Вторник, 17 апреля

  1. Пейзажи ЮАР - от мыса Доброй Надежды до водопада Виктория. Фестиваль науки, техники и искусства
  2. «Нападение на Зимний дворец, расследование определенной картины». Необычная выставка в Музее искусств
  3. 9. Кинообзор Эхо Катыни

События, выставки, показы, встречи, премьеры, концерты. Вот несколько предложений, в которых вы должны принять участие.

Пейзажи ЮАР - от мыса Доброй Надежды до водопада Виктория. Фестиваль науки, техники и искусства

Лекция начнется с мыса Доброй Надежды, который является концом полуострова Мыса, у основания которого расположен Кейптаун, второй по величине город Южной Африки. Над городом возвышается Столовая гора, которая является ее символом. Парк Столовой горы, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО, считался одним из семи чудес света.

После посещения мыса Доброй Надежды мы переедем на Мыс Иглы - самую южную точку Африки. Мыс Игельный считается условным пределом Атлантического и Индийского океанов.

Вторая часть лекции будет посвящена западному побережью Африки в границах Намибии и Южной Африки. Мы посетим, среди прочего Национальный парк Западного побережья, долина реки Оранье с алмазными рудниками и другими драгоценными камнями, речной рыбный каньон и пустыня Намиб, внесенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО .

На заднем плане будет звучать музыка африканских племен и современная африканская рок-музыка. Образцы, привезенные из поездки, также будут представлены.

Встреча начнется в 9.00 на факультете географических наук Ул, ул. Копчинское 31.

Копчинское 31

«Нападение на Зимний дворец, расследование определенной картины». Необычная выставка в Музее искусств

Экспозиция была построена на фотографиях 1920-х годов. Таким образом, искусство стало рамкой для исторических событий. Это фотография из фрагмента постановки российского театрального режиссера Николая Евреинова, на которой изображены события Октябрьской революции, говорит Джоанна Соколовская из кураторской команды музея. Оказалось, что это было не само событие, а его постановка, которая была вписана в историческую политику как событие, финансируемое революцией ,

Дополнением к историческим материалам является презентация девяти мультимедийных работ, подготовленных шестью современными художниками. - Например, пионер экспериментального кинематографа Питер Уоткинс реализовал многочасовую постановку событий, связанных с Парижской Коммуной. У нас также есть работа Кристина Лукас, которая, в свою очередь, имеет дело с очень важными, feteszyzowanych книгами в XX и XXI веке, столице Маркса.

Выставка представлена ​​в Музее искусств - ул. Więckowski 36.

9. Кинообзор Эхо Катыни

Biuro Edukacji Narodowej IPN организует бесплатные показы фильмов. В рамках этого года зрители смогут посмотреть 4 кинопродукции: «У меня был отец в воображении», «Стреляй в поляков», «Я не помню» и «В одно мгновение».

Кинопоказы сопровождаются историческими лекциями, дискуссиями с режиссерами, учеными, журналистами, продюсерами, а также членами семей Голгофы Востока.

Во время встречи во вторник в Лодзинском музее кинематографии мы увидим картину «Rozstrzelać Polaków» реж. Мирослав Мажеран, сценарий Томаш Соммер, 2017, 52 мин.

Фильм показывает драматическое положение поляков в Союзе Советских Социалистических Республик в межвоенный период, а также напоминает геноцид лица "антипольской операции", проведенной советскими властями безопасности во время так называемой Большого террора в 1937-1938 гг.

В рамках обзора запланированы две выставки:

час 12.00-14.00 (показ школ), 17.00-19.00 (открытое шоу) Музей кинематографии в Лодзи, площадь Леха Качиньского 1

В общем дворе - плавильный котел конфессий и культур. Выставка музея города Лодзь

Выставка представляет собой рассказ о многонациональном, многокультурном городе и повседневной жизни его жителей. Это историко-этнографическое путешествие в Лодзь производителя.

Выставочное пространство было разделено на несколько частей. Вы можете посетить, среди прочего, офис царского чиновника, заглянуть в мастерскую гравера или в магазин модиста. Центральное место выставки - благоустроенный двор в многоквартирном доме. Он используется жителями польских, еврейских, немецких и русских семей. - Я обращаю внимание на особые объекты поклонения, которые четко идентифицируют людей, к которым мы имеем возможность стучаться. Жизнь всех жителей находится под общей крышей, - объясняет куратор выставки Анна Валащик.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным