Ночь без звезд Питер Ф. Гамильтон

«Ночь без звезд» - вывод Питера Ф. Гамильтона к его « Хронике дуологии Фаллера», который сам по себе является выводом - по крайней мере, на данный момент - его Вселенной Содружества . В продолжение Бездны за пределами снов ( Обзор Марка С , Обзор MarkY ) « Ночь без звезд» имеет много общего в том, что касается количества страниц, чтобы эффективно связать историю, и это еще более усложняет эту задачу, существенно перезагрузив общество и технологии на Биенвенидо после его изгнания из Пустоты. Можно с уверенностью сказать, что прочитав «Бездну за пределами снов», обязательно нужно заняться « Ночь без звезд»«Ночь без звезд» - вывод Питера Ф

UK Cover Art Ларри Ростан

От издателя:

Планета Биенвенидо находится в кризисе. Он наконец избежал Пустоты, выходя в обычное пространство. Но это миллионы световых лет от помощи Содружества, и люди сражаются с Фаллерами за контроль над своим миром. Этот хищный противник, созданный для уничтожения всей разумной жизни, проник в каждый уровень человеческого общества - угоняя нежелательные тела, чтобы его граждане боялись своих лидеров, друзей и семьи.

Таинственная фигура, известная как Ангел-Воин, ведет отчаянное сопротивление. Ей помогает запрещенная технология Содружества, которая дает ей решающее преимущество. Но правительство препятствует усилиям Ангела на каждом шагу, ослепленное предрассудками и технофобией. Поскольку Фаллеры также готовятся к атаке с небес, ей, возможно, придется поднять восстание, чтобы бороться с этим вторжением. Но шансы кажутся невозможными.

Затем астронавт Рай Эвин открывает последнюю надежду. При выполнении задания против врага его космический корабль повреждает неопознанное судно. Эта катастрофа приземляется на планете с неожиданным грузом: ребенком. Этот необыкновенный ребенок Содружества обладает знаниями, которые могут спасти их всех. Но если Фаллеры поймают ее, люди Бьенвенидо не выживут.

Попытка Найджела Шелдона уничтожить Пустоту при завершении «Бездны за пределами снов» провалилась, и Биенвенидо был изгнан в глубокое межгалактическое пространство. С пустотой позади них планета должна адаптироваться к этим новым условиям, в которых могут преобладать технологии, создавая общество вокруг этих изменяющих жизнь изменений. Тем не менее, Fallers представляют собой постоянную и даже более смертельную угрозу теперь, когда их нерестовая орбита разрушена, что заставляет их падать по всему земному шару. Борьба за планету и выживание человечества более шатки, так как репрессивное правительство осуждает использование усовершенствований Содружества, низводя тех, кто родился с этим наследием, гражданам второго сорта. На этом темном фоне есть только несколько лучей света, и Кисандре, Ангелу-Воину и ее группе АНДроидов предстоит сражаться с Фаллерами, и небольшая помощь приходит…

США Cover Art

Я большой поклонник работ Гамильтона, особенно его книг о Содружестве , так что выпуск « Ночи без звезд» был тем, чего я с нетерпением ждал с последних страниц The Abyss Beyond Dreams . Однако, когда я взломал роман и начал читать, было несколько неожиданно обнаружить, что время прошло более 200 лет с момента выхода предыдущего тома. Этот сюрприз обернулся интересом к обществу, которое создал Гамильтон, - а не к тому, которое охватило технологию Содружества, которую имели в своем распоряжении Лаура Брандт и Кисандра, оно обратилось против этих элементов, заставив подполье «элиты» работать в тайне. Хотя Сильвасты больше нет рядом, его присутствие и желания ощущаются благодаря правительственной политике, которая ограничивает контроль и продвижение в надежде сохранить статус-кво, который держит их во главе.

В то время как это общество интересно читать - сравнимое с серединой 20-го века, с несколькими аспектами высоких технологий - конфликт с Фаллерами - вот что меня так интересует. Борьба с врагом, способным принять форму кого-либо или чего-либо, с острым интеллектом, сосредоточенным на геноциде человечества, делает поразительную жестокую историю. Не только это, но и другие элементы, присутствующие в новой звездной системе Биенвенидо, вызывают много горя и интриг, особенно для читателя. Тем не менее, эта история в конечном итоге рассказывает о Фаллерах против человечества, и Гамильтону удается сплести плотную историю с множеством присутствующих тем. Ни одна страница не потрачена впустую на рассказ, и еще раз это радость, чтобы засвидетельствовать такой мастер научной фантастики на работе.

С разнообразным набором персонажей, каждый из которых привносит свою собственную точку зрения в сюжет, и множеством нитей, которые переплетаются по мере развития сюжета, « Ночь без звезд» ставит отметки почти в каждом поле в списке фанатов SF. Несмотря на то, что спорадические в ранних частях романа - пролог (Найджел Шелдон в Андромеде!) И начало главы 1 (Primes!) Исключены - эти элементы приводят к очень приятному и приятному заключению и тому, что давние поклонники работы Гамильтона будет радовать

Хроника Валунов - превосходная дуология романов. Где The Abyss Beyond Dreams по-другому смотрят на Пустоту с некоторыми незабываемыми персонажами, элементами сюжета и сюжетами, « Ночь без звезд» демонстрирует конфликт на человеческом уровне с самым страшным врагом, в то же время предоставляя экшн-перелистывания страниц. , Настоятельно рекомендуется.

Издательство: Пан Макмиллан (СОЕДИНЕННОЕ КОРОЛЕВСТВО), Дель Рей (НАС)
Автор: Питер Ф Гамильтон
Сентябрь 2016, 750 страниц
Твердый переплет, ISBN:
Копия рецензии получена от издателя

© 2016 Марк Читти

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным