Папирус - Производство и история - Selket's Egypt

  1. История папируса
  2. Почему папирус?
  3. Незаменим для администрации и внешней политики
  4. Но дорогой и не очень стойкий
  5. Производство папируса
  6. форматы листов
  7. Лодки, Топливо, Сандалии - Универсальное Оружие Папирус

Папирус - «бумага» древних египтян

На самом деле папирус в древнем Египте назывался «папа-пер-аа». Перевод довольно прост: у короля была монополия на производство папируса. Следовательно, слово состоит из pa (владение) и peraa (фараон) - владение фараона. Греки превратили его в папу, которая стала "папирусом". Кстати, наше слово «бумага» также происходит от слова.

Кстати, наше слово «бумага» также происходит от слова

Папирусные растения в Луксоре - встречаются довольно редко. Папирусные поля существуют только в Нижнем Египте, в плодородной дельте Нила

История папируса

Когда был создан первый лист папируса, вы точно не знаете сегодня. Пустой рулон папируса был найден в могиле первой династии (около 3032-2853 до н.э.). Самый старый папирус с символами датируется 4-й династией и был обнаружен в 2013 году в Вади-эль-Джарфе на Красном море.

Почему папирус?

Древние египтяне всегда работали над травяными письменными материалами только с папирусом. Причина этого кроется в природе папируса. Каждое растение имеет разные уровни жесткости и влажности. Некоторые полные и волокнистые внутри, но большинство тростниковых деревьев внутри полые. Даже наша родная тростниковая трава полая и состоит из отдельных сегментов. Каждый сегмент начинается и заканчивается ручкой в ​​стебле. Папирус - исключение. У него полное ядро ​​стебля, оно растет прямо, без выпуклостей, и иногда достигает почти 3 футов в высоту, если вы позволяете ему расти. Так что достаточно материала для производства множества рулонов папируса.

Незаменим для администрации и внешней политики

На протяжении более 4000 лет папирус был одним из важнейших компонентов древнего мира, незаменимым для администрации и внешней политики. На папирусе было легче писать, чем на тяжелых глиняных табличках, и он был, прежде всего, лучшим транспортом.

Но дорогой и не очень стойкий

Недостаток, однако, заключался в том, что он был не таким прочным, как камень, кожа, дерево, глина и т. Д., И был относительно дорогим. В средние века папирус был заменен более дешевой японской целлюлозной бумагой, а производство папируса все больше забывалось. Нет никаких записей о производственном процессе, поэтому мы смогли выяснить, как наиболее вероятно выглядело производство папируса, изучив старые рулоны папируса, а затем попробовав его.

Купить папирус
Хотя папирус является одним из кипрских травяных растений, то, что мы называем кипрской травой, - это нечто другое. Различие между кипрской травой и папирусом можно увидеть на стеблях. В случае папируса, стебель угловой, трава кипрская круглая.

Двое мужчин сгладили около 2400 г. до н. Волокна папируса, чтобы потом вплетать их в папирусный коврик.
Могила Нианчнум / Чнумхотеп, Саккара
Старая Империя, 5-я династия

Производство папируса

Лист папируса (лат. Cyperus papyrus) производили в древнем Египте следующим образом:

  1. С собранных растений сначала была снята внешняя оболочка.
  2. Костный мозг разрезали на тонкие полоски, которые несколько раз помещали в водяную баню для замачивания, а затем постукивали плоско. Эту процедуру повторяли до появления узких, почти прозрачных полос.
  3. После последней водяной бани полоски папируса были уложены бок о бок на длину около 40 см, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Затем поместите еще один слой через этот ряд.
  4. Используя молоток, они похлопали полоски и сжали их вместе, образуя прочный лист сквозь выпущенный сок, который действовал как клей.
  5. Этот лист нужно было положить под тяжелый камень на несколько дней, чтобы высохнуть.
  6. С помощью острого камня, ракушки или куска дерева он был окончательно сглажен, чтобы ручка письма не застревала при письме.

Изготовление папируса сегодня. При помощи ролика сверху полоски папируса разглаживаются, прижимаются пестиком вправо.

форматы листов

Размеры листа варьировались от 20-50 см в высоту до 15-40 см в ширину. Если вам нужен лист большего размера, просто склейте несколько кусков липкой пастой. Самый длинный найденный рулон папируса достигает длины более 40 м.

Лодки, Топливо, Сандалии - Универсальное Оружие Папирус

Мореходный папирусный катер (авантюрист Тур Хейердал в 1970 году предпринял вторую попытку перелета из Марокко в Америку в построенном по египетско-финикийской модели папирусном паруснике Ra II)
Гробница Менны (ТТ69), Запад Фив
Новое Королевство, 18 династия

Папирус использовался не только для изготовления бумаги. Из-за высокого дефицита древесины в Египте это растение также использовалось в качестве заменителя древесины. Из корня египтяне производили топливо и всевозможное оборудование, из стеблей строили лодки. Внутренняя кора использовалась, чтобы сделать нити, из которых маты и корзины были сотканы и сплетены. Обувь также была сделана с завода. Кроме того, папирус еще находился на диете древних египтян и служил средством от ран и язв.

Почему папирус?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным