Интернет произвел революцию в мире. Теперь пришло время революционизировать Интернет или Сеть без серверов.

Работа в интернете проста. В двух словах - все устройства, например смартфоны и компьютеры, подключаются к серверам, на которых хранятся данные. Так было всегда, и ничего не изменилось. Тем не менее, исследователи из Кембриджа изобрели новый способ, позволяющий работать в сети без серверов.

На этом этапе, если несколько человек хотят одновременно смотреть онлайн-фильм, все они подключаются к серверу, на котором расположен материал. Проблема может быть в ситуации, когда данный сервер расположен довольно далеко от нашего компьютера или когда он сильно перегружен, и поэтому не все могут видеть, что им хотелось бы. К сожалению, вот как это работает сегодня, и мы мало что можем с этим поделать. Но ученые из Кембриджского университета они пришли с немного другой идеей ,

Идея очень проста. Поскольку каждый день мы используем компьютеры, смартфоны, планшеты и всевозможные устройства, которые хранят данные, почему бы не использовать их для разгрузки серверов или полного отказа от них. Проект под названием Pursuit предполагает, что Интернет может работать на принципах, аналогичных сети BitTorrent. Это означает, что если вы хотите загрузить что-то из своей сети, например, своего соседа, вы бы скачали файл со своего компьютера, а не с сервера, расположенного в другой стране, возможно, даже на другом континенте.

Это означает, что если вы хотите загрузить что-то из своей сети, например, своего соседа, вы бы скачали файл со своего компьютера, а не с сервера, расположенного в другой стране, возможно, даже на другом континенте

Представьте себе эту ситуацию. Я захожу на сайт фильма по требованию и включаю, скажем, Хоббита. Я смотрел 10 минут фильма. В то время другой человек из моего города пользуется тем же сайтом, а также хочет увидеть приключения Бильбо Бэггинса. Зачем ему подключаться к серверу, так как первые 10 минут могут быть от меня, еще 10 минут от кого-то из Торуни (я живу в Быдгоще, поэтому я близок к Торуни) и так далее. Это позволило бы не только разгрузить серверы, но и ускорить весь интернет. По крайней мере, так думают создатели этого механизма.

Интересно посмотреть, как проект Pursuit найдет контент в Интернете. Он не будет использовать для этого адреса www, как это происходит сейчас, и что-то вроде «отпечатков пальцев». Команда, ответственная за эту систему, даже представила приложение, которое будет искать файлы таким образом, чтобы они оказались полностью возможными.

Кроме того, сеть, действующая таким образом, может решить проблему централизации глобального Интернета. Поскольку все теперь хранится на серверах, для специальных служб нет проблем получить доступ к конкретным данным или следить за нашими действиями в сети. Если бы все было разбросано по устройствам по всему миру, это, безусловно, было бы гораздо более сложной задачей.

Тем не менее, есть проблема, всего две или даже три проблемы. Прежде всего, емкость устройств, особенно портативных. Если у меня на смартфоне 8 или 16 ГБ массовой памяти, мне не нравится ситуация, когда часть этого пространства занята файлами, которые я больше не использую, просто чтобы другие могли иметь к ним доступ. Во-вторых, использование сотовых сетей довольно дорого. У меня есть свой собственный пакет данных, и я бы не хотел, чтобы его потратили другие люди. Наконец, отправка файлов также использует его. Третье - батареи. Эти в смартфонах, а также в планшетах и ​​других портативных устройствах не могут длиться долго без подключения к розетке. Сеть такого типа только усугубит эту проблему.

Сама идея определенно заслуживает внимания, но все еще слишком много вопросительных знаков, чтобы считать ее разумной. Кроме того, его внедрение потребует колоссальных изменений во всех устройствах, что, вероятно, не слишком много возможностей. Кроме того, если бы внезапно не было никого, у кого в голове был бы веб-сайт, как бы мы его получили? А как насчет новых записей, например, в паутине, которые никто раньше не видел?

картина Лучшая интернет-концепция глобального бизнеса из концепций серия идет от Shutterstock

Кроме того, если бы внезапно не было никого, у кого в голове был бы веб-сайт, как бы мы его получили?
А как насчет новых записей, например, в паутине, которые никто раньше не видел?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным