Обзор Huawei P9

  1. дизайн
  2. Спецификации Huawei P9
  3. Ключевая особенность

Huawei хочет поиграть с большими парнями. Китайская компания хочет, чтобы ее воспринимали всерьез как конкурента Apple и Samsung, но сейчас она прочно вошла в число производителей Android второго уровня, конкурирующих с такими компаниями, как Sony, LG, HTC и Motorola на западных рынках.

Репутация сочетания высококлассных спецификаций с более низкими ценами, чем у конкурентов, подкрепленная серьезным маркетингом, позволила Huawei немного выделиться из толпы. И теперь компания надеется, что P9, включенный в рекламную кампанию, в которой никто иной, как Супермен (Генри Кавилл), не сможет поднять ее на новый уровень.

Но Huawei по-прежнему нужно удивлять людей. Никто не покупает телефон у производителя, которого он едва знает, не проведя сначала небольшое исследование. Huawei знает об этом, и у P9 есть технические характеристики на бумаге и фокус на технологии камер, которые попадутся на глаза даже самым проницательным потенциальным покупателям.

Huawei знает об этом, и у P9 есть технические характеристики на бумаге и фокус на технологии камер, которые попадутся на глаза даже самым проницательным потенциальным покупателям

  • Более низкая цена, чем у других флагманов - стартует с 470 долларов (449,99 фунтов, 799 австралийских долларов)
  • Цена на Huawei P9 теперь упала примерно до 350 долларов (360 фунтов, 400 австралийских долларов)
  • Вне сейчас - был выпущен в мае 2016 года

Цена Huawei P9, безусловно, является изюминкой этого телефона. Хотя это не так дешево, как флагманы от конкурентов, таких как OnePlus или Oppo, телефон все же дешевле, чем iPhone 7 , Samsung Galaxy S7 , HTC 10 или что-нибудь от Sony.

Это началось в 530 $ (449 £, 799 AU $) без SIM-карты, который является примерно тем, что Huawei P8 Это стоило бы вам, когда он был запущен в апреле 2016 года. Теперь цена P9 сильно упала во всем мире.

Мы увидели цены на уровне $ 350 (£ 360, AU $ 400) с момента запуска и выпуска обновленного Huawei P10 , Контракты на Huawei P9 также значительно улучшились: в Великобритании цена упала до отметки в 25 фунтов стерлингов в месяц.

Также может быть довольно трудно найти телефон для бесплатной покупки SIM-карты, поэтому вам может потребоваться совершить покупки, чтобы найти подходящее место для покупки P9.

дизайн

  • Особенности цельный алюминиевый корпус, который удобно держать
  • Меньше, чем большинство других известных Android-телефонов
  • Закругленные углы выглядят премиально

Huawei P9 взял дизайн P8 и превратил его в гораздо более привлекательный прибор, который удобно держать в руках. Он компактен по сравнению с другими устройствами Huawei (например, Mate 8), и это работает в его пользу.

Размер P9 аналогичен размеру iPhone 6S, но Huawei лучше использует недвижимость, упаковав экран большего размера. Размеры Huawei P9 составляют 145 x 71 x 7 мм, а iPhone 6S - 138 x 67 x 7,1 мм. Так что в нем всего несколько миллиметров, но Huawei удается включить 5,2-дюймовый экран, в то время как iPhone 6S имеет только 4,7-дюймовый дисплей.

Так что в нем всего несколько миллиметров, но Huawei удается включить 5,2-дюймовый экран, в то время как iPhone 6S имеет только 4,7-дюймовый дисплей

P9 немного выше, чем iPhone, но это не проблема. Лицевая панель в верхней и нижней части дисплея по-прежнему тонкая, но позволяет Huawei упаковывать в нее множество технологий без ущерба для внешнего вида телефона.

Лицевая панель в верхней и нижней части дисплея по-прежнему тонкая, но позволяет Huawei упаковывать в нее множество технологий без ущерба для внешнего вида телефона

Перед началом этого обзора я использовал Nexus 6P , который является большим телефоном, сделанным Huawei, и P9 заметно меньше. Лично я предпочитаю большие телефоны, но если вы предпочитаете меньшую телефонную трубку с большим экраном, это один из лучших телефонов, которые вы найдете сегодня.

Лично я предпочитаю большие телефоны, но если вы предпочитаете меньшую телефонную трубку с большим экраном, это один из лучших телефонов, которые вы найдете сегодня

Задняя часть телефона выполнена с цельным алюминиевым корпусом, а металл действительно выглядит превосходно, хотя иногда я нажимал на заднюю часть телефона, и он немного отражался, что не давало ему ощущения высокого класса, как, скажем, Nexus 6P.

Общий вид телефона великолепен, и мне особенно нравятся закругленные углы и края, причем последний делает P9 еще более тонким, чем его 6,95 мм.

На правом краю телефона находится качелька громкости с кнопкой питания под ним.

На правом краю телефона находится качелька громкости с кнопкой питания под ним

Спецификации Huawei P9

Спецификации Huawei P9

Вес: 144 г

Размеры: 145 х 70,9 х 7 мм

ОС: Android 6.0

Размер экрана: 5,2-дюймовый

Разрешение: 1080 х 1920

Процессор: HiSilicon Kirin 955

RAM: 3 / 4ГБ

Память: 32 / 64ГБ

Аккумулятор: 3000 мАч

Задняя камера: 12MP

Фронтальная камера: 8MP

Я обнаружил, что редко использую кнопку питания, так как сканер отпечатков пальцев в любом случае включает экран телефона. Небольшой тертый эффект на кнопке позволил легко определить, когда в кармане. Я регулярно ловлю себя в кармане, чтобы отрегулировать регуляторы громкости, и на некоторых телефонах вы можете нажать не ту кнопку, но здесь нет никаких оправданий.

На задней панели телефона вверху расположен датчик двойной камеры, который, как я обнаружил, заставил некоторых зрителей взбодриться, заметив его, а рядом с ним - логотип Leica.

Я лично не был фанатом этого поначалу, но я смирился с этим, и это действительно подчеркивает тот факт, что Huawei использует 100-летний опыт Leica в области фотографии для разработки настроек камеры на P9. Huawei продвигает эту функцию на каждом шагу - и с некоторым оправданием, как мы увидим позже в этом обзоре.

Стоит также отметить, что Leica и Huawei удалось установить заднюю часть камеры на одном уровне с остальной частью телефона. В последние годы на многих флагманских телефонах наблюдается тенденция ударов камер, и приятно видеть, что компания борется с ними, не жертвуя технологией камер.

Цветовая гамма для Huawei P9 доступна в трех вариантах: золото, серебро и серый. К сожалению, в Великобритании вы можете купить только серебристую и серую версии, и пока не совсем ясно, какие будут продаваться в Австралии или США.

Есть также керамическая белая версия телефона, где-то бродящая вокруг, но, кажется, нигде нет этой модели.

Нам так и не удалось увидеть это во плоти, но Huawei уверяет нас, что у него металлический корпус с керамическим покрытием на спине, чтобы придать ему другое ощущение.

Ключевая особенность

  • Особенностью марки является двойная камера Leica
  • Full HD 5,2-дюймовый дисплей с отличной насыщенностью цвета
  • Супер быстрый датчик отпечатков пальцев на задней панели телефона

Huawei продает P9 по возможностям камеры в телефоне, но, несмотря на то, что у него есть отличный снимок, этот телефон не только о возможностях камеры.

Лично я считаю, что дисплей является настоящей изюминкой Huawei P9. Это большой, учитывая компактный размер телефона в целом. Он имеет 5,2-дюймовый экран с разрешением 1080p, который, похоже, разочаровал некоторых, поскольку он не справился с прыжком 2K. Nexus 6P началось.

Вместо этого он выбрал Full HD, и я думаю, что это большая помощь. Huawei решила сосредоточиться на улучшении времени автономной работы, а не на увеличении пикселей в этом телефоне, и я едва заметил, что это не 2K.

Экран обеспечивает до 423 пикселей на дюйм, и я никогда не чувствовал разочарования по поводу качества изображения на шоу.

Я был особенно впечатлен тем, насколько ярким может быть экран - Huawei P9 делает великолепную картинку при просмотре видео. Он не такой потрясающий, как экран Nexus 6P, но этот телефон страдает от роскоши, предлагая более низкое время автономной работы.

Он не такой потрясающий, как экран Nexus 6P, но этот телефон страдает от роскоши, предлагая более низкое время автономной работы

Камера, безусловно, является одной из самых ярких особенностей Huawei P9. Я углублюсь в этом обзоре позже, но здесь вам нужно знать, что большая часть ажиотажа заслуживает.

Установка с двумя датчиками делает этот телефон одним из лучших телефонов с камерами, который вы можете купить прямо сейчас, работа по-другому, чем у двух окуней, найденных на iPhone 7 Plus а также LG G5 , Huawei добилась значительных успехов благодаря тому, что на презентации присутствовало много профессиональных фотографов, чтобы подчеркнуть их возможности, но я не думаю, что это абсолютно точно.

Вы получите отличный снимок с Huawei P9 независимо от того, что вы снимаете, и если вы используете автоматический режим, он все равно впечатляет. В камере много профессиональных функций, когда вы ищете что-то более сложное и хотите побаловаться и в профессиональном мире.

В камере много профессиональных функций, когда вы ищете что-то более сложное и хотите побаловаться и в профессиональном мире

Стоит отметить поддержку USB Type-C на P9. Не каждый производитель телефонов использует новую технологию подключения, но P9 использует порт USB-C для зарядки и передачи данных.

Это может немного раздражать, если у вас есть аксессуары с разъемами microUSB, но это значительно облегчает установку зарядного устройства, так как оно работает в любом случае.

Тогда есть сканер отпечатков пальцев. Если вы когда-либо пользовались телефоном Huawei до того, как узнаете, компания принимает странное решение разместить их на задней панели телефона, а не под дисплеем. Это может быть странно, но я предпочитаю это здесь.

Многие производители Android предпочитают помещать его в домашнюю клавишу под экраном или даже сбоку телефона, но на задней панели это гораздо более естественное положение.

Ваш указательный палец уже находится на задней панели телефона, готовый к нему, и мне нравится его простота. Это означает, что вы в конечном итоге вводите свой PIN-код или шаблон, чтобы разблокировать его, когда телефон ложится, хотя это может раздражать.

Сканер отпечатков пальцев на P9 - это то, что компания называет «Уровень 4». Компания Huawei не совсем ясно дала понять, что это означает, кроме того, что она должна быть лучше, чем сканер "Level 3" от Huawei Mate 8.

Все, что вам действительно нужно знать, это то, что это быстро, и он очень быстро заполучит вас в телефон. Это то, к чему вы привыкли, и когда мне нужно медленно вводить свой ПИН-код, это действительно показывает, насколько быстро сканер регистрирует мою печать.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным