Гарри Поттер и Дары смерти, часть 2 (DVD)


В аренде с

11 ноября 2011 года
В продаже с 11 ноября 2011 г.
Соотношение сторон : 16: 9
Звук : английский (Dolby Digital 5.1), польский перезапись (Dolby Digital 5.1), турецкий (Dolby Digital 5.1), венгерский (Dolby Digital 5.1)
Языки субтитров : английский, болгарский, польский, румынский, турецкий, венгерский
Доступ к : сценам
Носитель : два диска DVD-9
Регион : 2
Дистрибьютор : Галапагосские фильмы

Режиссер: Дэвид Йейтс
Сценарий: Стив Кловес
по роману Дж. К. Роулинг
Музыка: Александр Десплат
фото: Эдуардо Серра
Художник-постановщик: Стюарт Крейг
костюмы: Джани темиме
Дэниел Рэдклифф как Гарри Поттер
Эмма Уотсон как Гермиона Грейнджер
Руперт Гринт как Рон Уизли
Том Фелтон как Драко Малфой
Джейсон Айзекс как Люциус Малфой
Ральф Файнс как лорд Волдеморт
Хелена Бонэм Картер как Беллатрикс Лестрейндж
Имельда Стонтон как Долорес Амбридж
Алан Рикман как Северус Снейп
Дэвид Тьюлис как профессор Люпин
Майкл Гамбон Альбус Дамблдор
Брендан Глисон как Аластор "MadEye" Муди
Робби Колтрейн как Рубеус Хагрид
Мэгги Смит как профессор Минерва МакГонагалл
Тимоти Сполл как Питер Петтигрю
Джули уолтерс как Молли Уизли
Раде Сербедзия как Григорович
Уорик Дэвис как Грифек / Профессор Флитвик

Фильм « Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2» рассказывает историю финального противостояния подросткового волшебника Гарри Поттера ( Дэниел Рэдклифф ) с его вечным врагом Волдемортом ( Ральф Файнс ). Чтобы победить его, Гарри, Рон ( Руперт Гринт ) и Гермиона ( Эмма Уотсон ) отправляются в опасное путешествие, цель которого состоит в том, чтобы найти крестражи - магические предметы, в которых Тот, чье Имя не разрешено произносить, закрыл части своей души, обеспечивающие бессмертие. Уничтожение крестражей означает уничтожение самого Волдеморта.

К сожалению, это не так просто в волшебном мире. Пожиратели смерти, спровоцируйте войну, цель которой - уничтожить всех сторонников магглов и сделать Волдеморта правителем всех волшебников, а затем и всего мира, а также всего человечества. Сочувствующие Темного Лорда контролируют Министерство Магии и даже Хогвартс. Но самой важной добычей для Волдеморта, которого постоянно ищут Пожиратели смерти, является Гарри Поттер ...

Волшебник-подросток и его друзья находятся в гонке со временем, в которой его жизнь и будущее мира поставлены на карту. Он должен найти и уничтожить все крестражи, прежде чем они найдут вестника Темного Лорда. В поисках подсказок Гарри обнаруживает старую и почти забытую историю - легенду о Дарах Смерти. Если это окажется правдой, он может дать Волан-де-Морту огромную силу, которую он так желает.

Вторая часть фильма начинается с момента окончания предыдущей части. Волдеморт крадет из гробницы Чёрной палочки Альбуса Дамблдора, которая является не только самой могущественной волшебной палочкой, известной волшебникам, но и одним из названий Даров смерти - мощных артефактов, дающих держателю силу смерти.

Тем временем Гарри, Гермиона и Рон продолжают искать крестражи. Чтобы получить их, им придется ворваться в банк Гринготтса и вернуться в Хогвартс, где теперь Северус Снейп ( Алан Рикман ) - один из самых доверенных слуг Волдеморта.

Удастся ли их миссия? Найдут ли друзья все крестражи и победят Волдеморта, восстановив мир в мире волшебника? Ответ в последней части фильма «Сага о приключениях Гарри Поттера».

Показ последнего тома романа Джоан Роулинг был снят режиссером Дэвидом Йейтсом , который ранее успешно перешел на большой экран « Гарри Поттер и Орден Феникса», а также « Гарри Поттер и Принц-полукровка» . В главных ролях они снова были связаны с сериалом с самого начала: Дэниел Рэдклифф , Руперт Гринт и Эмма Уотсон .

Рядом с ними, в состав суперпродукции включены Дважды номинированная на Оскар® Джули Уолтерс ( Билли Эллиот ), обладатель Золотого глобуса Алан Рикман ( Стеклянная ловушка ), дважды номинированная на Оскар® Ральф Файнс ( английский пациент ), номинированная на Оскар® Хелена Бонэм Картер ( Подземный круг ), номинированная на Золотой Глобус Джейсон Айзекс ( Патриот ), номинант на Золотой Глобус Майкл Гамбон ( Парк Госфрод ), дважды номинированный на Оскар® Джон Херт ( Незнакомец - Восьмой пассажир Ностромо ) и номинант на Оскар® Имельда Стонтон ( Вера Дрейк ), победитель двух Оскар® Мэгги Смит ( Комната с видом ), обладатель Оскара Джим Бродбент ( Мулен Руж! ), Номинант BAFTA, Робби Колтрейн ( GoldenEye ), номинант на премию «Золотой глобус» Келли Макдональд (серия « Запретная империя ») и номинант на премию «Эмми» Гэри Олдман ( Leon pro ) ,

На экранах второй части спектакля « Гарри Поттер и Дары смерти» появились 15 июля 2011 года во время первых выходных, заработав более 483 миллионов долларов США по всему миру, что дало ей первое место в списке лучших дебютов всех времен. Всего через 17 дней после премьеры продажи билетов по всему миру превысили 1 миллиард долларов, что сделало фильм самой прибыльной статьей саги о приключениях Гарри Поттера и самой прибыльной постановкой в ​​истории студии Warner Bros.

- Самое удивительное, что фильм достиг такого огромного дохода за такое короткое время. Благодаря отличным отзывам, отличным отзывам и постоянным поклонникам, Гарри Поттер останется с нами на многие месяцы, - прокомментировал президент Дэн Феллман.

Также в Польше зрители с восторженным приемом встретили вторую часть « Гарри Поттера и Даров смерти» . Выручка от продажи билетов на фильм после первого показного уик-энда составила более 7,7 млн ​​злотых! Суперпроизводство дебютировало в то же время на 236 экранах польских кинотеатров, и фанаты, которые хотели увидеть ее, первыми встали за билеты в огромных очередях.

- После десяти лет с Гарри Поттером премьера последней части - действительно большое культурное событие. Мы так взволнованы огромным интересом широкого круга зрителей. Эти превосходные результаты являются признанием работы съемочной группы, актеров и, конечно же, Джоан Роулинг, и обеспечат этой серии постоянное место в истории кино, - сказал Вальдемар Саневски, генеральный директор Warner Bros. Развлечения Польша.

БОЛЬШОЙ ФИНАЛ

Когда 10 лет назад, студия Warner Bros. представил первый фильм о приключениях Гарри Поттера в кинотеатре, никто даже не догадывался, что именно здесь рождается легенда, которая изменит историю кино. В течение десятилетия каждая премьера следующего выпуска серии была международным событием. - Во время съемок первого фильма я не предполагал, что реакция зрителей будет столь яркой за все эти годы. Благодаря этому мои самые смелые мечты сбылись, поэтому я оглядываюсь с огромной гордостью и благодарностью на поклонников и, в частности, на Джо Роулинг, - говорит продюсер всех фильмов о Гарри Поттере Дэвид Хейман.

« Я не могу выразить, насколько важна для меня роль Гарри Поттера, но я могу сказать, что никогда не использовал эту возможность, чтобы облегчить ситуацию. Хотя Гарри оставался тем же персонажем, за эти годы он изменился так же, как и другие герои, и для меня, как для актера, каждый фильм был возможностью сделать что-то свежее и развить новые навыки, - добавляет роль подросткового волшебника Дэниела Рэдклиффа.

- Мы хотели закончить всю серию эпическим изображением, поэтому фильм полон сражений, драконов, пауков и гигантов, но больше всего это история о наших героях. Декорации важны, но герои отправляют зрителей в путешествие. Эта история показывает, среди прочего, что граница, разделяющая силы тьмы и света, не ясна, а некоторые герои сложнее, чем мы думали поначалу, - говорит режиссер Дэвид Йейтс.

Последняя часть серии порадует не только преданных поклонников Поттера, но и самых закаленных маглов - тех, кто до сих пор сопротивлялся магии мира, созданной Дж. К. Роулином. Вторая часть « Гарри Поттера и Даров смерти» - это захватывающее зрелище с первой до последней минуты, в котором нет недостатка в эмоциях, быстрых действиях и невероятных спецэффектах.

Гарри и его друзьям, помимо прочего, придется взломать теоретически недоступный сейф в банке Гринготтс и вернуться в Хогвартс, который теперь контролируется Пожирателями смерти под командованием Северуса Снейпа, и дементоры защищены доступом к нему.

- Хогвартс теперь тень своей былой славы. Правительства были захвачены Пожирателями смерти, которые за нарушение всех правил наказывают жестокие наказания », - говорит продюсер Дэвид Хейман. « Это мрачное место, больше похожее на тюрьму, чем на школу магии. Мы установили специальную палитру цветов - синий и другие прохладные тона были приглушены. Благодаря этому развились оперная желчь и красный, цвета огня, цвета крови. Во второй части есть моменты, когда я хотел создать эпический военный фильм, - добавляет режиссер Дэвид Йейтс.

Потому что Хогвартс в фильмах « Гарри Поттер и Дары смерти» становится полем эпической битвы между Пожирателями смерти и сторонниками магглов, в которой принимают участие также все магические силы и существа, связанные со школой (включая могущественных каменных стражей, которые годами молчали, наблюдая за беспорядком в Волшебный мир).

Однако победа над лордом Волан-де-Мортом может быть трагической в ​​последствии. Пророчество, которое подростковый волшебник встретил в фильме « Гарри Поттер и Орден Феникса» , гласит, что смерть Темного Лорда также означает смерть Поттера. Гарри готов справиться со своей судьбой, но хватит ли у него смелости, чтобы вывести Волдеморта на битву в течение многих лет?

Дуэль Гарри и Волдеморта проходит в коридорах Хогвартса - университета, который для каждого из них был когда-то не только местом учебы, но и убежищем. - В коридорах есть расы и заклинания, но этот бой становится очень реалистичным. В какой-то момент они ловят друг друга за горло и падают вместе с высокой балюстрады, кружась так сильно, что вы не знаете, где заканчивается один и начинается другой, - описывает финальный поединок режиссера волшебников Дэвида Йейтса.

Чтобы сделать финальную сцену боя, дизайнер Стюарт Крейг создал специальные многоуровневые декорации. - Нашей главной целью было поставить на поле битвы элементы, которые обеспечили бы более интересные ключевые моменты. Мы создали серию лестниц, чтобы у Гарри или Волдеморта было преимущество, но в то же время были бы быстрые повороты », - объясняет Крейг.

- Я поднялся на эту сцену больше, чем за всю свою жизнь. Но это было потрясающе, - смеется персонаж Гарри Поттера Дэниел Рэдклифф.

Создатели фильма одновременно сделали фотографии для первой и второй части картины. Работы на съемочной площадке закончились 12 июня 2010 года по истечении 478 дней. После 10 лет съемок приключения подросткового волшебника были закончены, и исполнители главных ролей не скрывали слез эмоций.

Торжественная мировая премьера второй части « Гарри Поттера и Даров смерти» состоялась 7 июля 2011 года на Трафальгарской площади в Лондоне. Несколько дней спустя, 11 июля в нью-йоркском Линкольн-центре, состоялась грандиозная американская премьера суперпродукции.

Для регулярного кинопроката фильм был включен (в зависимости от страны) с 12 по 15 июля. Менее чем за 3 недели с даты релиза выручка от продажи билетов супер-производства превысила 1 миллиард долларов! Вторая часть « Гарри Поттера и Даров смерти » стала девятым фильмом в истории, которому удалось достичь такого фантастического результата, и в то же время первым, кто сумел сделать это за столь короткое время.

- Недостаточно сказать, что реакция зрителей была феноменальной. Мы очень гордимся тем, что этот последний фильм из серии не только достиг таких высот, но и достиг их в рекордно короткие сроки. Это уже стало самым прибыльным производством Warner Bros. и его прибыль все еще растет, - сказал глава дистрибуции Warner Bros. Вероника Кван-Рубинек.

В Польше выручка от продажи билетов на фильм в первые выходные показа составила 7,7 млн. Злотых, что почти на 700 000 больше, чем в первой части.

Краткая история Гарри Поттера

Первая книга о приключениях Гарри Поттера появилась в 1997 году, ее автором была Джоан Роулинг - мать-одиночка и дебютантка в писательской профессии. Сегодня, около десятка лет спустя, Роулинг является одним из самых заслуженных авторов всех времен, и созданный ею волшебный мир знает весь мир. Серия романов о приключениях волшебника-подростка состоит из 7 книг, последняя из которых называется « Гарри Поттер и смертельные знаки отличия» была выпущена в 2007 году.

Хотя книги о Гарри Поттере адресованы молодым читателям, их легко читают зрители всех возрастов. Автор умело соединил в них элементы, характерные для фэнтезийной литературы, молодежных романов и романсов, создав смесь, против которой невозможно устоять.

Права на съемки первых четырех томов о Гарри Поттере в 1999 году были куплены Warner Bros. за 1 миллион фунтов стерлингов, предоставляя JK Rowling окончательную форму запланированных видео.

Перенос романа на большой экран оказался хитом. Уже первый фильм, « Гарри Поттер и Философский камень» (2001), с нетерпением ожидался и достиг больших успехов. Он занял второе место как самый прибыльный фильм в истории кинематографа с мировым доходом от продажи билетов на уровне 970 миллионов долларов.

Показы всех частей саги оказались кассовыми хитами в мире, заработав в общей сложности 7,3 миллиарда долларов (и эта цифра продолжает расти)! (более 22 фильмов о приключениях Джеймса Бонда и 6 частей « Звездных войн» вместе), что сделало Гарри Поттера самой прибыльной серией в истории кино.

В Польше предыдущие просмотры стали самым популярным фильмом, собрав в кинотеатрах почти 7,6 миллиона зрителей. В домашних коллекциях было более 300 000 дисков DVD и Blu-ray с фильмами, вдохновленными работой Джоан Роулинг.

По оценкам экспертов сегодня, бренд "Гарри Поттер" сегодня стоит 15 миллиардов долларов!



Удастся ли их миссия?
Найдут ли друзья все крестражи и победят Волдеморта, восстановив мир в мире волшебника?
Гарри готов справиться со своей судьбой, но хватит ли у него смелости, чтобы вывести Волдеморта на битву в течение многих лет?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным

Геморрой клиника
Хронический геморрой — это хроническое заболевание, при котором патологически увеличиваются геморроидальные узлы (артериовенозные кавернозные тела), проявляющееся кровотечениями, выпадением геморроидальных

Суши килограмм
За зиму многие из нас набирают пару-тройку лишних килограммов. Мы полнеем потому, что организм запасается необходимым количеством жира, который расходуется на поддержание тепла и жизненных сил. Но если

Оригинальные настольные календари
Приходит Полнолуние, а это значит, что в жизни всех знаков зодиака должны произойти существенные перемены. И на этот раз полнолуние обещает нам с Вами исполнение всех желаний, которые есть у каждого

I
Вы хотите отдохнуть после работы? Мечтаете посмотреть захватывающий фильм? Но не хотите тратить время на поездку в кинотеатр? Отлично. У вас всегда есть возможность воспользоваться ссылкой https://mirkino.club

Лечение депрессии
Пролонгатор для мужчин — это средство, которое содержит в составе анестетик, его задача — ослабление чувствительности головки пениса. Производится на основе лидокаина или бензокаина, помимо этого существуют

Алкоголизм
Алкоголь уносит здоровье и жизни людей, не различая их возраст, расу, род занятий и пол, под его влияние попадают все социальные группы населения. Алкоголизм это медленно прогрессирующие заболевание,

Кодирование на дому
Любая болезнь организма — это в первую очередь болезнь клеток. Как мы страдаем от загрязнения окружающей среды, так и наши клетки страдают от загрязнения межклеточного пространства, где скапливается более

Суши круглосуточно
  На дальнем Востоке суши называю попросту « суси» - это традиционное блюдо, которое сегодня в Японии готовят в каждом ресторане. Почему? В океане много рыбы, ловят её круглый год. Ещё

Кулон сваровски сердце
Когда-то в одной из советских песен сердце сравнивалось с пламенным мотором, что, по сути, совершенно правильно: как не сдвинется с места автомобиль с неработающим двигателем, даже если нет видимых повреждений