что-то плохое о ком-то за его спиной, но, конечно, нелегко сказать человеку то же самое. Вы можете видеть ее выражение и чувствовать ее боль, заставляя себя задуматься и раскаяться. Но если вы пишете что-то подобное в Интернете, все эти эмоции обходят вас стороной. Вы не слышите голос, вы не видите язык тела, выражения лица, и вы даже не чувствуете феромоны (высвобождаемые во время общения лицом к лицу).

«Все это имеет основополагающее значение для установления межличностных отношений. И для всех тех, кто использует новые технологии, этого в большей или меньшей степени не хватает », - говорит психолог Джим Тейлор. «Дети тратят так много времени на общение с технологиями, что не могут развить базовые навыки общения, которые люди всегда использовали. Общение это не просто слова ".

Причина № 7: Риск психического заболевания.

доля

Легче быть эмоционально искаженным, когда ты в сети. Есть также много фотографий и форумов, которые заставляют ребенка или подростка беспокоиться о своем теле подростка.

По мнению экспертов, слишком много времени, затрачиваемого на смартфоны или планшеты, является фактором, повышающим уровень детской депрессии, страхов, расстройств привязанности, концентрационных расстройств и психозов.

Причина № 8: может привести к ожирению.

доля

Часто мы застреваем в одном месте, когда используем мобильные устройства, поэтому, если ребенок зависит от одного из них, он зависает. Это означает, что у него ограниченная физическая активность, что увеличивает вероятность увеличения веса.

Согласно одному исследованию, у детей, которым разрешено использовать устройства такого типа в своих спальнях, заболеваемость ожирением увеличивается на 30%.

Когда ребенок становится тучным, возникает много других проблем. У 30% детей с ожирением развивается диабет. Тучные люди также чаще страдают от инсульта и сердечного приступа.

Некоторые эксперты даже считают, что дети 21-го века могут быть первым поколением, которое не переживет своих родителей из-за ожирения и использования современных устройств.

Причина № 9: Это делает их агрессивными.

доля

Поскольку дети не могут научиться сочувствию, когда они злоупотребляют своими устройствами, они чувствуют себя достаточно комфортно в Интернете, что киберзапугивание является чем-то совершенно нормальным для них. Существует также огромный выбор жестоких видеоигр, которые могут снизить чувствительность детей к насилию.

В такой ситуации дети думают, что насильственное поведение - это просто нормальный способ решения проблем.

Причина № 10: Это поощряет социальные страхи.

доля

Обучение социальным навыкам необходимо для достижения успеха в жизни ребенка. Если они нервничают во взаимодействии с другими людьми, это может помешать их способности быть в лучшем виде.

«Технология должна облегчить общение», - говорит доктор Кейт Робертс, школьный психолог из Бостона. «Когда у нас есть доступ к прямым формам общения, мы им не пользуемся. Некоторые дети считают, что избегать этого - просто человеческая природа. Это проще ".

Хотя ребенок может нервничать, его хорошо делать. Пусть он положит трубку телефона / планшета и начнет естественное общение со своей семьей или другими детьми его возраста, чтобы он мог распознавать лица, тела, учиться сочувствию и чувствовать себя более комфортно среди взрослых людей.

«Детям нужно общение« лицом к лицу », - говорит Дениз Дэниелс. «Если он сведет свои эмоции к технологиям, его жизнь сократится».

Смотрите также:

  1. Их дочь считалась самой красивой девушкой в ​​мире. Трудно отвести от нее взгляд
  2. Она показала, как выглядит полная дилатация во время родов. "Это ужасно"
  3. Она узнала себя от Варшавского восстания. Она рассказала свою историю после 64 лет
  4. Отец Рыдзык комментирует фильм Секельского. Все ждали его речи
  5. Водитель грузовика въехал в забор. Он спас жизни велосипедистов-подростков

Знаете ли вы, что в домашних хозяйствах 7 из 10 родителей разрешают своим детям играть с планшетами?
Насколько серьезна проблема и может ли она иметь долгосрочные последствия?
«Если эти устройства станут преобладающим методом успокоения маленьких детей, смогут ли они развивать свои внутренние механизмы саморегуляции?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным