Как мы решаем такую ​​проблему, как инди-рок?

«Инди-рок» как лейбл, жанр или эстетика ничего не значит. Я имею в виду, что это явно что-то передает , но оно широкое и неопределенное, аморфная категория, которую иногда можно так же легко обозначить как «другие». Если вы описываете песню как «металлическую» для кого-то, этот человек будет достаточно точно интуитивно понимать звучание и звучание этого музыкального произведения. То же самое для джаза. То же самое для народа. Инди-рок не передает той же уверенности. То, что инди-рок передает, - это идея артистов, чью музыку можно считать в той или иной степени перспективным направлением рока, которое не обязано ретроградным идеям классического рока. Обычно считается белым и мужским. Все это правда и неправда. Что касается инди-рока, то это правда, что все не могут перестать говорить о его кончине. Инди-рок мертв, так они говорят. Или да здравствует инди-рок.

Еще в 2016 году спрос на Последовательность звука «Куда делись все инди-рок-группы? Вице спросил «Актуален ли инди-рок в 2017 году?» Дейв Лонгстрет из The Dirty Projectors обдумывал состояние инди-рока «плохой и боуджи» в начале этого года в Instagram. Эд Дрост из Grizzly Bear недавно спросил: «Кто-нибудь слушает? Кто-нибудь прочтет это? »В интервью Spin. И наоборот, Noisey провозгласил, что «Инди-рок не умер» Ранее в этом году. Робин Пекнольд из Fleet Foxes доказал, что инди-року не нужно быть передовым в ответ на Лонгстрет в Instagram.

Прочитайте любое интервью с представителем инди-рока, выпускающим музыку в этом году, и им неизбежно придется выяснить вопрос - как мы решаем такую ​​проблему, как инди-рок?

«Инди-рок» как лейбл, жанр или эстетика ничего не значит

Боязнь бесполезности распространена по всей музыке, выпущенной недавно некоторыми крупными именами в инди-роке. Возьми медведя гризли и лисицу флота. Оба когда-то представляли коммерческие возможности групп с инди-дипломами, достигая кроссоверского успеха, который был неожиданным для групп их уровня. Обратной стороной было то, что они стали легкими мишенями для предполагаемых «провалов» всей гитарной музыки в последние годы, как если бы известная музыка, которую они выпускали, была как-то неправильной. Их марка медитативного и пышным мастерство стало высмеивается как упорно не имеет значение, и после того , длительные перерывы от музыки, обе группы в этом году вернулась с альбомами, медитативные и трудно. Это альбомы, которые борются против того, чтобы быть любимыми, которые сознательно отказываются создавать что-либо коммерчески жизнеспособное или которые сразу же становятся хитом в качестве почти молчаливого признания того, что инди-рок просто не может конкурировать в нынешних условиях. Это не столько потеря, сколько отступление, изящная утрата перед лицом поражения.

Другой способ справиться с ситуацией представлен группой вроде Бон Айвер, чья Альбом 2016 года 22, Миллион представляет собой нечто стилистическое для группы. Их третий альбом на самом деле вполне соответствует духу их первых двух записей (скорбный, тихий, но взрывной), но перекомпоновал этот тон, используя синтезаторы, чтобы создать альбом, полный разрушительной, эллиптической музыки, причем каждая песня звучит так, как будто она распадается, так как она пьесы. Эта эволюция была органической, но она также отражает тенденцию инди-рока, оставляя позади звуки, с которыми они стали известны, и охватывая другие жанры музыки, чтобы продвигать себя творчески и коммерчески. И наоборот, такие группы, как The National , не меняют свой стиль с каждым выпуском. Они улучшают свой звук, оседая в нем и находя более свежие способы достичь утомительного эффекта, который они так часто вызывают. Их не волнует контекст того, как их музыка будет получена. Они просто делают это.

Две главные проблемы инди-рока - коммерческий и художественный, два, казалось бы, противоположных качества, которые подпитывают и разжигают друг друга. Любая серьезная оценка коммерческих интересов художников в инди-кругах в конечном итоге будет связана с художественными проблемами и наоборот. Дело в том, что инди-рок не так выгоден, как это было 10 лет назад, и не настолько культурен. В начале и середине 00-х годов были годы бума инди-рока, когда такие акты, как The Strokes , The White Stripes , Yeah Yeah Yeahs и Arctic Monkeys, оживили гитарную музыку, когда ее актуальность была под угрозой исчезновения. Это качество не было потеряно после тех ранних лет, но во второй половине десятилетия инди-рок вошел в очень заметный кроссовер в мейнстрим, в то время, когда Chairlift были саундтреком к рекламе iPod, когда McDonald's срывали с Phoenix, чтобы помочь продавать бургеры. Инди-рок стал популярным.

Использование песни в рекламе по-прежнему является наиболее важным способом, которым инди-артист может достичь реального финансового успеха, возможно, выгодных отношений, которые сыграли реальную роль в упадке родословной жанра. Как только товар или стиль превращается в товар, он теряет набранный импульс и рушится. Некоторые стили инди-рока теперь так синонимичны с рекламой автомобилей, что художники концентрируют свои силы на создании чего-то, что не будет использоваться для продажи чего-либо. Это очень сравнимо с тем, как The Shins добились наивысшего успеха, будучи включенным в саундтрек к фильму « Garden State» , который стал лицом удивительного, причудливого фильма «Сандэнс». Голени все еще, вероятно, обналичивают чеки Garden State, но их связь с фильмом и тем, что он представляет, нанесла группе столько же вреда, сколько и пользы. Голени не хотят нового «Нового сленга». Любой инди-художник, который жаждет доверия, не хочет «Новый сленг».

Инди-рок, по крайней мере, его версия Sundance, стал синонимом корпоративной Америки. Представление жанра как подлинного и альтернативного было настолько подорвано, что поп получает больше похвал за его целостность, некогда немыслимое изменение культурных ценностей публики. Существует общее мнение, что инди-рок не может говорить о текущем социальном климате так, как это может делать хип-хоп или поп, из-за того, что он не обладает достаточным количеством социального присутствия, чтобы действительно оказать влияние на дух времени. Mac DeMarco или The War On Drugs не вызывают размышлений, как Кендрик Ламар . Отчасти это результат более прогрессивного характера рэпа, но потеря статуса инди-рока имеет такое же отношение к СМИ, как и к самой музыке.

Предполагаемая кончина жанра вызвала раскручивание рук из нескольких публикаций за последние два года, но этот шок является неискренним или, по крайней мере, подозрительным. Было время, когда такие публикации, как «Вилы», давили на новые рок-группы, но в какой-то момент это освещение было перенаправлено на другие жанры и артистов. Сейчас мы находимся в том месте, где, когда возвращаются группы, необходимые для бума инди-рока, такие группы, как Modest Mouse , LCD Soundsystem или Broken Social Scene , они практически не создают шума в блогосфере. Такое положение вещей согласуется с изменениями культурных вкусов, но основной причиной того, что инди-рок становится менее заметным, является неизбежное следствие природы Интернета. Инди-рок просто не дает достаточно корма для горячих дублей.

В наши дни лучше всего держится секрет инди-рока в том, что выходит много отличной музыки. Есть некоторые жалобы, что это недостаточно инновационно, но отличная музыка не должна быть инновационной. На самом деле это редко бывает. Сказать, что эти артисты, выпускающие качественную музыку, недостаточно продвигают, немного вводит в заблуждение. Это больше вопрос глубины. Возьми рэп в качестве примера. Есть очевидный список талантов в рэпе, о которых бесконечно говорят. Но то же самое делают парни B-уровня. И С-уровень. Черт, даже художники уровня D получают свои 15 минут (я не собираюсь переходить к F, потому что я уважаю ремесло всех вас). В рок-кругах такого не бывает. Есть гиганты, конечно. Тогда есть восходящие и потенциальные будущие гиганты. Вот и все. Рэп стал тонко настроенной системой постоянного саморекламы и восходящего импульса, когда инди-рок остается в основном застойным, безжалостно давая нам сливки и выбрасывая урожай.

Позитивом для инди-рока является то, что его повествование о том, как мыльница белого мужчины в значительной степени не соответствует действительности. Курт Кобейн однажды написал, что «мне нравится утешение, зная, что женщины - это единственное будущее в рок-н-ролле». Он был прав. Лучшая музыка, появившаяся в последние годы из инди-рока, неизменно поступала от женщин, и, к счастью, эта музыка нашла аудиторию в кругах средств массовой информации, поскольку она удовлетворяет общий голод новых голосов в поп-культуре. Послушайте Waxahatchee , Mitski («Твоя лучшая американская девушка» - одна из песен десятилетия), японский завтрак , Кортни Барнетт , Торрес , Джей Сом , Анхель Олсен и Жюльен Бейкер .

Неизбежная правда заключается в том, что инди-рок не может общаться с аудиторией так, как когда-то мог. Подумайте, как большинство людей слушают музыку, как альбомы заменяют плейлисты. Многое из того, что может быть классифицировано как инди-рок, не предназначено для отделения от альбома, и при этом оно не обеспечивает достаточного непосредственного воздействия, чтобы значительно выделиться среди множества треков в плейлисте. Художники сейчас продают не столько музыку, сколько самих себя. Даже легенды инди-рока начала 00-х (The Strokes, The White Stripes, Arcade Fire) нашли такой высокий уровень успеха благодаря брендингу, подлинному или нет. Они представляли что-то: стиль жизни, эстетику, движение. Инди-рок больше этого не делает. Эти действия просто делают музыку, странным ущербом для успеха в 2017 году.

Какое будущее у инди-рока? Недопустимость? Всплеск? Постоянная езда на велосипеде между двумя государствами? Все возможно. Трудно представить, что инди-рок действительно умрет той смертью, которую некоторые об этом объявили. Легко принять его падение популярности как своего рода последний смертельный звон, но такого рода прокламация зависит просто от идеи, что происходящее сейчас будет продолжать происходить в будущем, прекрасная иллюстрация нелогичной природы людей. Музыка движется циклично, и в какой-то момент климат изменится, чтобы взглянуть на инди-рок более благоприятно. Может быть, люди будут искать что-то вне постоянной политической дискуссии и социальной осведомленности, и решат использовать музыку в качестве утешения. Даже если этого не произойдет, эти художники все еще будут там, тихо сокрушая это. Инди-рок не может быть жизненно важным в наши дни, но он далеко не мертв. Пока он продолжает отстаивать новые голоса, это должно быть абсолютно нормально.

Источник рекомендуемого изображения

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным

Геморрой клиника
Хронический геморрой — это хроническое заболевание, при котором патологически увеличиваются геморроидальные узлы (артериовенозные кавернозные тела), проявляющееся кровотечениями, выпадением геморроидальных

Суши килограмм
За зиму многие из нас набирают пару-тройку лишних килограммов. Мы полнеем потому, что организм запасается необходимым количеством жира, который расходуется на поддержание тепла и жизненных сил. Но если

Оригинальные настольные календари
Приходит Полнолуние, а это значит, что в жизни всех знаков зодиака должны произойти существенные перемены. И на этот раз полнолуние обещает нам с Вами исполнение всех желаний, которые есть у каждого

I
Вы хотите отдохнуть после работы? Мечтаете посмотреть захватывающий фильм? Но не хотите тратить время на поездку в кинотеатр? Отлично. У вас всегда есть возможность воспользоваться ссылкой https://mirkino.club

Лечение депрессии
Пролонгатор для мужчин — это средство, которое содержит в составе анестетик, его задача — ослабление чувствительности головки пениса. Производится на основе лидокаина или бензокаина, помимо этого существуют

Алкоголизм
Алкоголь уносит здоровье и жизни людей, не различая их возраст, расу, род занятий и пол, под его влияние попадают все социальные группы населения. Алкоголизм это медленно прогрессирующие заболевание,

Кодирование на дому
Любая болезнь организма — это в первую очередь болезнь клеток. Как мы страдаем от загрязнения окружающей среды, так и наши клетки страдают от загрязнения межклеточного пространства, где скапливается более

Суши круглосуточно
  На дальнем Востоке суши называю попросту « суси» - это традиционное блюдо, которое сегодня в Японии готовят в каждом ресторане. Почему? В океане много рыбы, ловят её круглый год. Ещё

Кулон сваровски сердце
Когда-то в одной из советских песен сердце сравнивалось с пламенным мотором, что, по сути, совершенно правильно: как не сдвинется с места автомобиль с неработающим двигателем, даже если нет видимых повреждений