Есть ли дружба между мужчиной и женщиной?

Похоть, страсть и секс - главный магнит в отношениях между мужчиной и женщиной Похоть, страсть и секс - главный магнит в отношениях между мужчиной и женщиной. Но для меня дружба с женщинами интереснее, чем с мужчинами, - говорит лауреат Оскара Питер Фудаковски * в интервью с писательницей Изабелой Шольц.
Изабела Шольц: Петр, твой фильм «Таинственный союзник» по Джозефу Конраду кажется очень романтичным. Показывает дружбу между женщиной и мужчиной. Хотелось бы верить, что такая дружба возможна и за пределами экрана. Но мне трудно дружить с мужчиной, когда я один. Для такой дружбы мне нужно алиби, которое является постоянными отношениями.
Петр Фудаковский: «Романтика» означает для меня стремление к идеальным, недостижимым отношениям, таким как дружба между женщиной и мужчиной. В отличие от желания, которое является только взаимным очарованием. Я пытаюсь исследовать эту тему. Это важная тема, которая относится ко всем ценностям, фигурирующим в рассказах Конрада, включая верность и преданность. Дружба, которая строится на таких основах, является, на мой взгляд, идеалом - чем-то самым сложным, хотя и наиболее желательным в отношениях между женщиной и мужчиной. Я знаю, что это возможно, хотя, безусловно, легче достичь в фильме, чем в жизни!
Когда женщина становится другом?
Я думаю, что в большинстве отношений между мужчиной и женщиной вожделение, страсть и секс являются главными магнитами. Поэтому этого достаточно для легкого отклонения от одного и сильного отталкивания. Вот почему эти три сферы представляют собой серьезную проблему для дружбы. Дружба требует работы, требует больше времени, но занимает больше времени - даже всей жизни. Когда женщина становится настоящим другом мужчины - и наоборот - появляются и развиваются: взаимный интерес, понимание, уважение и доверие. Магнетизм может (и должен) существовать, но он больше не является такой непреодолимой силой, как похоть. Некоторые назвали бы это любовью, но для меня дружба - только важное проявление любви.
Кто является союзником по званию - он для нее или она для него?
Возвращение темы рассказов Конрада - это чувство долга. В своем фильме я также пытаюсь подумать о том, что значит долг. Как стать настоящим мужчиной в противостоянии искушениям тела и духа. Главный герой фильма - молодой Конрад, но его загадочный союзник - Ли, который помогает ему контролировать и укрощать соблазны и слабости - делает его настоящим командиром. Li является катализатором; деля с ним кровать, он меняет ее. Может быть, многие не согласятся со мной, но я считаю, что романтическая фантазия большинства женщин меняет их мужчину. Чтобы он был более ласковым, ответственным, верным, общительным ... Очень романтичным желанием - его трудно и редко достичь в жизни. В «Тайном союзнике» роль женщины: помочь - просто помочь, а не силой - измениться к нашему герою. Надеюсь, что это будет интересно зрителю, но тоже смешно.

У тебя есть друг?

Я думаю, что мне повезло. У меня есть несколько друзей и любящая жена, которая не ревнует их. Для меня дружба с женщинами интереснее, чем с мужчинами. Возможно, это связано с моей трансформацией - от банкира, финансирующего фильмы, и бизнесмена до продюсера, сценариста и режиссера. С женщинами я могу говорить по всем важным вопросам, в то время как мужчин интересуют только темы, в которых они являются экспертами или строят свое эго. Мои друзья, но прежде всего моя жена, которая является моим лучшим другом, влияют на мою творческую работу - я надеюсь, что вы можете увидеть это на экране.
«Задача превращения желания в дружбу оказалась чрезвычайно интересной с точки зрения драматургии», - сказал вы в одном из интервью. Трудно ли мужчине справиться с похотью?
Я думаю, что в дополнение к гравитации, вожделение является самым сильным влечением. Если бы это было не так, на этой планете не было бы жизни. Это самая важная часть нашей натуры. Этого нельзя избежать, это часть всех наших усилий и поведения (включая деторождение!). В юности ему труднее всего мудро и творчески контролировать его. Чем старше мы, тем больше силы притяжения. Это ответ на ваш вопрос?
Почти, почти ... Давай, я не знаю, смогу ли я с этим смириться. Если бы вы встретили замечательную женщину и у вас был выбор: быть желанным для нее, но нелюбимым или иметь в ней друга, что бы вы выбрали?
Я полагаю, что типичная мужская фантазия, которую я, естественно, разделяю, должна быть желанной женщинами, которые хотят только большего, чем удовлетворить свои желания. Это также романтический идеал - большинство мужчин, которых я знаю, думают, что этого невозможно достичь. Вот почему так много людей любят фильмы, особенно американские. Женщины могут видеть на экране мужчин, которые меняются так, как они мечтали, а мужчины видят красивых женщин, которые не меняются. Таким образом, мой ответ на вопрос будет таким: я бы предпочел посмотреть фильм, и желательно взять следующий.
* Петр Фудаковский родился в Лондоне, сын польских иммигрантов. Вместе со своей женой Генриеттой он произвел, среди прочего «Цоци» (2005), получившая Оскар за лучший иностранный фильм. Он является первым польским продюсером, удостоенным этой награды. «Загадочный союзник», основанный на истории Джозефа Конрада, является его режиссерским дебютом. Он также является автором сценария этого фильма.

фото затворник

Трудно ли мужчине справиться с похотью?
Это ответ на ваш вопрос?
Если бы вы встретили замечательную женщину и у вас был выбор: быть желанным для нее, но нелюбимым или иметь в ней друга, что бы вы выбрали?