Феншуй дома или как создать гармоничный интерьер

  1. Гармоничный интерьер шаг за шагом
  2. Фен шуй дома: Багуа сетка
  3. Принципы фэн-шуй - разделение комнат и цветов
  4. Объекты имеют силу
  5. Фен-шуй дома и современное отсутствие гармонии
  6. Сердце дома, то есть кухня и ванная
  7. Огонь и вода
  8. Спокойный сон в окружении природы
  9. Салон в гармонии с природой

Волна популярности фэн-шуй прошла через Польшу несколько лет назад. И все же принципы оформления интерьера в соответствии с этой восточной практикой находят немало сторонников. Как украсить интерьер, который будет способствовать гармонии и хорошей атмосфере? Является ли фэн-шуй дома просто расписанием предметов?

Феншуй происходит из древнего Китая. Считалось, что среда, в которой мы живем, оказывает огромное влияние на наше благополучие и общее отношение к жизни. Философия, основанная на символах ветра (или фэн) и воды (шуй), также достигла Польши. Его основной принцип в дизайне интерьера говорит о создании идеальной гармонии, которая защищает и поддерживает дом.

Три столпа этого знания: осознание, баланс и контроль. В интерьере очень важно иметь адекватные настройки освещения, запаха и оборудования.

Помните, что иногда простая перестановка мебели и удаление нескольких мелких вещей может дать удивительные результаты и заряд энергии. Звучит невероятно, но это работает!

Гармоничный интерьер шаг за шагом

Первый шаг к гармонии в нашем интерьере - это очищение. Так мы избавляемся от всего ненужного, неиспользованного или неприятного из дома.

Следующее действие - обеспечить подачу свежего воздуха и адекватное освещение . Как можно чаще в комнатах и ​​- если возможно - мы устанавливаем растения, которые очищают воздух от вредных веществ. Доступ естественного света также очень важен. Большие окна, например, помогают нам.

Последний очень важный шаг - это ознакомление со специальной диаграммой, так называемой Багуа сетка. Это позволяет вам планировать дополнения в каждой части дома, которая отвечает за определенную область нашей жизни.

Фен шуй дома: Багуа сетка

Прежде чем мы начнем выбирать мебель и аксессуары для квартиры, давайте нарисуем его план. Далее, давайте поместим сетку Багуа на это. Он разделен на 9 равных частей / зон, где каждая отвечает за определенную область жизни: карьеру, здоровье, семью, духовное развитие, любовь, репутацию, собственность, детей и творчество, а также дружелюбных людей. Это основа для планирования каждой договоренности. Мы всегда ставим сетку на плане таким образом, чтобы вход в квартиру был на линии зон: знания, образ жизни и друзья. Мы также можем применить диаграмму Багуа к определенной комнате.

Принципы фэн-шуй - разделение комнат и цветов

Разделение комнат в фэн-шуй имеет решающее значение. Его недостаток в значительной степени ответственен за энергетический хаос, который, в свою очередь, приводит к жизненным проблемам. Итак, давайте вспомним, что при обустройстве дома мы должны учитывать характер каждой комнаты в нем.

Также важно правильно подобрать цвета для каждой области. Один из важнейших принципов фэн-шуй также рекомендует делать акцент на самых важных вещах дома, а на менее важных - прятаться. Правильно подобранные аксессуары позволят нам сохранить гармонию не только дома, но и в жизни.

Объекты имеют силу

В соответствии с учением фэн-шуй, существуют объекты, которые позволяют дополнительно активировать отдельные поля в сетке.

Вот почему в сфере карьеры вы должны установить: аквариум с рыбками, живые цветы в горшке или статуэтку голубого слона. В области семьи / здоровья мы размещаем фигуру дельфина или горлицы, домашнее дерево, семейные фотографии или аквариум. В поле дети / планы стоит установить хрустальные фигуры и разноцветные огни. В зону славы / признания давайте добавим дипломы, счастливые фотографии, красное кресло, большие лампы и светлую мебель, а на стенах скажем дипломы и фотографии, отмечающие успехи нашей жизни.

Другое поле - друзья и опекуны . Давайте установим в нем, например, статуэтки или картины с ангелами, фотоальбомы и букеты из живых цветов. В свою очередь, в сфере партнерства / брака должны быть: букет красных роз и фигурки пар (например, дельфинов, птиц или танцоров). Давайте установим в этом месте вещи, которые символизируют любовь, дружбу и уважение.

Статуэтка единорога, свечей и камней должна быть помещена в область знаний / знаний. Последняя важная зона - богатство / процветание . Здесь вы не можете пропустить один из этих элементов: серебряные тарелки, желтые цветы, кристаллы, аквариум с золотыми рыбками, цветы в горшках или контейнер с монетами.

Фен-шуй дома и современное отсутствие гармонии

В современных квартирах очень часто используется принцип открытого пространства: гостиная, кухня и столовая - это одна комната. Это не очень гармоничная операция, потому что нарушает баланс и спокойствие в квартире. К счастью, есть способы, которые помогают нам правильно разделить квартиру на зоны.

Одним из популярных методов является использование двух разных этажей. Сочетание, например, плитки с паркетом или даже разных цветов и текстуры одной и той же поверхности будет отлично смотреться. Разделение должно быть четким и представлять собой обычную границу между конкретными зонами. Еще одним проверенным способом является различный цвет стен, что дополнительно усиливает разделение.

Также стоит использовать мебель и освещение. Например, вы можете отделить столовую от гостиной с помощью дивана, который будет установлен обратно в столовую.

Сердце дома, то есть кухня и ванная

Согласно фэн-шуй, кухня - это сердце дома, и ею правит стихия огня. Это самое энергичное место в квартире, где продолжается вся семейная жизнь. Здесь также готовят еду, которая дает нам повседневную энергию. При организации ваших углов, это комната, где мы должны уделять больше всего внимания.

Кухня должна быть в первую очередь светлой и хорошо освещенной. Желтый цвет и все его оттенки благоприятны. Плита и духовка, которые символизируют огонь, должны находиться как можно дальше от холодильника и раковины - воды. Стол - желательно овальный или круглый.

Давайте также помнить, что кухня не должна быть загромождена посудой или посудой. Их место в закрытых шкафах. Хорошо выставленные травы, фрукты и овощи благотворно влияют на самочувствие. Интересно, что кухня должна быть как можно дальше от входной двери. Благодаря этой энергии Чи останется дома.

Огонь и вода

Если мы влияем на планировку комнат, убедитесь, что ванная комната не расположена рядом с кухней. Согласно древним стихиям, ванная комната - это вода, и, как вы знаете, огонь и вода - это противоположности.

Такая комбинация может привнести в квартиру отрицательные вибрации, что может привести к гневу и ссорам между членами домохозяйства. Однако, если мы не имеем на это никакого влияния, то между этими двумя комнатами мы должны ввести элементы из хрусталя или стекла. Они нейтрализуют плохую ауру.

При оформлении ванной комнаты помните, что это должно обеспечить нам конфиденциальность и чувство безопасности. Руководствуясь принципами восточной философии, давайте не будем вешать зеркало напротив двери. Такое расположение нарушает поток животворящей энергии. Будет хорошей идеей использовать оттенки зеленого и синего здесь.

Спокойный сон в окружении природы

Обустройство комнаты, где мы проводим около трети своей жизни, чрезвычайно важно. Это также комната, где мы находим большинство предметов, связанных с любовью.

Кровать должна быть откинута к стене, к свободному пространству (но не к двери). Также важно, что он сделан из натуральных материалов. К сожалению, недавно модные металлические каркасы кроватей в соответствии с фен-шуй не способствуют нашей регенерации.

Напротив кровати не должно быть зеркала, потому что тогда поток энергии нарушается. Также стоит оборудовать спальню аксессуарами из природных ресурсов, такими как шторы, покрывала и коврики. Свечи в красивых подсвечниках и фонарях тоже подойдут здесь.

Салон в гармонии с природой

Хорошо, что место, где мы часто принимаем гостей и отдыхаем после рабочего дня, имеет спокойный декор. Доминирующие в нем цвета должны быть смягчены. Наиболее полезными будут те, которые относятся к природной среде, то есть оттенкам желтого и зеленого. На стенах стоит вешать картины с цветами, обязательно в деревянной раме. Согласно фэн-шуй, интерьеры с агрессивными цветами утомляют и вызывают у нас чувство беспокойства.

Феншуй дома или как создать гармоничный интерьер

Рейтинг 4.6 (92%) из 5

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным

Геморрой клиника
Хронический геморрой — это хроническое заболевание, при котором патологически увеличиваются геморроидальные узлы (артериовенозные кавернозные тела), проявляющееся кровотечениями, выпадением геморроидальных

Суши килограмм
За зиму многие из нас набирают пару-тройку лишних килограммов. Мы полнеем потому, что организм запасается необходимым количеством жира, который расходуется на поддержание тепла и жизненных сил. Но если

Оригинальные настольные календари
Приходит Полнолуние, а это значит, что в жизни всех знаков зодиака должны произойти существенные перемены. И на этот раз полнолуние обещает нам с Вами исполнение всех желаний, которые есть у каждого

I
Вы хотите отдохнуть после работы? Мечтаете посмотреть захватывающий фильм? Но не хотите тратить время на поездку в кинотеатр? Отлично. У вас всегда есть возможность воспользоваться ссылкой https://mirkino.club

Лечение депрессии
Пролонгатор для мужчин — это средство, которое содержит в составе анестетик, его задача — ослабление чувствительности головки пениса. Производится на основе лидокаина или бензокаина, помимо этого существуют

Алкоголизм
Алкоголь уносит здоровье и жизни людей, не различая их возраст, расу, род занятий и пол, под его влияние попадают все социальные группы населения. Алкоголизм это медленно прогрессирующие заболевание,

Кодирование на дому
Любая болезнь организма — это в первую очередь болезнь клеток. Как мы страдаем от загрязнения окружающей среды, так и наши клетки страдают от загрязнения межклеточного пространства, где скапливается более

Суши круглосуточно
  На дальнем Востоке суши называю попросту « суси» - это традиционное блюдо, которое сегодня в Японии готовят в каждом ресторане. Почему? В океане много рыбы, ловят её круглый год. Ещё

Кулон сваровски сердце
Когда-то в одной из советских песен сердце сравнивалось с пламенным мотором, что, по сути, совершенно правильно: как не сдвинется с места автомобиль с неработающим двигателем, даже если нет видимых повреждений