Польско-немецкий обмен 6-13 июня 2016 года Кросно - Эдевехт

Еще раз, 6 и 13 июня 2016 года учащиеся младшей средней школы № 3 в Кросно смогли принять участие в международном обмене. Благодаря многолетнему партнерскому сотрудничеству между городами Кросно и Эдевехт в Нижней Саксонии стало возможным поддерживать связь учеников нашей школы с молодыми людьми, посещающими школу Эдевехтер Обершуле в Германии.

В этом году встреча прошла под лозунгом «Искусство и движение». 6 июня группа из 22 смелых молодых людей под присмотром г-жи Малгожаты Войтычек, г-жи Марты Ханус и г-жи Изабелы Крысик отправилась на встречу с новыми коллегами. У каждого участника был назначенный партнер, с которым он работал во время проекта и проводил свободное время. Благодаря гостеприимству родителей наших немецких партнеров студентам была предоставлена ​​еда, комфортные условия жизни и приятная семейная атмосфера. Во многих случаях хозяева охотно выучили польские слова, чтобы сделать пребывание своих гостей приятным, насладиться им и показать дружбу.
В этом году встреча прошла под лозунгом «Искусство и движение»
Как и каждый год, польско-немецкая программа обмена была очень интересной. Уже в первый день у молодежи была возможность принять участие в профессионально проведенных интеграционных мероприятиях. Театральные мастер-классы, проводимые под музыку в непринужденной, веселой атмосфере, пробили первый лед и сблизили всех участников. На этот раз, кроме того, наши студенты смогли познакомиться со студентами из Франции, которые также участвовали в немецко-французской встрече. Организация спортивных соревнований и подготовка мини-театральных сцен в смешанных польско-французско-немецких коллективах доставили всем много радости и удовлетворения. Несмотря на языковой барьер, молодежь смогла быстро найти решение сложных ситуаций и вместе бороться за лучшие результаты своих команд. Участие в занятиях вместе с партнерами позволило нашим студентам увидеть, как их сверстники получают знания и каковы отношения между учеником и учителем.
Пребывание в Edewecht - это не только плавание, игры, но и знакомство с регионом Нижней Саксонии. Во время организованных поездок студенты увидели очаровательный Ольденбург, свободный и ганзейский город Гамбург и остров Нордернай, часть Восточно-Фризских островов у побережья Северного моря.
К сожалению, время прошло очень быстро, и вам пришлось попрощаться. Во время прощальной встречи у нас была возможность посмотреть художественную программу и попробовать блюда немецкой кухни, приготовленные немецкими домохозяйками. В конце все участники польско-французско-немецкой биржи выпустили в небо воздушные шары в цветах национальных флагов.

К сожалению, со временем, как выяснилось, пребывание было слишком коротким, завязалась дружба, и естественная возможность общения на иностранном языке повлияла на мотивацию участников к изучению английского и немецкого языков. Участие молодежи в таких проектах разрушает национальные стереотипы и предрассудки, учит терпимости и открытости, оказывает влияние на знакомство и понимание культуры соседней страны и включает в себя большие группы сообществ из обоих городов-партнеров.
Мы приглашаем всех желающих учеников нашей школы принять участие в проекте в следующем году.
Реализация вышеупомянутого проекта стала возможной благодаря финансовой поддержке организации польско-германского молодежного сотрудничества в Варшаве, заместителя Петра Бабинца, а также материальной поддержке "Uzdrowisko Rymanów" SA и "Glass Studio" Dorota и Maciej Habrat.
опекуны:
Малгожата Войтычек
Марта Ханус
Изабела Крысик
Поделитесь этой статьей с друзьями:

Муниципальный школьный комплекс с отделениями интеграции - Средняя школа № 3 в Кросно

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным