Юлка, первый маппет с аутизмом в программе "Улица Сезам"

Желтая кукла с оранжевыми волосами - новая героиня уже культовой американской образовательной программы «Улица Сезам». Ее зовут Юлька, и она первая маппет, страдающая аутизмом. Желтая кукла с оранжевыми волосами - новая героиня уже культовой американской образовательной программы «Улица Сезам»

У американских кукол есть своя звезда на знаменитой голливудской набережной. Награду получила мисс Пигги в сопровождении других ...

увидеть больше

«Улица Сезам» - образовательная программа, созданная в 1969 году. Его также транслировали в Польше. В нашей стране во второй половине 90-х годов была также польская версия с драконом Василий и овцами Беата. «Улица Сезам» является рекордсменом среди детских телевизионных программ, когда дело доходит до наград. У нее 167 статуэток Эмми и восемь премий Грэмми. Куклы, сделанные Джимом Хенсоном, стали иконами поп-культуры. Среди них такие персонажи, как Кермит, Элмо, Монстр Печенья или Великая Птица.

Он дебютирует 10 апреля
Теперь Юлька присоединится к этой группе. Желтой марионетке с оранжевыми волосами четыре года и она страдает аутизмом. Впервые она появилась на семинарах и в цифровых книгах под названием «Улица Сезам и аутизм: смотри потрясающе на всех детей», опубликованных в 2015 году, целью которых было показать «характеристики, характерные для людей с аутизмом». Персонаж был так положительно воспринят, что продюсеры решили «дать ей помолвку» в программе.
Хотя эпизод с Юлькой был записан в апреле 2016 года, всего несколько дней назад в программе «60 минут» состоялась премьера. Все будет транслироваться 10 апреля на PBS и HBO. Тогда Юлька встретит Великую Птицу, и когда он захочет ее представить, он проигнорирует его. Остальные куклы объяснят ему, что Юлька просто делает все по-своему. Когда девушка начнет получать удовольствие во время спектакля, она прыгнет. Другие дети не будут на нее странно смотреть, они поступят так же, как и она, и таким образом придумают новую игру.

Юлия не первая
Оказывается, что кукольник, который управляет Юлкой, является матерью аутичного ребенка. Для Стейси Гордон такой персонаж в программе очень важен. - Если бы коллеги моего сына благодаря телевизионной сказке смогли привыкнуть к его поведению, которое они наблюдали в классе, возможно, они бы их не боялись, - говорит он.
Это не первый случай, когда программа пропагандирует разнообразие и терпимость. Юля появилась перед Юлией. Это опять афганская девушка с разноцветными волосами и шарфом на голове. - Самое главное для нас было ответить на вопрос, как это сделать. Как говорить об аутизме? Это было непросто, потому что у каждого человека, страдающего аутизмом, могут быть другие симптомы и поведение, - объясняет Кристина Ферраро, которая работает над программой в течение 25 лет.

У Лалки, которая «играет» Юлку, есть сын с аутизмом (фото: Улица Сезам / fb)

источник: портал tvp.info

Как говорить об аутизме?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным