Самый популярный сериал в соцсетях? Это то, о чем ты говоришь! (компьютерная графика)

  1. Что им нравится в мире, что им нравится в Польше?
  2. Они любят, комментируют, делятся
  3. "Женский" или "мужской"? Любимый сериал по полу
  4. Альянсы в серийном мире
  5. Ходячие мертвецы также царит в Твиттере

Со времен "Moda na sukces" и "Dynasty" многое изменилось. Сегодняшний сериал состоит из миллионов постановок, часто с поистине голливудским масштабом, сотен тысяч преданных поклонников и волнений после исключительно бурных поворотов, особенно заметных в Интернете. Вместе с Merlin.pl мы проверяем, какие постановки правят в Facebook и Twitter. В каких сериях больше всего поклонников, а какие больше всего увлечены? Вот список самых популярных серий в сети.

Официальный запуск сезона новой серии приходится на сентябрь - тогда большинство любимых постановок возвращается к графику после летнего перерыва. Второй важный период в календаре поклонников серии - февраль и март, когда в середине сезона неудачные постановки заменяются новыми, а сериал, сезон которого имеет меньше эпизодов, чем стандартный 22, возвращается к антенне. Прежде чем мы сядем снова, чтобы посмотреть новые эпизоды « Игры престолов», «Ходячие мертвецы», «Домик карт» или « Шерлок» , давайте посмотрим, какие названия доминируют в социальных сетях.

Вместе с Sotrenderem Мы взяли на семинар самые популярные зарубежные сериалы, транслируемые за последний год, проверив не только количество поклонников, но и наибольшую приверженность, взаимозависимости между поклонниками отдельных постановок, самые популярные записи. Мы также проверили, у какой официальной фан-страницы иностранных сериалов больше всего фанатов из Польши. Дарья Душинска, пресс-служба Merlin.pl.

Что им нравится в мире, что им нравится в Польше?

Почти 100 миллионов «лайков» - это суммарный результат трех самых популярных сериалов в Facebook. Подиум открывает комедийный сериал «Теория большого взрыва» - за жизнями Шелдона и Леонарда следят почти 34 миллиона человек. Однако у гениальных физиков из TBBT много конкурентов в виде зомби, потому что второе место в рейтинге самых популярных сериалов на FB принадлежит культовой The Walking Dead . Последнее место на подиуме заняли ситкомы « Два с половиной человека» с Чарли Шином в главной роли. Другие места в списке: « Как я встретил вашу маму» , «Glee», «Дневники вампира» , «Анатомия Грея», «NCIS», «Сверхъестественное» (« Преступные умы» ) и « Преступные умы» («Убийственные умы») )

Однако среди польских фанатов номер 1 - комедийный сериал « Как я встретил вашу маму» , в котором в исследуемый период была самая большая доля поляков на официальной фан-странице - почти 300 000 человек. К сожалению, сериал завершился трансляцией 31 марта, после 9 сезонов и 208 эпизодов. Поляки также любят громкое производство HBO, Game of Thrones , который - наряду с Дневниками Вампира - помещен на подиум самой популярной иностранной серии на Facebook в Польше. Стоит отметить, что у Game of Thrones также есть большая толпа поклонников на польской фан-странице: официальный сайт Game of Thrones HBO и fanova Я одета в черное, потому что я из Night Guard, что отличает меня от других постановок.

Серия TOP 10, по количеству поклонников из Польши, также дополняют: Калифорнификация, Ходячие мертвецы, Анатомия Грея, Теория большого взрыва, Милые обманщицы, Сверхъестественное, Два с половиной мужчины . Количество «лайков» это еще не все. Давайте посмотрим, какие сериалы привлекают больше всего.

Они любят, комментируют, делятся

- При рассмотрении участия фанатов мы учитываем все действия, выполняемые в рамках фан-страницы. У каждого из них свой балл, где подобные посты имеют более низкую ценность, чем их комментирование и публикация. Юбер Троковский, Сотрендер

В этой категории доминируют «Ходячие мертвецы» , которые в проверяемом периоде не имели себе равных по активности фанатов. Предварительный просмотр нового, пятого сезона производства, выпущенного первоначально на AMC (в Польше в настоящее время на FOX TV), также был в авангарде самых популярных серийных постов на Facebook. Сериалы, которые больше всего участвуют в социальных сетях, - это также « Игра престолов» , « Симпатичные маленькие лжецы» , а также за анатомией Грея, «Дневники вампира», «Сверхъестественное» («Однажды»), «По факту». Теория большого взрыва и Стрелка.

В отчет также вошли самые популярные посты за проверяемый период. И вот, сюрприз, потому что наибольшее количество баллов за общее количество «лайков», комментариев и выпусков под одним постом заработал сериал Suburgatory (Пригородная чистилище ) - фильм по предложению одного из персонажей разделили более 0,5 миллиона человек (что интересно, сама фан-страница Загородные жители имеют 0, 54 миллиона лайков). Помимо вышеупомянутых «Ходячих мертвецов» , среди самых интересных постов на FB были также: анонс нового сезона « Однажды со временем» под лозунгом «Замерзший наступает #Once UponATime», который также является перефразировкой знаменитой «Зима приближается» из Игры престолов , и золотая мысль из комедийного производства Cougar Town и видеоактеров из «Анатомии Грея» как часть громкого «Ice Bucket Challenge».

"Женский" или "мужской"? Любимый сериал по полу

В отчете merlin.pl и Sotrender мы также исследовали, какие серии, основанные на участии болельщиков в зависимости от пола, могут называться «женские» или «мужские». Дамы получили такую ​​фан-страницу сериала, как « Искривленный» («В кругу подозрений»), Рейвенсвуд, «Быть ​​Мэри Джейн», «Когда зовет сердце» и « Харт Дикси» («Доктор Харт») - более 90% всех поклонников этих сериалов - женщины. Среди поклонников, более красивые женщины также имеют Анатомию Грея, Glee, Дракулу, Последующее, Черный сирот, Кости, Симпатичные Маленькие Лжецы и Нэшвилл .

А какие постановки больше нравятся мужчинам? Джентльмены составляют более 70% всех поклонников на страницах Looking, Chozen и Black Sails (Пираты ). «Мужские» постановки также: « Лучник», «Быть ​​человеком» («Быть ​​человеком»), «Калифорния», «Викинги» («Викинги»), «Агенты ЩИТА», «Стрела» или « Дом карт» .

Некоторые серии одинаково нравятся обоим полам. Это, прежде всего, производство «Американцы» («Профессия: американец» ), в котором зафиксирована наибольшая доля женщин и мужчин; во-вторых, культовый сериал HBO « Настоящий детектив» с Мэтью МакКонахи и Вуди Харрельсоном и, в-третьих, « Два с половиной человека» .

А какие польские сериалы можно передать как «женские» или «мужские»? Продукт, который в основном завоевал сердца женщин, - это рецепт жизни . С другой стороны, среди джентльменов царствует мир по Кипески .

Альянсы в серийном мире

При изучении взаимозависимостей между поклонниками сериалов мы обычно проверяем в интернет-магазине, какие другие продукты в категории были просмотрены или куплены людьми, заинтересованными в названии. Именно так фанаты House Of Cards часто ищут сериал True Detective , который ищет Game of Thrones . Breaking Bad , и любители True Blood интересуются такими названиями, как Dexter , Vampire Diaries и Fringe . Дарья Душинская, merlin.pl .

Подобные взаимозависимости были также рассмотрены в рамках данного отчета. Мы проверили, какие еще сайты «фанатят» фанаты самых популярных сериалов. Поклонники Игры престолов также стремятся посмотреть Ходячие мертвецы и карточный домик . Люди, которые любят постановку « Безумцев» , также доступны на веб-сайте Шерлока - связано ли это с их любовью к харизматичным мужским ролям, персонажам Дона Дрейпера и современного Шерлока? Смотря криминальный сериал NCIS , они охотно отдают свои «лайки» криминальному уму , а зрителям анатомии Грея также нравится « Однажды в прошлое» .

Ходячие мертвецы также царит в Твиттере

В отчет Merlin.pl и Sotrender мы также включили самые популярные сериалы в Твиттере - и Рик и правила компании в постапокалиптическом мире, где доминирует живая труппа. Официальный профиль @WalkingDead_AMC отслеживает более 3 миллионов подписчиков. В пятерку лучших сериалов в Twitter также входят: Теория большого взрыва, Glee, Pretty Little Liars, Game of Thrones с более чем 2 миллионами поклонников.

Наблюдая за наиболее популярными постами в Твиттере за анализируемый период, до 3 позиций из ТОП 10 связаны с Игрой престолов . Интересно, что только один из них происходит из официального профиля производства HBO (информация о продлении серии двумя последовательными сезонами), а остальное является перефразировкой знаменитого лозунга «Скоро зима» и использованием изображения заглавного трона в посте от House of Cards .

Ниже вы можете увидеть отчет в виде инфографики.

Ниже вы можете увидеть отчет в виде инфографики

Что им нравится в мире, что им нравится в Польше?
В каких сериях больше всего поклонников, а какие больше всего увлечены?
Что им нравится в мире, что им нравится в Польше?
Женский" или "мужской"?
А какие постановки больше нравятся мужчинам?
А какие польские сериалы можно передать как «женские» или «мужские»?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным