Все кончено, чувак

WW NORTON & COMPANY   , Март 2015 С самого начала жизни мужчины были своего рода дополнением WW NORTON & COMPANY , Март 2015 С самого начала жизни мужчины были своего рода дополнением. Самые ранние организмы были, в подлинном смысле, женщинами, производя новых особей из своего тела. Секс, хотя и очень старый, был запоздалой мыслью, возможно, произошедшей из-за других способов обмена и перетасовки ДНК, любой из которых мешал паразитам из-за увеличения вариаций. Начиная с секса, между мужчиной и женщиной возникла почти неизбежная напряженность.

Во многих видах преобладают самки. Драконы-комодо могут воспроизводить партеногенетически, если вокруг нет мужчин, а ящерицы в форме хвоста полностью покончили с мужчинами, вместо этого вступая в половое сношение между женщинами, которое вызывает беременность. Бескрылые самки казуары размером с человека доминируют над маленькими самцами и борются за то, чтобы сформировать гарем безумных отцов, которые воспитывают детенышей, в то время как самка продвигается к своему следующему завоеванию. Мужчины богомола продолжают совокупляться после того, как их возлюбленные съели их головы, и женщины тарантула, которые пожирают их помощников после полового акта, увеличивают их репродуктивный успех.

Подобно отработанному пауку, у мужчины-мужчины очень смутное будущее, и, как я утверждаю в своей последней книге « Женщины в конце концов» , мы вступаем в новую эру гендерного равенства.

Виды приматов могут пойти в любую сторону. Среди лемуров даже самки низшего ранга являются самцами высшего ранга. В мартышках отцы тащат веских близнецов, которые ходят только к маме, чтобы кормить грудью. У наших двух ближайших родственников, шимпанзе и бонобо, есть контрастирующие системы спаривания. Самцы шимпанзе жестоки по отношению друг к другу и к самкам, в то время как женские коалиции бонобо, запечатанные явно восхитительным втиранием вульвы, держат самцов на одной линии.

У нашего вида культура больше, чем гены, сформировала гендерные роли. На протяжении как минимум 90 процентов человеческой истории мы жили в небольших полумадических группах, в которых принимались решения о пожаре. Исследования существующих охотников-собирателей показывают, что мужчины не могут исключать женщин, даже если они этого хотят.

Но когда наши кочевые предки успокоились, сельское хозяйство расцвело, и жизнь лицом к лицу уступила иерархии, армиям, священствам и отдельным частным и общественным сферам. Теперь женщины были исключены, угнетены и тянулись или тянулись к сильным людям, у которых было много жен и наложниц. Это была человеческая история в течение 12 000 лет, и всего лишь две тысячи лет номинальной моногамии не сильно изменили гендерное неравенство.

Но это меняется. По мере того, как ценность мужской силы падает, технологии возвращают нас к нашему довольно эгалитарному происхождению охотников-собирателей. В современном мире женщины естественно превосходят. У них больше жизней и меньше смертей в любом возрасте; очень мало Х-связанных генетических проблем; гораздо более низкая восприимчивость к аутизму, дефициту внимания, гиперактивности и расстройствам поведения; и они гораздо менее жестокие и сексуально ненасытные - склонности мужчин, которые заблуждали наш вид на тысячи лет. В бизнесе и политике женщины лучше сотрудничают, менее склонны к конфликтам, гораздо реже допускают, чтобы секс мешал их работе, и гораздо лучше избавляются от собственных эго.

Андрогены формируют мужской мозг внутриутробно, а поведенческие эффекты сохраняются на протяжении всей жизни. В 1869 году лидер суфражистов Элизабет Кэди Стентон сказала: «Мужской элемент слишком долго проводит высокий карнавал», и «разница между мужчиной и женщиной» является самой сильной причиной гендерного равенства. Мы миновали миф о том, что мужчины и женщины - это одно и то же, и реальность различий, поскольку женщины наделены правами, сделает мир лучше.

Наш вид скоро получит больший контроль над своей эволюцией. Женщины могут смешать свои ДНК и вырезать мужчин в ближайшем будущем, но большинство, похоже, этого не хотят. Вместо этого мы можем использовать наши новые возможности - биотехнологию, роботизированную мускулатуру, обширные онлайн-знания у нас под рукой и постоянно присутствующие социальные сети - чтобы восстановить гендерное равенство, которое наш вид имел в течение стольких тысячелетий, и пока мы на нем, остановимся тратить половину даров человечества.
Антрополог и поведенческий биолог Мелвин Коннер является автором книги «Эволюция детства: отношения, эмоции, разум»; Запутанное крыло: биологические ограничения человеческого духа; и стать доктором , среди других книг. Преподает в Университете Эмори. Читать выдержка женщин в конце концов .

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным

Геморрой клиника
Хронический геморрой — это хроническое заболевание, при котором патологически увеличиваются геморроидальные узлы (артериовенозные кавернозные тела), проявляющееся кровотечениями, выпадением геморроидальных

Суши килограмм
За зиму многие из нас набирают пару-тройку лишних килограммов. Мы полнеем потому, что организм запасается необходимым количеством жира, который расходуется на поддержание тепла и жизненных сил. Но если

Оригинальные настольные календари
Приходит Полнолуние, а это значит, что в жизни всех знаков зодиака должны произойти существенные перемены. И на этот раз полнолуние обещает нам с Вами исполнение всех желаний, которые есть у каждого