Поляки получили 2 процента от суммы компенсации жертвам Третьего рейха

2 процента - Это доля Польши в компенсации жертвам Второй мировой войны, выплаченной Германией после 1945 года, - напоминает президент Фонда польско-германского примирения. Дариуш Павлов подчеркивает, что особенно большое неравенство в выплате военных репараций касается жертв концлагерей. Размер компенсации зависит от гражданства заключенных.

В соответствии с Законом 1953 года (принятым в Федеративной Республике Германии, а не в коммунистической Восточной Германии) такой ущерб был и выплачивается в Германии, Израиле, Соединенных Штатах или в Западной Европе, но не в Польше. Это означает, что, например, бывший заключенный в лагере, который является гражданином Германии или Израиля, получает пособия, а гражданин Польши, хотя он и был заключенным в том же лагере, таких пособий не получает.
Ежемесячные пособия только для бывших заключенных с Запада

Ежемесячные пособия только для бывших заключенных с Запада

- Я не удивлен результатами опроса и даже считаю, что они должны быть выше. Проблема компенсации Польши за Вторую мировую войну связана с тем, что ...

увидеть больше

- Наиболее впечатляющие диспропорции в обращении с жертвами немецких лагерей смерти видны на примере тех же заключенных, которые ежемесячно получают поддержку от Федеративной Республики Германии в Западной Европе, а в Польше они могут рассчитывать 15–20 лет назад на разовые пособия. И это льготы, которые никак нельзя назвать компенсацией, потому что это было около 15 000 немецких марок (около 7,5 тысяч евро), - сказал в интервью PAP Дариуш Павлов. Именно его фонд в 1990-х и после 2000 года занимался разовыми выплатами немецких пособий бывшим узникам концлагерей и принудительным работникам Третьего рейха. Их сумма составила около 1,5 миллиарда евро на 70 миллиардов, выплаченных Германией с 1950-х годов.

- И мы страна, которая больше всего пострадала от немецкой оккупации, которая потеряла больше всего граждан, - напомнил Павлов. - Федеративная Республика Германия после Второй мировой войны с 1950-х годов выплатила и выплатила миллиарды немецких марок и миллиарды евро в качестве компенсации жертвам Второй мировой войны. Однако большая часть этих денег выплачивается в самой Федеративной Республике Германии, в Западной Европе, в Соединенных Штатах и ​​в Израиле. Эти цифры официально публикуются министерством иностранных дел Германии и министерством финансов, - сказал президент фонда.
Необходим анализ возможности требовать компенсацию от Польши - И мы страна, которая больше всего пострадала от немецкой оккупации, которая потеряла больше всего граждан, - напомнил Павлов

Почти 70 процентов считает, что Германия должна выплатить компенсацию.

увидеть больше

Дариуш Павлов поддержал инициативу по получению в Бюро Сейм Анализа информации о возможности Польши требовать возмещения убытков за военные потери со стороны Германии. Анализ, который попросил депутат PiS Аркадиуш Муларчик, должен быть готов к середине августа. По словам президента фонда, несмотря на формальные и юридические трудности, не стоит отказываться от претензий.
- Вопрос, который мы время от времени поднимаем, заключается в том, каков баланс военных потерь: личные потери (...) и материальные потери. Мы, как Польша, должны, наконец, ответить на этот вопрос и действительно добиться такого баланса. Нам также необходимо четко ответить на вопрос, может ли Польша как страна в свете международного права обратиться в Федеративную Республику Германия за компенсацией. До сих пор она была предметом различных медиа, политических, исторических и правовых программ, но, как страна, мы никогда не отвечали на этот вопрос. Было ли отказ от претензий к восточной Германии со стороны коммунистического польского государства в 1953 году также эффективным в контексте Федеративной Республики Германия, и следует ли объединенной Германии после 1990 года также не только предоставлять добровольную гуманитарную помощь некоторым группам жертв, но и перечислять суммы за ущерб , Я считаю, что надежная парламентская экспертиза должна дать однозначный ответ на этот сложный вопрос, - подчеркнул Павлов.
Польша не была на переговорной позиции с Германией

Польша не была на переговорной позиции с Германией

«Присоединившись к отставке Советского Союза от репараций, Польша также сдалась 24 августа 1953 года с дальнейшими репарациями со всей Германии» - ...

увидеть больше

Он напомнил, что Польша - не только в 1953 году, когда ее представители подчинялись властям Советского Союза, но и после 1989 года, когда она восстановила суверенитет, подтвердила отказ от военных репараций со стороны Германии. Это произошло во время переговоров во время заключения польско-германских договоров: границы и добрососедство и дружеское сотрудничество. - Однако стоит отметить, что даже тогда Польша, которая открывалась для Запада, не находилась в переговорной позиции с Германией. А вопросы, связанные со Второй мировой войной, к сожалению, были решены таким образом, что польские власти согласились перечислить единовременные пособия, то есть в размере 500 миллионов немецких марок, - пояснил Павлон.
По его мнению, не следует отказываться от его претензий, поскольку возможны другие виды деятельности - поддержка жертв войны с помощью различных программ, которую также осуществляет Фонд польско-германского примирения и его немецкий партнер, Фонд памяти, ответственности и будущего.

источник:

источник:

кашка

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным