10 шокирующих фактов о том, как раньше летали

  1. 1. Пилоты в уличных каютах
  2. 2. Несколько десятков переводов
  3. 3. Медленнее почтового голубя
  4. 4. Билеты только для богатых
  5. 5. Курение на борту
  6. 6. Взвешивание перед полетом
  7. 7. Полеты только для мужчин
  8. 8. Бесплатная еда в самолете
  9. Проверьте также: Почему еда в самолете такая плохая?
  10. 10. Блок с билетами
  11. Проверьте также:
  12. 10 вещей, которые вам неоправданно боятся перед первым полетом

Тридцать трансферов, билеты только для богатых и курение на борту самолета - так выглядело начало пассажирской авиации, которое мы не пропускаем. С другой стороны, в самом начале полетов вы могли наблюдать за пилотом, потому что в нем не было кабины, а в 1960-х годах было принято заказывать омаров из меню! Проверьте, как выглядели первые годы пассажирских рейсов, и дайте нам знать, хотите ли вы вернуться к ним!

1. Пилоты в уличных каютах

Во время первых полетов пилоты не были отделены от пассажиров. В Польше они контролировали машины в спецодежде в уличных каютах. Так было в случае с Junkers F-13, перевозившим до четырех пассажиров. Сегодня самолеты перевозят гораздо больше людей, а экипаж становится более многочисленным. В кабине присутствие двух пилотов является стандартным. У большинства авиакомпаний также есть запертая дверь в кабине, таким образом, никакой посторонний человек не может препятствовать тому, чтобы они управляли машиной.

У большинства авиакомпаний также есть запертая дверь в кабине, таким образом, никакой посторонний человек не может препятствовать тому, чтобы они управляли машиной

2. Несколько десятков переводов

Братья Райт в 1903 году провели первый полет в воздухе ... 12 секунд. Их четвертый полет длился меньше минуты. Полеты постепенно удлинялись и стали делиться на много этапов. В 1937 году у PLL LOT была самая длинная многоступенчатая линия в Европе, так называемая Линия Меридиан от Хельсинки через Таллинн, Ригу, Варшаву, Львов, Бухарест до Палестины. Еще в 1930-х годах перелет из Лондона в Кейптаун в Южной Африке потребовал целых тридцать пересадок! За это время самолет менялся четыре раза. За всю поездку нужно было добавить необходимость поездки 2 тысячи. километров на поезде. Подумайте об этом в следующий раз, когда вы проснетесь от необходимости измениться.

3. Медленнее почтового голубя

В начале истории пассажирских полетов необходимо было вносить неприятные изменения в самолеты, и самолеты были очень медленными. Они не достигли более 75 км / ч, что почти вдвое медленнее, чем у почтовых голубей. Прорыв произошел с введением Douglas DC-3, который в середине 30-х годов достиг крейсерской скорости 274 км / ч. Сегодня средняя скорость реактивного пассажирского самолета составляет от 800 до 1000 км / ч. Это немного, учитывая пассажирский сверхзвуковой самолет. Легендарная «Конкорди», летевшая до 2003 года со скоростью 2178 км / ч, и самый быстрый в мире самолет Tupolew TU 144 развили головокружительную скорость 2430 км / ч.

4. Билеты только для богатых

Возможно, это вас шокирует, но когда-то люди жили без дешевых авиабилетов. До появления дешевых авиакомпаний летать могли только самые богатые. Перед Второй мировой войной необходимо было заплатить сегодняшний эквивалент 20 000 долларов за билет из Лондона в Австралию. Более короткий маршрут из столицы Великобритании в Пакистан обойдется в 20 000 злотых. Мечты поляков о хорошем полете отражают фильм Анджея Кондратюка «Успение». Герои хребта Яна Хилимсбаха и Здзислава Маклакевича летают по Польше, потому что ... они выиграли в лотерею.

https://www.youtube.com/watch?v=yCu3APbKbss

5. Курение на борту

Сегодня курение в самолете кажется таким же абстрактным, как популярность тянуть воздушный шар в кино или театре. Но полный запрет на курение был введен не так давно, как может показаться, потому что в 1998 году. В США последний раз можно было записаться на 25 февраля 1990 года. В Польше в начале 80-х каждый второй ряд на борту был для курильщиков, что конечно, это заставило всех сидеть в облаках дыма. Сегодня вы можете получить очень высокий билет и даже запрет на использование ваших услуг для курения сигарет во время полета.

6. Взвешивание перед полетом

Это раздражает вас, что вы должны думать о вес и габариты чемодана что вы возьмете на самолет? Это ничто по сравнению с тем фактом, что в 1920-х годах были приняты меры для обеспечения того, чтобы самолет не был слишком сильно загружен. Тогда каждый лишний грамм был важен, поэтому взвешивались только пассажиры в аэропорту! Сегодня популярный Boeing 767 в среднем перевозит в среднем около 8 тонн багажа, но весит ли пассажиры прошлое? В 2010 году американскому режиссеру Кевину Смиту не разрешили сесть на борт Southwest Airlines, потому что это считалось слишком тяжелым ...

В 2010 году американскому режиссеру Кевину Смиту не разрешили сесть на борт Southwest Airlines, потому что это считалось слишком тяжелым

7. Полеты только для мужчин

В течение многих лет авиация была областью мужчин, и это правило также распространялось на персонал. Прорыв произошел в мае 1930 года, когда Boeing Air Transport наняла первую женщину в качестве стюардессы. Эллен Черч была медсестрой, и именно ее профессиональные качества решили поручить ей эту должность (она должна была заботиться о пассажирах, которые боятся летать). Вначале медсестры работали в экипаже судна, но позже это правило было изменено на возрастные и весовые требования: до 60 лет стюардессы могли быть женщинами в возрасте от 20 до 26 лет и весом не более 53 килограммов. В свою очередь, первой женщиной-пилотом на крупных авиалиниях стала норвежка Тури Уайдроэ. История Wideroe, о которой тогда говорил весь мир, была не только маркетинговым успехом линии SAS, но и открыла путь другим женщинам.

8. Бесплатная еда в самолете

Теплый, часто изысканный и почти беспрецедентный сегодня: бесплатно. Это самый короткий способ описать еду, которую подают на самолетах со времен Второй мировой войны до 1990-х годов. Полеты в течение долгого времени были чем-то роскошным и отражали бортовое меню. В 1960-х годах на борту линии SAS стандартом была возможность заказа омаров, икры или шампанского, которые также подавались в постель!

Проверьте также: Почему еда в самолете такая плохая?

9. Нет ночных рейсов

В 1920-х годах летать можно было только днем. До 1926 года, когда немецкая авиакомпания Deutsche Luft Hansa запустила первый в Европе ночной рейс из Берлина через Слупск, Лемборк, Гданьск, Эльблонг в Крулевец. Препятствиями для ночных полетов были явно проблемы с навигацией. Вот почему что-то вроде маяка было изобретено. На пути из столицы Германии в Кенигсберг были установлены двадцать шесть. Четыре таких памятника истории авиации сохранились до наших дней.

10. Блок с билетами

В это трудно поверить, но когда-то не было поисковой системы Skyscanner и даже интернета. Но сто лет назад это было шокирующим для тех, кто привык покупать железнодорожные билеты в кассах, чтобы забронировать перелет по телефону. Билет тогда был в форме файла купона, который содержал детали каждого этапа полета. Со временем авиакомпании ввели специальное предложение для постоянных пассажиров - купон с купонами определенной стоимости. В кассе была снята только та сумма купона от шкива, которая была необходима для оплаты билета. Это решение гарантирует привлекательные скидки для пассажиров. В 1936 году American Airlines предложила путешественникам оставить депозит в размере 425 долларов, что дает им право использовать опцию «купи сейчас, заплати позже» со скидкой 15%. Вы можете сказать, что это застенчивое начало воздушные акции ,

Вы можете сказать, что это застенчивое начало   воздушные акции   ,

Проверьте также:

Летный словарь: переводим фразы и сокращения языка!

10 вещей, которые вам неоправданно боятся перед первым полетом

10 вопросов о рейсах, которые вы всегда хотели задать

Skyscanner ведущая поисковая система в мире, предлагающая мгновенное сравнение миллионов рейсы а также отели и прокат автомобилей ,

Com/watch?
Сегодня популярный Boeing 767 в среднем перевозит в среднем около 8 тонн багажа, но весит ли пассажиры прошлое?
Проверьте также: Почему еда в самолете такая плохая?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным