Это был плюшевый мишка с очень маленькой причиной. Сегодня Винни Пух День

Почти каждый ребенок знает его образ. Международный день Винни-Пуха отмечается в память о рождении его создателя - английского писателя Алана Александра Милна. Почти каждый ребенок знает его образ

Возлюбленный миллионами детей по всему миру, его называют мишкой с очень небольшим пониманием, живущей в Стумиловом лесу. Хотя с "рождения" ...

увидеть больше

Любители меда, живущие в Stumilowy Las, являются культовой фигурой для представителей нескольких поколений. Когда в 1926 году в Лондоне вышла книга «Винни-Пух», а два года спустя - «Дом Пуха», началась международная карьера писателя - и появился плюшевый мишка.
В Польше книги о Пучатеке и его друзьях, таких как Пятачок, Кролик, Орленок, Канга, Бэби и Кшиш, известны благодаря переводам Ирены Тувим. Мы единственная страна, в которой плюшевого мишку без особых на то причин не называют, как в оригинале - Винни, только носит родное имя - Винни.
Есть также много высказываний из перевода Ирены Тувим, таких как «родственники и друзья кролика», «тигры любят больше всего» или «съешь немного чего-нибудь». Имя Винни-Пуха несут детские сады, костры и другие детские сооружения. В центре Варшавы есть своя улица.

Алан Милн написал книгу о плюшевом мишке с целью своего многолетнего ребенка. Сын писателя Кристофер Робин также стал одним из персонажей книги.
Приключения Винни-Пуха получили множество экранизаций и театральных адаптаций по всему миру. Они также были сделаны в качестве радиопостановки польского радио. А персонаж героя с очень тонким животом, любопытно смотрящего на мир, нарисованный английским художником Эрнестом Шепардом, узнаваем на всех континентах.

Алан Милн, родившийся 18 января 1882 года, также является автором книги «Wierszy dla Krzysia», изданной в Польше в 1957 году. Он закончил театральные пьесы, автобиографическую книгу «Два человека», роман и сенсационный роман «Тайна Красного дома», в котором Раймонд Чендлер считал себя одной из лучших детективных историй всех времен. Милн умер 31 января 1956 года, до этого его книги для детей переводились на несколько языков и продавались тиражом более 7 миллионов экземпляров.

Публикация прав на Винни-Пуха по всему миру тщательно охраняется The Walt Disney Company, которая среди других требует разрешения использовать его на частных сайтах и ​​в кинотеатрах. В Польше перевод Ирены Тувим подлежит правовой защите и защите авторских прав как отдельное произведение.

источник: IAR

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным