Свадьбы с девятого года жизни? В Турции расследуют возможность изменения закона

Государственное управление по делам религий Диянет вызвало возмущение в Турции. Учреждение предположило, что, согласно шариату, свадьбы могут принять 9-летние девочки и 12-летние мальчики. Государственное управление по делам религий Диянет вызвало возмущение в Турции

Верховный суд Индии в своем историческом решении пришел к выводу, что секс с несовершеннолетним супругом является изнасилованием. До сих пор ситуация была в браке ...

увидеть больше

Согласно турецкому законодательству, браки могут быть заключены в возрасте 18 лет, в возрасте 17 лет - с согласия родителей. Суды могут в исключительных случаях разрешить 16-летним детям вступать в брак. Около 15 процентов в Турции женщины вступают в брак до достижения 18 лет.
Диянет предложила изменить действующие правила. Управление опубликовало на своем веб-сайте мнение о том, что согласно законам исламского шариата любой, кто вступает в половую зрелость, должен иметь возможность вступить в брак.
Мнение вызвало негодование. Запись была быстро удалена, но 30 парламентариев, в основном из оппозиционной Республиканской рабочей партии (НРП), призвали провести расследование и распустить государственный орган.
Мурат Бакан, парламентарий из Измирского округа, утверждает, что несовершеннолетние браки являются «нарушением прав детей, прав женщин и прав человека».

Однако неофициальные свадьбы несовершеннолетних в Турции не редкость. В провинции проводятся секретные церемонии представителя старейшин общины. Два года назад премьер-министр Бинали Йылдирим признал, что властям известно около 3,8 тысячи человек. случаи таких свадеб. - Это тысячи детей, которые расплачиваются за ошибки родителей, - признался он.

Источник: Independent.co.uk

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным