Какая программа использует веб-камеру

Какая-то программа использует веб-камеру, а вы не знаете что? Или, может быть, вы обеспокоены тем, что веб-камера тайно записывает видео или делает фотографии? Мы покажем самый простой способ проверить, какие программы в настоящее время имеют доступ к веб-камере и использовать ее.

Мы покажем самый простой способ проверить, какие программы в настоящее время имеют доступ к веб-камере и использовать ее

Многие люди обеспокоены тем, что их веб-камеры постоянно следят за ними, фотографируют или записывают фильмы. Много раз я сталкивался с ситуацией, когда у людей была камера ... липкая штукатурка. Если мы боимся, что некоторые программы используют нашу веб-камеру в «гнусных целях» без нашего ведома, то мы можем легко проверить это с помощью небольшой программы. Вот как это сделать.

Мы уже показали одно решение, как проверить процессы, которые используют веб-камеру. Этот метод, однако, был несколько сложным для некоторых людей. На этот раз мы покажем гораздо более простое решение, используя небольшую программу под названием Who Stalks My Cam.

Скачать Who Stalks My Cam

Это приложение было создано для того, чтобы мы могли легко проверить использование веб-камеры в системах Windows. Преимущество программы заключается в том, что она позволяет проверить не только текущее использование камеры, но и то, какие программы использовали камеру в прошлом.

Программа очень проста в использовании. Когда мы запустим его, на экране появится небольшое окно, разделенное на две вкладки - События веб-камеры и Параметры.

Когда мы запустим его, на экране появится небольшое окно, разделенное на две вкладки - События веб-камеры и Параметры

В разделе «События веб-камеры» мы находим информацию об использовании веб-камеры различными процессами и программами. В поле «События текущей веб-камеры сеанса» теперь можно найти активные сеансы программ, в которых используется веб-камера. Через некоторое время использования программы мы также сможем просмотреть историю использования камеры в разделе «Past Session Webcam Events».

Каждый сеанс отмечен соответствующим образом. Прежде всего, мы видим процесс, в котором использовалась камера (например, Skype для видеозвонков), а также дата и время начала и окончания передачи видео.

Кроме того, мы можем отрегулировать настройки программы, чтобы немного обезопасить себя, когда боимся, что веб-камера может независимо использоваться какими-либо вирусами или другими программами. На вкладке «Параметры» мы находим интересные функции, которые помогут нам в этом.

На вкладке «Параметры» мы находим интересные функции, которые помогут нам в этом

Прежде всего, мы можем настроить автоматическое выключение камеры в различных ситуациях. Просто установите флажок «Автоматически закрывать веб-камеру при запуске». Камера может быть автоматически заблокирована, когда:

  • процесс, который использует его, работает в фоновом режиме, и пользователь не использует его активно
  • компьютер не используется в течение определенного времени (например, 60 секунд)
  • когда процесс, который хочет использовать камеру, не находится в белом списке

Особенно интересен последний вариант, который на практике делает камеру недоступной для всех приложений, кроме тех, которые мы добавим в белый список («Настройка белого списка»). Тогда мы можем только добавить Skype в белый список, чтобы иметь возможность выполнять видеозвонки, в то время как все другие службы, приложения и процессы не будут иметь доступа к камере.

Второй наиболее полезный параметр - это уведомления - приложение позволяет сигнализировать пользователю с соответствующим звуком и всплывающим уведомлением каждый раз, когда программа использует веб-камеру. Просто выберите «Активная система оповещения о тостах» и «Воспроизвести звук, когда отображается тост».

Какая-то программа использует веб-камеру, а вы не знаете что?
Или, может быть, вы обеспокоены тем, что веб-камера тайно записывает видео или делает фотографии?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным