Герритсен, Тесс - literatura.gildia.pl - книги, обзоры, статьи, новости

Тесс Герритсен - американский автор криминальных дел и медицинских триллеров. Она родилась в 1953 году в Калифорнии. В 1979 году она окончила медицинский факультет и начала свою медицинскую карьеру в Гонолулу, Гавайи. Писать всегда было ее страстью. Она получила первый приз за свою творческую работу, еще будучи врачом, когда она приняла участие в конкурсе на рассказ, организованный журналом "Гонолулу". С 1987 года издательство «Арлекин» начало публиковать свои романы в жанре криминального романа. В 1996 году вышел ее первый медицинский триллер.

Книги автора переведены на 37 языков и регулярно попадают в списки бестселлеров в США и Европе. На сегодняшний день более 20 миллионов копий ее романов было продано по всему миру. Герритсен также является лауреатом многих литературных премий, в том числе РИТА и Неро. Она была номинирована на премию Эдгара от авторов «Тайных писателей Америки» и на премию Макавиты. По мотивам ее серии детективных романов о полицейской женщине Джейн Риццоли и судебно-медицинскому эксперту Мауре Айлз, серия под названием Риццоли и Иссл в главных ролях Энджи Хармон и Саша Александр.

Авторская работа высоко оценивается многими специалистами по литературе. Журнал «Еженедельник» назвал ее «королевой медицинского ожидания». В свободное время Герритсен играет на скрипке и выращивает сад.



Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным