Лучшие 3D фильмы для просмотра, от Dial M For Murder до Avatar - Empire

  1. 1. Гравитация (2013)
  2. 2. Аватар (2009)
  3. 3. Как приручить дракона (2010)
  4. 4. Путешествие к центру Земли (2008)
  5. 5. Беовульф (2007)
  6. 6. История игрушек 3 (2010)
  7. 7. Прогулка (2015)
  8. 8. Кошмар перед Рождеством 3D (2006)
  9. 9. Монстры против Иностранцы (2009)
  10. 10. Мой кровавый Валентин (2009)
  11. 11. Существо из Черной лагуны (1954)
  12. 12. Коралин (2009)
  13. 13. Наберите M для убийства (1954)
  14. 14. Призраки Бездны (2003)
  15. 15. Kiss Me Kate (1953)
  16. 16. Up (2009)
  17. 17. Алиса в стране чудес (2010)
  18. 18. Облачно, возможны фрикадельки (2009)

3D, а? В 2007 году это было ошеломляющее новшество, к 2009 году оно собиралось спасти кино, а затем ... ну, ажиотаж исчез, и он выскользнул из заголовков. Но, как Сила тяжести а также Ходьба В последние годы он доказал, что он остается удобной частью инструментария любого режиссера. Не каждому режиссеру предоставлен, но некоторые, как Альфонсо Куарон а также Джеймс Кэмерон показали, что это может добавить к просмотру. Вот наш выбор лучших 3D фильмов.

1. Гравитация (2013)

Гравитация (2013)

Кристофер Нолан, вероятно, скорее привязался бы к космическому шаттлу, чем Салли Интерстеллару с трехмерной уловкой, но он мог бы пропустить трюк, если бы фильм-катастрофу Альфонсо Куарона можно было найти. Используя новаторский Light Box, он создал кропотливо продуманный 3D-опыт, который поднял аудиторию среди плавающих кислородных шнуров и разбросанных обломков. Сандра Баллок день идет быстро вниз. Мексиканский режиссер не является большим любителем многих 3D-блокбастеров, но он показывает, как действительно хороший 3D может выглядеть со своим победителем Оскара.

2. Аватар (2009)

Аватар (2009)

Никогда не обвиняйте Джеймса Кэмерона в том, что он менее чем предан. Режиссер, дважды создавший самый большой фильм всех времен, потратил более десяти лет, ожидая, пока технологии догонят его идеи, и разрабатывая камеры, способные их захватывать. Результаты, однако, были потрясающими и потрясающими. Это не 3D-сплотация с объектами, вылетающими из экрана в сторону зрителя; это был 3D как захватывающий мир, создавший совершенно правдоподобную и совершенно очаровательную другую планету для исследования.

3. Как приручить дракона (2010)

Как приручить дракона (2010)

Возможно, в первый раз фильм DreamWorks бросил вызов Pixar на собственном газоне « Как приручить дракона», в котором сочетаются настоящие эмоции и душераздирающее приключение в фильме, который появился из ниоткуда и очаровал всех, кто его видел. История мальчика-аутсайдера, который узнает, что драконы, с которыми сражались его люди, на самом деле может стать ключом к их выживанию, - это совершенно очаровательная история о маловероятной дружбе и вызывающих предрассудках. В 3D его взлетание и скольжение по воздуху - следующая лучшая вещь для настоящего дракона. Если, конечно, у вас нет настоящего дракона.

4. Путешествие к центру Земли (2008)

Путешествие к центру Земли (2008)

Эрик Бревиг был экспертом по спецэффектам, прежде чем стать режиссером этого веселого семейного мероприятия, и это видно. В то время как сюжет предсказуем, и многие из поставленных сюжетов - например, погоня за рулем - немного знакомы, все это увлечено с такой силой и энтузиазмом, что вас это вряд ли заинтересует. Более того, 3D гарантированно будет забавлять, начиная с погони за T-rex и заканчивая тем, что персонаж выплевывает жидкость для полоскания рта прямо в 3D-камеру. Это глупые, легкомысленные вещи, полностью использующие среду, чтобы заставить детей визжать от волнения, но противостоять им очень трудно.

5. Беовульф (2007)

Беовульф (2007)

Роберт Земекис является пионером и чемпионом технологии захвата производительности, и для этого средневекового эпоса он объединил передовые технологии с одной из самых старых историй на английском языке. Затем он превратил Рэя Уинстоуна в борца, обнажил Анджелину Джоли и представил масштабную боевую фантазию с множеством 3D-хитрости - копья торчали из экрана - но также и более тонкие штрихи, которые просто придавали фильму немного больше реализма. Ну, как много реалистичности вы можете иметь, когда голый Рэй Уинстон убивает драконоподобного монстра.

6. История игрушек 3 (2010)

История игрушек 3 (2010)

Pixar не делает эффектных для себя, и при этом они не участвуют в трехмерных уловках. Но добавление 3D-экспозиции к их фильмам только добавляет немного глубины и делает уже почти безупречный фильм еще более захватывающим. Пока Вуди, Базз и банда разыгрывают свое последнее приключение, вы почти чувствуете, что попадаете в действие - это замечательно, когда вы чувствуете, что собираетесь приземлиться в комнате Энди, но, безусловно, страшно, когда вы думаете, что можете оказаться в конечном итоге. в мусоросжигателе. Конечно, у 3D есть еще один плюс: очки прикрывают неизбежные слезы на этом конце.

7. Прогулка (2015)

Прогулка (2015)

Если когда-либо существовала история, которая подходила для 3D-обработки, то это рассказ о том, как Филипп Пети прогуливался по канату между башнями-близнецами в 1973 году. Роберт Земекис, который никогда не видел потрясающую сцену, на которую он не хотел ставить камеру, - оказывается просто режиссером, чтобы запечатлеть его. Когда Пети выходит на провод, камера Земекиса поворачивается выше и затем направляет наши веки на 1300 футов прямо вниз в момент головокружительного трехмерного шока и страха. Это замечательно, даже если персонал кинотеатра, вероятно, подметал глазные яблоки в течение нескольких дней.

8. Кошмар перед Рождеством 3D (2006)

Кошмар перед Рождеством 3D (2006)

Спустя тринадцать лет после своего первого выпуска классика «Генри Селик», основанная на истории Тима Бертона, получила 3D-обработку. Возможно, это удивительно, но он прекрасно работает с форматом «стоп-движение», когда персонажи отскакивают от экрана, а прикосновения к компьютерной графике усиливают сюжет, но не отвлекают от него. Что касается конверсионных заданий, то это одна из лучших задач, с едва заметным мерцанием неудобного размытия и символов, которые выглядят закругленными, а не выглядят как всплывающие книжные версии самих себя. И музыка все так же цепляет, как и прежде - бетча не может уйти, не напевая: «Что это? Что это!» под вашим дыханием.

9. Монстры против Иностранцы (2009)

Монстры против  Иностранцы (2009)

Не так много детских фильмов Noughties, в которых есть бесконечные ссылки на непонятные би-фильмы 50-х годов и научно-фантастические шутки, и именно умное наслоение шуток - для гиков, старых и молодых, - дало этому дрожащему чудовищному пюре особый блеск. Но в 3D, и особенно в IMAX, это оказало дополнительное влияние, позволяя вам лучше взглянуть на титаническую борьбу между инопланетными роботами и гигантскими личинками.

10. Мой кровавый Валентин (2009)

Мой кровавый Валентин (2009)

Ужасы и 3D всегда хорошо работали вместе, благодаря формату, позволяющему кинематографистам приблизить панику к зрителям благодаря ножам, оторванным частям тела и захвату рук, появляющимся на экране, чтобы напрямую атаковать киноманов. И хотя этот римейк шлокера 1981 года, возможно, не изобрел колесо ужаса, это забавная забавная история с Б-фильмом, предлагающая множество паник и немного смеха в его истории о безумном шахтере, который вооружен киркой и полон решимости отомстить, хорошо Любой, кто находится на расстоянии, правда. Это может быть не искусство, но это определенно весело.

11. Существо из Черной лагуны (1954)

Существо из Черной лагуны (1954)

В одном из классических фильмов, выпущенных во время первой волны успеха 3D в 1950-х годах, в нем появилось существо, специально разработанное для этого формата, со всеми острыми углами и характерными особенностями, которые улучшит 3D. Диалог и действие не всегда могут быть многим, но существо - гениальная работа, и подводные сцены чрезвычайно впечатляют, учитывая время, когда оно было сделано. И, в конце концов, кто не хочет смотреть фильм, в котором кричащую женщину в купальнике изматывает чешуйчатый, изумленный мужчина-монстр?

12. Коралин (2009)

Коралин (2009)

Один из двух фильмов Генри Селика в списке, с Кошмаром перед Рождеством , и два, которые Нил Гайман приложил к письму, с Беовульфом . Эта страшная детская сказка извлекает выгоду из готического стиля и опытного рассказывания историй обоих, с историей девочки, которая посещает зеркальный мир, который кажется намного более забавным, чем ее собственный - с крошечной уловкой, которую она должна будет позволить своей очаровательной Другой Матери выкинь ей глаза и замени их на пуговицы, если она хочет остаться. В 3D портал между двумя мирами разворачивается как воронка. Вы можете почти протянуть руку и коснуться этого.

13. Наберите M для убийства (1954)

Наберите M для убийства (1954)

Это не просто ужасные режиссеры ужасов, футуристы или аниматоры, которые попробовали свои силы в третьем измерении. Нет, сам великий мастер неизвестности, Альфред Хичкок, попробовал последнюю вещь в 1954 году, снимая Dial M For Murder в формате. Но к тому времени, когда фильм был готов к выпуску, шумиха над форматом прекратилась, и недостаточно кинотеатров были готовы показать фильм в 3D, поэтому он был выпущен без лишних слов. Только в 1980 году зрители увидели это как задумано. Это не Хичкок в своих лучших проявлениях, но забавно наблюдать, как он играет с новой игрушкой.

14. Призраки Бездны (2003)

Призраки Бездны (2003)

Джеймс Кэмерон не просто бросил Аватар вместе. Камеры, использованные для фильма, были результатом более чем десятилетнего развития, и часть их испытательного запуска прошла в двух милях под водой в результате крушения «Титаника», где Джеймс Кэмерон и его оле-глушитель Билл Пэкстон вновь посетили крушение, чтобы принести нам назад некоторые удивительные 3D-изображения. Для поклонников фильма или реальной истории Титаника это жуткое, мощное зрелище, которое можно увидеть в темноте.

15. Kiss Me Kate (1953)

Kiss Me Kate (1953)

Беззаботная музыкальная версия самой сексистской комедии Шекспира, «Укрощение строптивой» , была снята в самом последнем 3D, доступном в 1953 году, и подтолкнула формат к своему тогдашнему пределу. За десятилетия до Streetdance или Step Up 3D это доказало, что одна из лучших причин смотреть 3D - это видеть большие движения, такие как танцы, идущие прямо в глаза, - и линии хоровых девушек в этом усилии дают все, что у них есть. Sparkling Technicolor и блестящие представления делают это одним из лучших массовых 3D-проектов 50-х годов.

16. Up (2009)

Up (2009)

Это научно доказанный факт, что только люди, у которых нет души, остаются сухими глазами в течение первых 20 минут подъема , намечая ход истории любви от дружбы в детстве до брака и до трагической смерти. Но это только подготовка к фильму о любви, потере, исцелении и приключениях, демонстрирующем некоторые из самых красивых анимаций, когда-либо созданных Pixar, и некоторые из самых умных повествований (обратите внимание, как состояние летающего дома отражает настроения Карла ). Мастерски во всех отношениях.

17. Алиса в стране чудес (2010)

Алиса в стране чудес (2010)

Преобразованный после того, как он был снят, взгляд Тима Бертона на классику Льюиса Кэрролла не является безупречной 3D-передачей, но это именно тот фильм, который мы хотим видеть в формате, поэтому мы иногда прощаем его, выглядя как всплывающая книга. Извилистое, трогательное, головокружительное и темное видение Бандона в Стране Чудес настолько полно завитков, углов и характера, что оно выскочит из экрана в 2D, не говоря уже о помощи, которую он получил в кинотеатрах.

18. Облачно, возможны фрикадельки (2009)

Облачно, возможны фрикадельки (2009)

Поскольку анимационные фильмы CG быстро и легко конвертируются в 3D, а многие из них так чертовски хорошо это сделали, именно эти фильмы наиболее процветали в эпоху 3D. В то время это было сравнительно малоизвестное усилие, поскольку вряд ли кто-либо в Великобритании знал о книге, на которой она основана (классика в США), но в ней так много крошечных шуток, очаровательных персонажей и, ну, в общем, гиганта еда, падающая с неба, и зрители повсюду скоро попали под ее восхитительное заклинание.

И музыка все так же цепляет, как и прежде - бетча не может уйти, не напевая: «Что это?
И, в конце концов, кто не хочет смотреть фильм, в котором кричащую женщину в купальнике изматывает чешуйчатый, изумленный мужчина-монстр?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным