12 заповедей диско-поло, или как делать хиты

  1. Лучшие из VICE в вашем почтовом ящике. Зарегистрироваться на нашу рассылку
  2. Да здравствует свобода и свобода. Как наш Fanpage VICE Polska

Когда мы хотим сегодня склониться над диско-поло, мы должны на мгновение отодвинуть в сторону наши повседневные миксы, дроны, даб-техно и неизвестные эпант-рок-группы. Слушая песни диско-поло и просматривая музыкальные клипы, мы понимаем, что есть кое-что, что отличает их от всей кучи, которая была отброшена: и старые, и новые треки этой тенденции являются хитами. И даже если они не достигают космического количества впечатлений, они сделаны как хиты: они длятся три с половиной минуты, мелодии попадают в ухо, лирика стирает память, а в музыкальных клипах присутствуют иконы женственности.

Возможность быть хитом затмила наши музыкальные предпочтения и поиски. Это легко заметить, напомнив песни исполнителей "стадиона", таких как Queen или Lionel Richie - идеально подготовленные и аранжированные, а также в концертных записях, исполняемых тысячами поклонников. Влияние современных глобальных хитов уже не так сильно, их гораздо легче не знать, даже если мы слушаем в целом Мы активно ищем новые вещи, и в мире небольших онлайн-издателей, Soundcloud и торрентов, метод сжатия их звукового выражения за три минуты прошел долгий путь.

Тем не менее, он не исчез полностью, и в перспективе этого изменения создание хитов стало одним из многих возможных методов музыкального выражения. Как это ни парадоксально, он попал в нишу, в которой мы можем наблюдать (или расти) с безопасного расстояния. Нам больше не нужно бояться, что форма удара будет посредничать и коммерчески наводнять нас и есть. Несколько лет назад его заметили Ариэль Пинк и другие создатели калифорнийской «пьяной поп-музыки», которые относились к форме классического американского хита, нейтрализовав его преднамеренно небрежным исполнением аранжировок и постановок китча и смягчением звуков, которые приводят к эстетике lo-fi. настолько эффективен, что сегодня нам даже не нужен lo-fi, чтобы снова посмотреть на хит, интересный и без страха.

Лучшие из VICE в вашем почтовом ящике. Зарегистрироваться на нашу рассылку

Как в любой нише, так и в конвенции музыкальных хитов, восхищение вызывает тех, кто был верен ей с самого начала и не останавливался, даже когда она выходила из моды. И этому критерию точно соответствуют дискополисты. Их воздержания гудят уже 25 лет, и машина, производящая их, постоянно работает на полной скорости. Кроме того, они близки, особенно раз в год, когда ходят на Национальный фестиваль танцевальной музыки в Оструде. Мы решили воспользоваться их опытом и раскрыть рецепт, по которому сегодня в Польше производятся настоящие хиты.

1. «Вставь свое сердце в эту фигуру» , - сказал Павел Пекарски из Top One, хотя структура звучания диско-поло - это синтетический звук, полученный из евробита, его гармония и мелодия очень близки к школьным песням наших детей. и патриотические песни (которые, в свою очередь, являются следствием величайших достижений композиторов-романтиков). Влияние цыганской и крестьянской музыки на приграничную зону польского, белорусского и украинского языков повлияло на формирование классической вокальной манеры в этом жанре. которые, к счастью, авторы песен в основном глубоко закодировали в своих музыкальных чувствах, но чтобы убрать толпу, песня также должна быть немного сухой, технической, западной, светской, холодной - как «цифра», областью ее создания и материалом. реальность развитой Польши. Тем не менее, это «сердце» является одним из главных столпов разрушения популярности диско-поло под давлением постоянно новой танцевальной музыки из-за рубежа.

Когда мы хотим сегодня склониться над диско-поло, мы должны на мгновение отодвинуть в сторону наши повседневные миксы, дроны, даб-техно и неизвестные эпант-рок-группы

2. Ставка на качество в соответствии с соглашением. Хит должен быстро схватить и победить других очередей кандидатов на популярность. Для этого он должен быть опознан как потенциальный хит, то есть в некоторой степени напоминать песни, которые были хитами раньше. Это железное правило работы в рамках конвенции. Он не допускает большого маневра на этапе определения основных допущений и создания каркаса произведения, но позволяет расправлять крылья в уточняющих деталях, стремясь к совершенству компоновки. Поэтому автор произведения должен прекрасно знать эту конвенцию, иметь опыт ее применения и двигаться по ней профессионально. Это должно быть заполнено настолько добросовестно, что оно лопнет по швам, которые, возможно, даже в некоторых местах отпустят. Но он не может позволить ей развалиться на части.

Окружающая среда диско-поло поощряет этот тип творчества благодаря формуле конкурса фестиваля в Оструде. Каждый год дюжина или около того групп представляют свою новую песню в «премьере». Все начинаются с пантеона, каждое шоу начинается с показа короткометражного фильма о художнике, а затем, в нескольких торжественных словах, группа выводит группу на сцену. Саундтрек (или воспроизведение) премьерной песни начинается в динамиках, и через мгновение вокалист поет (или притворяется, что поет) первые слова песни. уже запомненный и спетый аудиторией, это означает, что он добился успеха, это триумф обычной музыки, чей код (музыка и текст) широко известен, чья красота - результат совершенствования, полировки этого кода и который можно сфокусировать в этой краткой форме.

3. Петь о разных видах любви. Тема дискурсивного хитового текста чаще всего касается мужских и женских вопросов. Но получатели состоят из людей разных возрастов и семейного положения, поэтому они не думают о любви единообразно. Вот почему стоит того, чтобы исполнитель думал о широкой популярности в своих репертуарных текстах, предназначенных для повествовательных гедонистов («для меня хороший танец - это одна сторона медали / а иногда только фелги алу /, потому что хороший баджера - это половина успеха / поэтому вам приходится собирать нужные цитаты из Записная книжка "- Дрифт", свежо влюбленная ("Я люблю ее / она здесь и танцует для меня" - выходные), верная и счастливая ("и я говорю вам, что вы выглядите красиво / не хуже, чем когда мы шли перед алтарем" - Marcin Miller), а также с любовью неосуществленным («да да так падает одна из звезд / тихо сползает с высоты / возможно сегодня я, наконец, скажу вам / скажу, как сильно я вас люблю» - Акцент). С такой структурой хитов легче консолидировать вашу популярность, в том числе путем проявления сочувствия к получателям - потому что вы обычно находитесь только в одной из этих ситуаций.

С такой структурой хитов легче консолидировать вашу популярность, в том числе путем проявления сочувствия к получателям - потому что вы обычно находитесь только в одной из этих ситуаций

4. Пишите на польском языке! Лирика песен диско-поло благодаря единству языка гибко связана с естественным общением их получателей. Это дает им колоссальное преимущество перед любым другим типом танцевальной музыки. Когда премьера песни «Прыгай в сторону» была объявлена ​​в Оструде, 40-летний зритель сразу после трех пива сразу же весело прокомментировал свою группу из семи человек обоих полов: «Хорошее число: прыгай в сторону!» Очевидно, что в случае новой песни Рианны такая быстрая связь темы произведения с моделью общественной жизни была бы невозможна для такого большого количества польских слушателей.

5. Вихрь между радостью и славой. Самым важным каналом распространения популярной музыки в Польше всегда были свадьбы. Успех или провал песен определялся приемом гостей вечеринки. Почти все музыканты диско-поло начали играть на свадьбах. Только общенациональная популярность этой тенденции, достигнутая благодаря фонографии и телевидению, привела к тому, что некоторые из них прекратили это и сосредоточились на концертах, где они только представляют свои собственные песни. Молодые группы, так же как и поднимающиеся по карьерной лестнице Касандры, все еще плавно переходят от свадеб к концертам. Двадцатилетний Эльвира Матисяк, лидер Касандры, отправился в обручальное кольцо в районе Бяла-Подляска после пения в церковном хоре. Она заметила, что «на свадьбах продается только диско-поло». Когда мы играем в диско-поло, все выходят из-за столиков, танцпол заполнен ». Касандра отправила демо в крупнейшую звукозаписывающую компанию в отрасли и сумела выпустить для них запись. «Поклонники уже собираются в Facebook». Эти свадьбы полностью научили ее основам создания хитов и тому, как они влияют на людей.

Однако, даже если вы скромны и привыкли к многолетней тяжелой работе свадебной музыки, вы не сможете забыть о славе. Это должно естественно характеризовать автора или исполнителя хита. Это не так сложно, потому что журналисты спешат помочь. Некоторые из них связаны с индустрией диско-поло, другие работают на местные СМИ на концертных площадках, но почти все задают вопросы типа «чем вы удивите своих фанатов сегодня?», «Когда выйдет следующий альбом?» или «что послужило вдохновением для написания этой песни?» Если вы слышите их, вы можете почувствовать себя звездой, и когда вы получите ответ, который вам нравится, статус звезды, конечно, очень полезен для брендинга хитов, которые вы собираетесь делать.

» Если вы слышите их, вы можете почувствовать себя звездой, и когда вы получите ответ, который вам нравится, статус звезды, конечно, очень полезен для брендинга хитов, которые вы собираетесь делать

6. Не беспокойтесь об аудитории. Зрители фестиваля в Оструде ведут себя немного, как будто смотрят телевизор, и немного как на свадьбе. Другими словами, как будто она была на чьем-то именине. По сравнению с концертами других музыкальных жанров активность людей в первых рядах незначительна: очень мало криков, визга, прыжков и танцев. Да, толпа машет рукой, но равномерно и не в цифровом виде. Люди ведут себя так же, как в акустической кабине. Они свободно установлены, вы можете свободно перемещаться между ними. Много энергии кипит из гастро-пивной-фестивально-провинциальной зоны, содержащей, среди прочего, карусели, машина для измерения силы удара кулака и продавцов воздушных шаров, париков, шапок и кроличьих ушей. Обе зоны разделены улицей, где вы можете комфортно танцевать и проходить парами. Но в этом месте пропорции звука звука со сцены уже искажены расстоянием.

Поэтому события на сцене - это зрелище, которое происходит рядом с правильной игрой; это ее немного вдохновляет, но не беспокоит. Исполнитель диско-поло остается несколько снаружи: нет никаких оснований ожидать, что получатели глубоко идентифицируют себя с ним или что они внимательно выслушают его музыкальное предложение. Это еще одна причина, по которой вам следует использовать форму удара: только очень хорошо сконструированный «захватчик внимания» способен проникнуть в чувства и умы людей, наслаждающихся своим развлечением.

7. Будьте скромным в маркетинге. Даже статус звезды диско-поло не освобождает исполнителя от обязанности солидной имиджевой работы. Групп много, и среди зрителей не так много несгибаемых сторонников. В Оструде я встретил только двух человек, одежда которых содержала информацию о любом музыкальном проекте (в обоих случаях это был Акцент). Таким образом, знаменитости в стиле диско-поло относительно невелики и не включают в себя привилегию оживления, удивления поклонников, замедления темпов активности, когда вам это нравится, или даже высокомерия в интервью. Если вы хотите быть уверенным в постоянном спросе на свои хиты, вы должны быть осторожны, чтобы никого не обидеть.

Если вы хотите быть уверенным в постоянном спросе на свои хиты, вы должны быть осторожны, чтобы никого не обидеть

8. Заказывайте биты в лучшем случае. Так же, как и в хип-хопе, в диско-поло хорошую роль редко играют те же люди, которые выступают на сцене. Например, группа Milano (как и большинство других) состоит из вокалиста и танцоров. Музыку продюсирует Томаш Сидорук, ветеран индустрии, к которому трудно добраться, и есть ужасные очереди. Этна пишет свою собственную музыку, но использует профессиональную помощь аранжировщика. Зенон Мартынюк, лидер Akcent, работает с «лучшими музыкантами и авторами песен», а Ryszard Warot, клавишник группы, только сопоставляет некоторые живые партии, хорошие издержки производства, но для больших шансов в конкурсе Ostróda и на подсчете видео стоит позаботиться о самых высоких качество.

9. Будь визуальным. В дополнение к звуку и словам, предложение о дискотеке поло должно также включать привлекательные виды. Исполнитель должен быть хорошо представлен, поэтому куртки - частый элемент сценического наряда. Мы также должны позаботиться о фоновом режиме: для этого мы нанимаем нескольких красивых людей - танцоров / танцоров на сцене и моделей / моделей для музыкального клипа.

10. Жить хорошо с Wytwórnia и Telewizja. Хотя не обязательно. Экономические отношения в среде диско-поло гораздо ближе, чем в случае других жанров, контролируемых лейблами. На этом рынке очень мало сильных игроков, и позиция Green Star в качестве их лидера не ставится под сомнение. Это диско-поло, созданное в начале истории, теперь является корпорацией, которая имеет права на названия большинства старых групп и умело использует их. Когда Марцин Siegieńczuk из Toples решил начать выступать под своим именем, компания Green Star открыла новый склад, который заполнил старый бренд. То же самое произошло с командами Милана или Буэнос-Ареса. Зенон Мартынюк, акцент которого также принадлежит Green Stara, выдвинул другое решение: он не выпускал ни одного нового альбома более десяти лет, благодаря чему он сам управляет созданной им интеллектуальной собственностью.

Телевидение также присоединилось к Wytwórnia. Несмотря на то, что вскоре Polo TV существует, ему уже удалось принять участие в конкурсе Ostróda, транслировать его и организовать SMS-голосование. К сожалению, результат плебисцита, на который нас вынудили зрители заподозрить манипуляции, и зрители объявили объявление победителя со сцены с криком удивления и гудения. Она выиграла песню «Польская свадьба» Топлеса, которая вышла за рамки конвенции диско-поло, что нарушила правила игры, описанные выше. Разумеется, исследование правды здесь бессмысленно, что показывает несоразмерность власти между телевидением и исполнителями.

Да здравствует свобода и свобода. Как наш Fanpage VICE Polska

Преимуществом Polo TV является его полная преданность диско-поло, создающая впечатление «наконец-то, нашего собственного канала». Не без значимости роль телевидения в целом, которая сильно влияет на их представления о художественной деятельности. Polo TV воспроизводит схемы, известные из другие станции, например, организация кастинга для новых групп, которые вы можете посетить в роскошном отеле Ostróda на следующий день после фестиваля, среди которых надежда на победу и выступление на телевидении заслоняет видение экономической независимости, продвижения по службе и собственного пути развития.

11. Будьте с открытым исходным кодом. Исполнители диско-поло хотят закрепить популярность своих хитов, играя как можно чаще и играя их на свадьбах и вечеринках. Для этого они предоставляют на своем сайте так называемые «аранжировки» - караоке (например, Casandra) или даже многодорожечные MIDI-файлы (например, Akcent). Свободное обращение с авторскими правами будет вознаграждено им, когда их песни будут ремикшированы с ремиксами на транс. их диапазон будет увеличиваться дальше.

12. Большой город, масло. Если только вы не хотите ждать 10 лет популярности. Только самые известные Дискополисты, которые были активны с начала господствующей тенденции, играют в больших городах. А те, у кого более короткий период, если они хотят завоевать новую область, направляются в меньшие города в других провинциях. Точно так же, как Юстина Мосей с новым составом Буэнос-Ареса, который некоторое время назад успешно завоевал Любушские.

Молодая группа в большом городе имеет шанс завоевать лояльную аудиторию, но не должна рассчитывать на то, что более пятидесяти человек придут на его концерт более пяти лет спустя. И это скорее, чем после того, как следующие пять человек пригласят его на выгодные, поддерживаемые местными органами власти и спонсоры Дни Хойниц или Лидзбарк. Он не научится быстро наносить удары, он не будет проверять их на практике.

Вы помните?

Прежде чем мы проверим, что на уроке создания хитов стало с нашей атмосферой, шумом, минимальным и MIA, мы можем посмотреть несколько новых видео диско-поло в формате 1080p. И если нам это нравится или, по крайней мере, приятно, то мечтайте о том, как потягивают эти песни вместо Piaseczny Piaska, Sylwia Grzeszczak, Feel и Ich Trojga от радикалов в несетевых магазинах одежды и в отремонтированных квартирах. И если они не упадут - посмотрим, когда мы снова пропустим музыкальный хит - совершенство в конвенции.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным

Геморрой клиника
Хронический геморрой — это хроническое заболевание, при котором патологически увеличиваются геморроидальные узлы (артериовенозные кавернозные тела), проявляющееся кровотечениями, выпадением геморроидальных

Суши килограмм
За зиму многие из нас набирают пару-тройку лишних килограммов. Мы полнеем потому, что организм запасается необходимым количеством жира, который расходуется на поддержание тепла и жизненных сил. Но если

Оригинальные настольные календари
Приходит Полнолуние, а это значит, что в жизни всех знаков зодиака должны произойти существенные перемены. И на этот раз полнолуние обещает нам с Вами исполнение всех желаний, которые есть у каждого

I
Вы хотите отдохнуть после работы? Мечтаете посмотреть захватывающий фильм? Но не хотите тратить время на поездку в кинотеатр? Отлично. У вас всегда есть возможность воспользоваться ссылкой https://mirkino.club

Лечение депрессии
Пролонгатор для мужчин — это средство, которое содержит в составе анестетик, его задача — ослабление чувствительности головки пениса. Производится на основе лидокаина или бензокаина, помимо этого существуют

Алкоголизм
Алкоголь уносит здоровье и жизни людей, не различая их возраст, расу, род занятий и пол, под его влияние попадают все социальные группы населения. Алкоголизм это медленно прогрессирующие заболевание,

Кодирование на дому
Любая болезнь организма — это в первую очередь болезнь клеток. Как мы страдаем от загрязнения окружающей среды, так и наши клетки страдают от загрязнения межклеточного пространства, где скапливается более

Суши круглосуточно
  На дальнем Востоке суши называю попросту « суси» - это традиционное блюдо, которое сегодня в Японии готовят в каждом ресторане. Почему? В океане много рыбы, ловят её круглый год. Ещё

Кулон сваровски сердце
Когда-то в одной из советских песен сердце сравнивалось с пламенным мотором, что, по сути, совершенно правильно: как не сдвинется с места автомобиль с неработающим двигателем, даже если нет видимых повреждений