Мандат в Германии! Что делать?

  1. Он катался на слаломе с бутылкой водки рядом с сиденьем ...
  2. Dymisz? Вы платите! Сегодня очередной выпуск акции Смога
  3. Это весило вдвое больше!
  4. Инспекторы из Польши, Германии и Чехии плечом к плечу на дороге
  5. У него одна и две карты

Ехать по немецким маршрутам одно удовольствие. Впрочем, давайте не будем увлекаться эмоциями и следите за дорогой. Мы можем получить билет. Что ты обычно делаешь? Оплатить это на сайте или позже? Как подать апелляцию? Мы советуем, что должен делать водитель.

Германия славится своими прекрасными дорогами. Настолько красива, что хочется нажать педаль газа почти до пола, любуясь пейзажами, прокручивающимися за окном. Такое удовольствие, однако, может стоить нам дорого. Аналогично с другими преступлениями: список грехов и штрафов очень длинный для нашей западной границы ...

Полицай!

«Перемещение на немецких дорогах на автомобиле связано с соблюдением правил дорожного движения Германии, что означает« Verkehrsordnung ». Размер штрафа за нарушение правил дорожного движения, однако, указан в официальном каталоге штрафов - der Bußgeldkatalog ", - поясняет Каролина Вежховска, юрист из Транспортного управления Legaltrans. Текущее расписание дорожных штрафов в Германии доступно на сайте https://www.bussgeldkataloge.de/ - к сожалению, только на немецком языке.

Когда полицейский ловит нас в процессе обслуживания, дело очень простое. Отправьте нам билет и попросите оплатить его на месте . Стоимость билетов от 15 до 600 евро . Если у нас недостаточно денег, мы считаем полицейского патруля в ближайший банкомат. «Если у нас не будет средств для оплаты билета, наша машина будет отбуксирована на полицейскую парковку, чтобы обеспечить оплату билета путем сбора залога», - подчеркнул адвокат. Нет возможности отложить оплату, мы не можем распределить ее в рассрочку или оплатить позже банковским переводом.

Подчеркнем один важный аспект: полицейский спросит нас о возможности сделать платеж сразу, и мы должны заплатить ему - такие положения применяются к лицам, которые не имеют зарегистрированного места жительства в Германии.

Вполне возможно, однако, что это скоро изменится. По решению административного суда Королевства Нидерланды Обязательный сбор штрафов на дороге с водителя из другой страны ЕС является дискриминационным - решение должно скоро повлиять на изменения в правилах отдельных государств-членов.

Плати или плачь

Можем ли мы отказать полицейскому в оплате? Конечно, мы имеем право сделать это. Обратите внимание, однако, что это решение не очень полезно для нас. «Немецкая полиция может ходатайствовать о наказании, приговор в этом случае должен быть признан и приведен в исполнение в Польше, поэтому после вынесения приговора судебный исполнитель будет автоматически исполнять штраф, - говорит Каролина Вежховска из Legaltrans. Стоит добавить, что в случае, если мы вообще не платим мандат, а затем снова останавливаемся во время проверки на обочине дороги в Германии, полиция может не только потребовать выплату неоплаченного мандата с причитающимися процентами, но и привести нас к суд ", продолжает он . У нас также есть право на апелляцию, но немецкая администрация редко идет на уступки - в результате дело будет передано в общий суд. Он может принять решение о более низком и более высоком наказании.

(нажмите, чтобы увеличить) (нажмите, чтобы увеличить)

Как насчет этой скоростной камеры?

А как насчет мандатов немецких камер контроля скорости? При обсуждении этих тем мы также должны упомянуть Национальный контактный пункт (НКП), действующий в Министерстве внутренних дел с апреля 2014 года. Какова роль НКП? Если преступление, совершенное гражданином Польши, будет зарегистрировано немецкой камерой контроля скорости, немецкая полиция просит NCP предоставить владельца автомобиля (билет налагается не на водителя, а на владельца транспортного средства), а затем отправляет вызов - для оплаты или указания преступник.

Если мы превышаем скорость более чем на 20 км / ч, мы можем быть почти уверены, что устройство сфотографирует нас и отправит билет в Польшу. Указанная сумма (в евро) должна быть переведена на номер счета, который мы находим в повестке - в течение 7 дней, считая с даты получения мандата . Водитель не получит штрафных очков.

Можно, конечно, не оплатить билет, а, например, указать другого водителя. «Ответ должен быть дан в письменном виде на родном языке названного лица. Если арендодатель оставит такой вызов без ответа, он будет оштрафован в соответствии с тарифом, применяемым в стране, где произошло превышение скорости. Подробная информация о возможности обжалования у камеры видеонаблюдения мандата находится на обратной стороне », - поясняет адвокат. Поэтому мы узнаем из мандата, в какое учреждение и по какому адресу мы должны направить возможную апелляцию.

«Время - деньги» - в этом случае поговорка очень актуальна и касается срока давности . «Следует отметить, что, хотя срок давности за мелкие правонарушения в соответствии с Кодексом автомобильных дорог в Европейском союзе составляет в среднем 2 года, в случае Германии этот срок составляет всего три месяца». Трехмесячный срок исковой давности применяется, если не было возбуждено никакого правонарушения, то есть не было направлено ни мандата, ни уведомления для предоставления объяснений », - поясняет Каролина Вежовска из Legaltrans.

(нажмите, чтобы увеличить)

Скорость камеры и незначительное нарушение

Мы описали ситуацию, в которой водитель превышает скорость более 20 км / ч, что приводит к получению разрешения от камеры контроля скорости. Однако даже если правонарушение является более мелким, оно может быть зарегистрировано устройством. Как следствие, мы можем ожидать задержания полиции во время выборочной проверки регистрационных номеров транспортных средств - сотрудник, вероятно, попросит нас оплатить сбор за ранее совершенное преступление.

Другие преступления

Конечно, превышение ограничения скорости является лишь одним из преступлений или нарушений, совершенных водителями. Немецкие службы очень строго относятся к тем, кто попадает в круг после алкоголя . Хранение после употребления (содержание алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,5 промилле и более ) означает штраф в размере 250-750 евро , также очень вероятно, что наши водительские права будут аннулированы (затем они отправлены в Польшу). В свою очередь, вождение после употребления других интоксикантов или создания опасности в дорожном движении под воздействием алкоголя или других веществ означает уже преступление - дело торгового автомата передается в суд.

При получении документов мы должны рассчитывать, совершим ли мы одно из «популярных» преступлений. К ним относятся не иметь приоритета над пешеходами или задним ходом на автомагистрали. Ожидайте также мандат: от 40 до 175 евро. 40 евро также обойдутся нам без включенного ближнего света, несмотря на плохую погоду за пределами населенного пункта.

Штрафы также связаны с плохим техническим состоянием автомобиля (если техническое состояние автомобиля не соответствует регламенту - 150 евро, превышение даты технических испытаний на 4-8 месяцев - 40 евро). Наказуемым деянием будет вождение без водительских прав или несмотря на более ранний запрет.

Помните, что если в любом случае сотрудник полиции определит, что мы действовали умышленно и умышленно, сумма штрафа может увеличиться.

Помните, что если в любом случае сотрудник полиции определит, что мы действовали умышленно и умышленно, сумма штрафа может увеличиться

(нажмите, чтобы увеличить)

Слишком сложно!

Также не будем забывать, что в прошлом году был введен новый тариф, согласно которому сумма мандата за нарушение запрета на перевозку большегрузных транспортных средств в Германии по воскресеньям и в праздничные дни . Правила распространяются на автомобили с DMC более 7,5 тонн и автомобили с прицепом. Запрет действует с полуночи до 22:00. Водитель может рассчитывать на штраф в размере 120 евро, а владелец транспортного средства - 570 евро .

Как насчет этих штрафных очков?

Но вернемся к теме штрафных очков. Должен ли польский водитель, едущий по немецким дорогам, бояться, что на его «счете» будет больше штрафных очков, достаточных для преступления? Ну нет. Еще нет Это идея, над которой Европейская комиссия просто работает. Я хотел бы гармонизировать систему ЕС для распределения штрафных очков по всему Союзу в 2016 году.

Когда будет введена система штрафных очков, иностранные водители больше не останутся безнаказанными - и это по-прежнему имеет место во многих отношениях. Это значит, что по немецким дорогам им придется ездить еще осторожнее, чем раньше. И теперь это детская игра - «заработать» мандат в Германии!

Консультация и основная поддержка: Каролина Вежовская, юрист Юридической фирмы Legaltrans Transport

Консультация и основная поддержка: Каролина Вежовская, юрист Юридической фирмы Legaltrans Transport

Данные о количестве мест: на основании: www.droginaszostke.pl и www.dojczland.info

Он катался на слаломе с бутылкой водки рядом с сиденьем ...

Он ехал на слаломе, задремал за рулем, а рядом с сиденьем у него была небольшая бутылка водки - водителя пьяного грузовика остановили инспекторы ITD из Гожува Велькопольского. В выдыхаемом воздухе у водителя было более 2 миль алкоголя.

2019-05-20

Dymisz? Вы платите! Сегодня очередной выпуск акции Смога

Полиция взяла позорные машины. Сегодня с 6:00 до 22:00 проводится Смог. Если тесты показывают слишком высокие выбросы, сотрудники забирают регистрационные документы и выдают билеты - до 500 злотых.

2019-05-20

Это весило вдвое больше!

7,2 тонны весили груз с помощью грузовика с максимальной разрешенной массой до 3,5 тонн. Водитель был оштрафован и не мог ездить до тех пор, пока не разгрузил лишний груз на другом транспортном средстве.

2019-05-20

Инспекторы из Польши, Германии и Чехии плечом к плечу на дороге

Инспекторы из Польши, Германии и Чешской Республики совместно работали на пост-Гдынском экспрессе. Основное предположение: обнаружение временных манипуляций и систем AdBlue, а также проверка технического состояния транспортных средств.

2019-05-19

У него одна и две карты

40-тонный водитель грузовика использовал две карты водителя: свою и его коллегу. Мужчина признался, что имитировал поездку экипажа из нескольких человек.

2019-05-18

Dymisz?
Что ты обычно делаешь?
Оплатить это на сайте или позже?
Как подать апелляцию?
А как насчет мандатов немецких камер контроля скорости?
Какова роль НКП?
Как насчет этих штрафных очков?
Должен ли польский водитель, едущий по немецким дорогам, бояться, что на его «счете» будет больше штрафных очков, достаточных для преступления?
Dymisz?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным