Теории заговора: на Луне не было посадки человека

  1. Кто этот человек из видео-напоминания, где он забирает у одного из первых людей, которые шли по поверхности...
  2. Барт Сибрел не изобрел всего этого. Неверие в приземлении миссии Аполлона на естественный спутник...
  3. Так как же все мистификация выглядела согласно Кейсингу и его сторонникам? Короче говоря:

Девятое сентября 2002 года. Знаменитый астронавт Базз Олдрин прибывает в гостиницу в Беверли-Хиллз, штат Калифорния, где он собирается дать интервью для японской телевизионной программы. В любом случае ему сказали по телефону.

Интервью, вероятно, не состоялось - возможно, это был просто повод, чтобы привести Олдрина в отель. Автором мистификации был, вероятно, Барт Сибрел, который обратился к Баззу, когда он выходил из отеля.

- Поклянись Библии, что ты гулял на Луне! - потребовал он у Олдрина.

Астронавт отказался. Как пресвитерианин, он не любил ругаться и ссылаться на божественное имя. Сибрел не хотел отрываться. В какой-то момент джентльмены начали спорить.

- Ты трус, лжец и вор! В конце концов крикнула Сибрел, и Олдрин ... опустил челюсть в рот.

Сибрел снимал все в надежде, что Олдрин признается в заговоре и фальшивой посадке на Луну. Он пытался использовать ленту в качестве доказательства того, что космонавт напал на него - к сожалению для него все, включая полицию, решили, что он сам спровоцировал и оскорбил его.

Кто этот человек из видео-напоминания, где он забирает у одного из первых людей, которые шли по поверхности Луны?

Профессионально он - водитель такси из Нэшвилла, в то время как все мы знаем его по хобби: он снимает документальные фильмы, доказывающие, что все приземления миссии Аполлона между 1969 и 1972 годами являются фальсификациями.

Его самая известная работа - популярный фильм на YouTube «Что случилось на пути к Луне» . Любой, кто знает немного о физике и астрономии, должен гримасничать на него. Приведенные аргументы представляют собой смесь пареидолии, невежества и простых манипуляций. Тем не менее, фильм является источником многих аргументов в дискуссиях лунных сомневающихся.

Следует признать, что десятки последующих наблюдений, представленных монотонным голосом учителя, приводят к перегрузке информацией, и я не удивлен, что она может быть убедительной. Только отдельная рефлексия по каждому аргументу раскрывает их тонкость.

В какой-то момент, например, каждый из аппаратов, которые НАСА доставило на Луну, стоил 60 миллионов долларов, в то время как «у них меньше деталей, чем у джипа». Как можно сравнить стоимость изготовления копии серийного наземного аппарата и лунного аппарата, который изготовил три копии?

Барт Сибрел не изобрел всего этого. Неверие в приземлении миссии Аполлона на естественный спутник Земли имеет гораздо более древние корни.

Что делали сторонники теорий заговора, когда еще не было «Университета Ютландии»? Ну, они написали книги. Именно так - в форме книги - впервые были достигнуты сомнения в достижениях НАСА в 1976 году. Несколько десятков страниц « Мы никогда не отправлялись на Луну: американский мошенник за 30 миллиардов долларов» Билла Кейсинга, опубликованных самим автором, по-прежнему являются основным источником аргументов для теоретиков заговора. Автор работал редактором технической документации в Rocketdyne - компании, которая создала ракету Saturn V, использовавшуюся в миссиях Apollo. Как он утверждал, документы прошли через его руки, что указывало на то, что миссии были мистификацией.

Книга Кейсинга включала в себя все основные темы заговора НАСА, которые обсуждались сегодня. К ним относятся:

  • У НАСА не было технических возможностей в 1969 году безопасно отправлять пилотируемый корабль на Луну.
  • На снимках с поверхности Луны звезды были невидимы.
  • Фотографии содержали необъяснимые (для Keysing) аномалии и артефакты.
  • Под посадочным модулем LM не было видимого кратера и обгоревшей поверхности земли.

После 1976 года, несмотря на постоянные поиски и полный доступ ко всем фотографиям, сделанным во время миссий Аполлона, сторонники конспиративного взгляда на мир добавили лишь несколько важных моментов:

  • Пояс Ван Аллена вокруг Земли убил бы всех в ракете.
  • Флаг, наклеенный космонавтами на Луну, якобы развевается на ветру на пленочных материалах. Откуда берется ветер в киностудии, где материалы посадки якобы снимались, неизвестно.

В дополнение к этим довольно хорошо продуманным предполагаемым несоответствиям, было выдвинуто еще много и совершенно сумасшедших теорий (например, привлечение знаменитого режиссера Стэнли Кубрика и великого писателя-фантаста Артура Кларка в качестве сценариста вымышленного телешоу).

Так как же все мистификация выглядела согласно Кейсингу и его сторонникам? Короче говоря:

Космонавты вошли в Сатурн V, чтобы телевизионные станции и публика могли его увидеть. Однако Сатурн V даже не был оснащен двигателями, способными поднять его на орбиту Луны. Затем, используя сверхбыстрый лифт, астронавты были эвакуированы на копию корабля, и в этот момент телевизионное вещание было прервано, что объяснило технические проблемы. Копия корабля была легче, а его дополнительные члены были пусты. После короткого полета ракета выводится на орбиту вокруг Земли, а астронавты доставляются на киностудию с подготовленной искусственной поверхностью Луны, расположенной в штате Невада. Ракета разбита у полюса, и космонавты ходят по Лас-Вегасу в промежутках между съемками.

Это именно то, что Кейсинг описал в своей книге, которая доступна только сегодня в форме электронной книги.

С момента его выпуска прошло много лет, и возникло много версий теории заговора - по мнению некоторых из них, астронавты совершенно не знали о заговоре и действительно думали, что они на Луне. Слухи о фальсификации НАСА также были вдохновлены художественным фильмом « Козерог один» (Capricorn One) о строительстве киностудии для сокрытия неудавшейся миссии на Марс. Фильм был настолько хорошо сделан, что его фрагменты по сей день иллюстрируют заговор в многочисленных фильмах на YouTube, часто даже не подозревая, что это фрагмент художественного фильма.

От автора: как и в случае теория заговора в отношении Финляндии Я не вмешивался здесь в дискуссию, кто прав. Я не убедил вас, что Финляндия существует, и я не убедил вас, что НАСА полетело на Луну в этой серии я представляю только генезис и основные черты популярных теорий заговора. Я призываю заинтересованные стороны самим расследовать этот вопрос. Вы найдете достаточно доказательств для фактического полета на Луну.

Так как же все мистификация выглядела согласно Кейсингу и его сторонникам?
Кто этот человек из видео-напоминания, где он забирает у одного из первых людей, которые шли по поверхности Луны?
Как можно сравнить стоимость изготовления копии серийного наземного аппарата и лунного аппарата, который изготовил три копии?
Что делали сторонники теорий заговора, когда еще не было «Университета Ютландии»?
Так как же все мистификация выглядела согласно Кейсингу и его сторонникам?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным