Сумеречная гендерная смена, или зачем нам "Сумерки, Жизнь и Смерть"

  1. Pojęciowisko
  2. Мерида от Brave - мужской вариант
  3. Но для чего это нужно?
  4. Покахонтас как мужчина. PS. Посмотри на сарай
  5. Но как насчет Сумерек ?

Дата выхода следующей части приближается очень быстро   сумерки   Стефани Мейер   точнее - прописанная версия первого тома, на этот раз под названием   Жизнь и смерть   ,  Тот факт, что автор чрезвычайно популярного сериала о светящихся вампирах давно хотел вернуться в свою вселенную, не был секретом Дата выхода следующей части приближается очень быстро сумерки Стефани Мейер точнее - прописанная версия первого тома, на этот раз под названием Жизнь и смерть , Тот факт, что автор чрезвычайно популярного сериала о светящихся вампирах давно хотел вернуться в свою вселенную, не был секретом. В начале, однако, было сказано, что читатели саги получат свой первый том, написанный с точки зрения главного героя - Эдварда. Тем не менее, эта идея была оставлена ​​Мейером, но он был с энтузиазмом воспринят автором пятого лица Грея - подлинного фанфика для сериала « Сумерки» . Таким образом, в 2015 году Грей появился на рынке. А в 2016 году на книжных полках появится гендерская версия Twilight , вышедшая не из числа фанатов или фанатов, а из самого автора.

Но что такое новый гендерный обмен ? Помимо того, что оно содержит уродливое «слово на g» [1] и где-то оно ссылается на столь же уродливое «слово на f» [2]? И как подобный аспект можно найти в книге богобоязненного мормона?

Но один за другим.

Pojęciowisko

Genderswap - это, прежде всего, практика, которая наиболее сильно присутствует в кругах фан-культуры, где она исследуется и тестируется. Казалось бы, ее предположение довольно простое: речь идет об изменении пола героя или героини истории (уже опубликованной, которую часто считают классической или канонической). Интересно, что это не обязательно связано с необходимостью изменить его или его характер. Для авторов гораздо важнее реагировать на характер измененного пола, а не на то, каким образом биологический пол определяет развитие личности. В этом смысле создатели и создатели фанфиков принимают участие в продолжающейся дискуссии о связи между полом (чисто физическими характеристиками) пола (атрибутами и атрибутами, приписываемыми данному полу культурой и обществом). Можно даже предположить, что для подобных текстов существует один вопрос: может ли этот герой (ка), имеющий другой биологический пол, оставаться самим собой? Например, ее-Шерлок будет другим персонажем, кроме Шерлока, известного из серии BBC? Как другие получат это? Будет ли ее эмоциональная холодность более или менее принята? И так далее [3].

Мерида от Brave - мужской вариант

Важно отметить, что гендерный сдвиг не является мерой, эквивалентной перекрестному переодеванию, он не связан с маскировкой, то есть с принятием внешних гендерных детерминант определенным человеком (как это может быть, например, в практике виртуализированных наркотиков ). Genderswap полагается на реальную и полную смену пола, не временную или случайную, но постоянную и постоянную, и прежде всего - героя или героиню, которая охватывает всю жизнь. Мы не имеем дело с фигурой, которая выходит за рамки культурных норм, приписываемых ее полу (трансгендер), или героем или трансгендерной героиней (чувство рождения в плохом теле и стремление примирить тело с воспринимаемой гендерной идентичностью). Я знаю, что эти термины уже накопились, но стоит провести граничные линии, чтобы полностью понять, в каких отношениях все они остаются по отношению друг к другу. Тем более что вопреки появлению в нашем медиа-дискурсе подобные вопросы обычно не очень надежны. Тем более, что современное осмысление пола и странного и транссексуального пола оказывает существенное влияние на формирование имиджа смены пола (особенно в фанфике ). На это также влияют дебаты об общем понимании репрезентации в культурных текстах, а также вопрос о ликвидации дискриминации по признаку пола.

Genderswap не зарезервирован только для широко понимаемого фан-арта, он также появляется в основной массовой культуре. Основываясь на романе Шерлока Холмса « Элементарно» (2012 - сегодня), было решено заменить Джона Уотсона на Джоан Уотсон (и сыграть в этой роли Люси Лю). В этой истории никогда не было известного романа Конана Артура Дойла, Джона Уотсона, человека. С самого начала в серийной реальности была только Джоан. Это решение определенно отрезало американское телевизионное производство от британского сериала ( Шерлок , 2010 - сегодня) и фильмов режиссера Гая Ричи ( Шерлок Холмс , 2009; Шерлок Холмс: Гра тени , 2011).

Это решение определенно отрезало американское телевизионное производство от британского сериала ( Шерлок , 2010 - сегодня) и фильмов режиссера Гая Ричи ( Шерлок Холмс , 2009; Шерлок Холмс: Гра тени , 2011)

Но для чего это нужно?

Целей изменения пола героев может быть несколько - подобный подход может стать прочной основой для стилизации, он также может служить литературной пьесе, показать универсальность представленного опыта или изменить перспективу истории или обратить внимание на другие аспекты жизни персонажей и их взаимодействие с обществом.

Наиболее распространенное изменение - как в поп-культуре, так и в работе фанатов - это изменение мужчины в женщину. И она также является одной из самых явных, что вытекает непосредственно из функционирования нашей культуры и общества. То, что воспринимается как нечто худшее, чем мужское, - подобная оценка обычно автоматическая и подсознательная. Задумайтесь на минуту, на скольких телеканалах транслируются программы с участием женщины-учителя? Конечно, подобное положение дел поддерживается общественным мнением, которое утверждает, что мужской голос менее раздражает, чем женский (что противоречит даже похвале за Кристину Чубовну, за исключением того факта, что мы даже не сравниваем этих учителей-мужчин). Другим явным следом подобной тенденции является вопрос вознаграждения: меньше женщин предлагается на одну и ту же работу, чем мужчины. Вы наверняка слышали о скандалах, связанных с оплатой труда актрис в Голливуде, а также о том, что в Джилиан Андерсон на репетиции из «Х архивов» половина была предложена Дэвидом Духовны. Подобные диспропорции можно увидеть во всем спектре профессий и профессий. Причины разные, но здесь важно то, что в западной культуре быть женщиной невыгодно.

Причины разные, но здесь важно то, что в западной культуре быть женщиной невыгодно

Покахонтас как мужчина. PS. Посмотри на сарай

И именно поэтому мы так отчетливо замечаем изменение, когда герой становится героиней. Когда появились первые анонсы комикса Джейсона Аарона и Рассела Даутермана ( Thor: The Godess of Thunder) (2015), поклонники комиксов развязали бурю, даже призывая бойкотировать другой комикс из конюшни Marvel. Одним из главных аргументов против подобной операции было то, что Тор был мужчиной, а он всегда мужчиной. Как это ни парадоксально, богиня молнии побила рекорды продаж. She-Thor берет на себя молот Торнера, позволяя другой части читателей комиксов идентифицировать себя с его главным героем. Тор, на самом деле, оставался Тором, богом земли, любящим землю, заботящимся о людях; единственное, что изменилось, это его пол. Он что-нибудь уронил? Некоторые так думают. Другие в восторге.

Фанфику нравится genderswap , потому что он позволяет авторам и авторам анализировать, как общество примет ее - Шерлока, ее доктора ( Doctor Who ) и ее - Малкольма Рейнольдса ( FireFly ). То, что происходит вокруг них, становится целью подобных историй. И, прежде всего, это позволяет фанатам найти в этих мужских историях место для себя среди главных фигур истории. Идентифицируйте себя, укрепите свою эмоциональную связь с текстом культуры. Возможно, именно поэтому в монастыре все чаще и чаще встречаются косплей genderswapp - she- loki , she-altair или on-Scarlet Witch. Хотя, на что стоит обратить внимание, в основном женщины играют с героями. Это потому, что таким образом они попадают в привилегированный мужской мир или потому, что у них более открытое отношение к сексу (понимается двумя способами).

Но как насчет Сумерек ?

Точно, мы возвращаемся к новому роману Стефани Майер и постараемся объяснить ей все текущие, хотя и сгущенные, соображения. Учитывая тот факт, что автор « Сумерек» - мормонист, трудно примирить эти знания со сложными отношениями с равенством полов, трансгендеров и странных мужчин и женщин. Мы собрали некоторые из этих контекстов, но они также будут полезны для нас, в конце концов, ни один новый роман не работает в вакууме.

Самый важный вопрос, на который нам нужны ответы: почему Мейер действительно возвращается во вселенную Сумерек таким особым образом? Вместо этого, как и большинство авторов, просто добавьте еще одну серию в уже созданный мир, автор этой хорошо читаемой саги решает пересказать ей небольшое, казалось бы, изменение. Я не знаю, насколько хорошо вы следили за дискуссиями, ссорами и издевательствами, которые окружали историю Беллы и Эдварда, но одним из наиболее часто повторяющихся утверждений против этого романа является его явно патриархальный характер. Структура семьи Калленов, а также распределение власти в ней копируют не только мормонские верования, но и более общие социальные и консервативные ожидания того, как должна функционировать семья. Кроме того, союз Эдварда и Беллы был обвинен в насилии и отравлении: светящийся вампир явно взял под контроль жизнь своей возлюбленной до такой степени, что он регулировал их эротическое сближение (или его отсутствие) [4]. Жизнь и смерть - ответ на эти обвинения - Мейер, посредством применения genderswapu, хочет доказать, что ее история универсальна.

Жизнь и смерть - ответ на эти обвинения - Мейер, посредством применения genderswapu, хочет доказать, что ее история универсальна

Остается открытым вопрос, как она подошла к этому проекту. Не все были успешны в подобном подходе к истории - особенно в то время, когда он так хорошо отражал консервативные стандарты. Белла Свон станет Бо Лебедем, а Эдвард Каллен - Эдит Каллен. Будут ли другие персонажи также «перевернуты»? Будет ли Бо столь же пассивным, заботливым и вялым? Эдит темный, контролирующий и, ну, мучаемый вашей не-жизнью?

Скоро увидим.

[1] Конечно, для ясности речь идет о гендере, искаженном в 2015 году публичными дебатами в Monster.
[2] В общем медиа-дискурсе уродливое слово для феминизма. Например, когда Эмма Уотсон выступала в ООН, ей посоветовали не использовать это слово, потому что это было бы лучше для ее речи.
[3] Для тех, кто интересуется этой темой, обратитесь к статье Энн Макклеллан - «Переосмысление фанатской фантастики Genderswap: тематическое исследование Шерлока». Трансформационные произведения и культуры, нет. 17. http://dx.doi.org/10.3983/twc.2014.0553 ,
[4] Для интересующихся - чрезвычайно интересный анализ феномена «Сумерки» был опубликован на английском языке - М. А. Клик, Дж. С. Обри, Э. Бем-Моравитц, «Укушенный Сумерками». Молодежная культура, СМИ и вампирская франшиза, Питер Лэнг 2010.

Автор ведет блог каждый день Дворец ведьм ,

Помимо того, что оно содержит уродливое «слово на g» [1] и где-то оно ссылается на столь же уродливое «слово на f» [2]?
И как подобный аспект можно найти в книге богобоязненного мормона?
Можно даже предположить, что для подобных текстов существует один вопрос: может ли этот герой (ка), имеющий другой биологический пол, оставаться самим собой?
Например, ее-Шерлок будет другим персонажем, кроме Шерлока, известного из серии BBC?
Как другие получат это?
Будет ли ее эмоциональная холодность более или менее принята?
Но для чего это нужно?
Задумайтесь на минуту, на скольких телеканалах транслируются программы с участием женщины-учителя?
Он что-нибудь уронил?
Но как насчет Сумерек ?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным