Плохой пол? Конечно, не в играх! Предложения для титулов для женщин

  1. Расхитительница Гробниц
  2. Жизнь странна
  3. Ведьмак III: Дикая Охота
  4. Песня льва
  5. ФИФА 16
  6. Последний из нас / Ходячие мертвецы
  7. 2044 год нашей эры

И, конечно, современный феминизм восходит к рубежу восемнадцатого и девятнадцатого веков, когда зародыши эмансипации и суфражистки начали появляться, но массовые празднования этого праздника в форме маршей повысили осведомленность простых граждан о такой важной проблеме, как равенство женщин. Это совпало с включением в более широком масштабе так называемых красивого пола в политической жизни или научном мире.

Эти изменения видео игры не были пропущены , в котором девушки становятся все более играбельными персонажами или феминистскими нитями. По случаю этого праздника мы представляем несколько игр, которые женщины могут определить как героинь.

Расхитительница Гробниц

Этот список без этого названия будет бесполезен. В то время как один из первых персонажей из мира игр, который почувствовал себя в умах людей во всем мире, он был усатым водопроводчиком Марио Лара Крофт была первой широко известной женской фигурой в сфере электронных развлечений. Интеллигентный, богатый, образованный и спортивный археолог, а также о физических силах - что еще можно пожелать!? Мисс Крофтувна долгие годы была символом женственности и образцом для подражания для девочек, рядом с куклой Барби. Несомненно, это также большая заслуга два фильма из серии Tomb Raider , в которой Лару сыграла знаменитая актриса Анджелина Джоли.

И если для кого-то изображение женской версии Индианы Джонса слишком сексистское, он всегда может достать последние части Tomb Raider. Потому что после 2010 года нынешний владелец квадрата Square Enix решил перезагрузить серию. Фейслифтинг претерпел не только мир и игровые решения, но и сама Лара: от жизни главного героя, через ее персонажа, заканчивая камерой, где героиня больше не похожа на сексуальные бомбы. О том, был ли перезапуск серии успешным, вы можете прочитать здесь ,

Жизнь странна

Еще один бренд в портфолио японского издательства. Life Is Strange - очень важный титул для женской части общества, хотя бы из-за главной героини, 18-летней Максин Колфилд. Тем не менее, девушка не является ни ходячим вулканом сексуальности, ни своего рода лолиткой (или более современной, instagirl ), ни стереотипной, преувеличенной феминистской версией, ни серой мышью, вписывающейся в образ «домохозяйки» (хотя третья версия Макса является самой близкой ). Главным героем ЛИС является, прежде всего, не совсем уверенный в себе и немного хаотичный подросток, только вступающий во взрослую жизнь. Так что это самая обычная девушка в мире - ну, может быть, за пределами ее способности манипулировать временем.

Образ более хардкорной девушки - такого бунтаря, панка (или даже «парня»), который любит резкие звуки, жесткие на земле и отказывается от алкоголя - представлен Хлоей Прайс, ближайшим другом Максом и играбельной героиней второй части с подзаголовком « Перед бурей» , Тем не менее, независимо от того, говорим ли мы о версии с застенчивым учеником или о «твердой палке», вся серия Life Is Strange затрагивает многие важные темы, не только сугубо феминистские. Однако он делает это тонким способом - создатели не навязывают свое видение мира непознаваемым образом, показывая, что жизнь не черно-белая. Такое повествование стало возможным благодаря нелинейному характеру игры.

Мои впечатления от оригинальной игры можно увидеть из приведенного выше видео; в то время как в этом месте Вы прочтете, как приквел радуется редакционной коллеге Натальи.

Ведьмак III: Дикая Охота

Геральт из Ривии - фигура настолько многогранная и неоднозначная, что сегодня поклонники мира ведьмаков спорят об истинной природе и характере убийцы седых монстров. Но в случае с Геральтом ясно одно: несмотря на противный рот, он пользовался успехом у женщин. Разработчики с польского CD PROJEKT RED использовали этот факт в своих играх про Мясника из Блавикена. Я думаю, что мы все помним собирая эротические открытки из первой части или пряные постельные сцены от Slayer of Kings.

И на первый взгляд может показаться, что видеоигры Witcher относятся к женщинам объективно - еще более удивительный факт, что, в конце концов, исходный материал Книги "Сапка", пока не вылили презрение к суевериям, расизму или мужскому шовинизму. Однако это не совсем так, потому что вся серия CDPRed, под маской пошлости, является зрелым производственным производством. Однако, на мой взгляд, к теме о женщинах и женственности из всей саги об играх наиболее серьезно подошла третья часть, то есть Дзики Гон . В конце концов, здесь основная тема сосредоточена на поиске Йеннефер и Сириллы - самых важных женщин в жизни Геральта. Тем не менее, трудные и странные отношения ведьмака с колдунью из Венгерберга и почти отцовская связь с девушкой из королевской семьи являются лишь верхушкой айсберга проблемы Дикой Охоты, когда дело доходит до места женщины в неразумной любви, семейных узах или общественной жизни.

Песня льва

Эта еще довольно свежая приключенческая игра рассказывает историю трех героев, живущих в Австрии в начале двадцатого века: композитора, художника и математика. И хотя «Песня льва» - это, прежде всего, история о том, как воплотить в жизнь свои мечты, нить о правах женщин, которая еще сто лет назад не была очевидна во многих странах, также имеет здесь большое значение. Благодаря этому названию можно даже представить, с какими трудностями столкнулась родная Мария Кюри-Склодовская в своей академической карьере. Вы можете прочитать наш обзор игры здесь ,

ФИФА 16

С какими видами спорта мы обычно отождествляем женщин? Волейбол, теннис, лыжи, коньки или спортивные дисциплины. А мужчины? Прежде всего, бокс (и аналогичные), баскетбол и футбол (с американским футболом включительно). Конечно, это не значит, что дамы вообще не играют в «ножки» - только женщины с футболом пользуются гораздо меньшим интересом. В индустрии видеоигр особенно заметно, когда титулы с участием спортсменок похожи на лекарства.

Прорыв произошел в конце 2015 года, с выходом FIFA 16. «Электроника» в этом названии представила женские представления, несмотря на шутки о том, что дамы не знают, что именно сжигают. И хотя FIFA 16 был не первым спортивным симулятором, в котором были найдены женщины, он стал символом борьбы за равное отношение к спортсменкам в игровом мире.

Последний из нас / Ходячие мертвецы

Имеет ли тотальный катаклизм в форме смертельной эпидемии, которая вызывает нападение зомби, какие-либо преимущества? Ну конечно! Перед лицом апокалиптической опасности социальные разногласия (и не только) теряют важность, приравнивая все группы к одному и тому же уровню. Отчасти об этом говорят два определенных названия. Первый из них - «Последний из нас» 2013 года от Naughty Dog , в котором Элли и Джоэл - дуэт главных героев. Второе название, однако, это серия «Ходячие мертвецы » от Telltale Games - в мире, созданном, среди прочего, Роберт Киркман - главным героем которого, на самом деле, с самого начала был молодой Клементина.

Однако расположение девочек во главе героев и некоторый перестановки ролей - где женщины заботятся о физической безопасности, а мужчины - о заботе, что вписывается в современную модель матриархальной семьи - это еще не все. Обе эти игры также являются зрелыми историями об отношениях между мужчиной и женщиной, включая материнство и воспитание детей в целом.

2044 год нашей эры

В конце этого сопоставления, экзотическое любопытство! Ну, может быть, не так экзотично, потому что это из нашей страны ... AD 2044 - приключенческая игра, вдохновленная культовым фильмом Seksmisja. Как и в комедии Мачульски, главный герой здесь, после многих лет спячки, просыпается в мире, в котором доминируют женщины (которые, помимо использования заказов, используют андроидов - и как! - о женской внешности).

Это название, премьера которого состоялась на ПК в 1996 году, сегодня не особо впечатляет. Это касается как функциональности контента, так и уровня производительности - хотя эти 22 года назад создатели хвалились около 100 000 человек. кадры с предварительно представленной трехмерной анимацией. Тем не менее, если кому-то интересно узнать о футуристическом видении феминистской антиутопии в искажающем зеркале, то, возможно, GOG выиграет игру - наряду с двумя другими играми от LK Avalon , то есть Scout Quartermaster и Sołtys - за гроши ,

Конечно, список игр с сильными женскими персонажами или феминистскими темами намного длиннее. Однако я выбрал те предметы, которые пытались всерьез подойти к этой теме, и главные герои которых могли бы стать образцами для женщин. Поделитесь с нами в комментариях тем, что вы думаете о «женских» играх, или предложите другие достойные игры для женщин.

Кстати, по случаю сегодняшнего праздника вся мужская часть редакции хотела бы высказать наилучшие пожелания дамам, а не только тем, кто играет. 🙂

Политолог и журналист по профессии, блогер по страсти. Помимо игр он также увлекается кино и астрономией. Пропагандист критического мышления и правильного польского - или, писать в духе онлайн-языка: грамматический нацист - настолько хорош, что он может проверить вашу дипломную работу или другой текст, а также дать частные уроки из WOS. Он публикует свои колонки об истории, социальных проблемах и интернет-мемах в блоге bednarskiprzemyslaw.pl - там вы также можете найти подробную информацию о предложении услуг по корректуре и репетиторству.

А мужчины?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным