Правила планирования ванной комнаты

  1. План ванной с головой
  2. Планируя ванную, позаботьтесь о комфортных функциональных зонах
  3. Анатомия устройства

В случае ванной комнаты, без достаточных дизайнерских знаний и опыта, не стоит организовываться. Почему? Потому что подрядчики с первого дня уснут с градом дотошных вопросов. Начиная от установки в ванной, через пространство для смотровых отверстий, до укладки плитки, освещения, бытовой техники и мебели для ванной комнаты. Ванная буквально изобилует различными деталями! Если мы профессионально набросали необходимые эскизы и в профессиональной форме можем передать их подрядчикам - мы, безусловно, хорошо это запомним.

Однако, прежде чем это произойдет, сначала мы должны подумать о том, сколько санузлов в доме необходимо и какого размера. Проектируя дом вместе с архитектором, гораздо проще «сшить» все санитарные помещения для собственных нужд.

Выбирая дизайн дома из каталога, мы заранее определяем количество и размеры ванных комнат и их расположение. Стоит сразу проверить, соответствует ли их размер числу будущих постоянных домашних пользователей и подойдет ли хотя бы минимальная функциональная программа, необходимая для семьи. Форма ванной комнаты не без значения, потому что функциональное оборудование требует места на полу и на стенах (размер и расположение окна также важны здесь).

План ванной с головой

Общие принципы планирования санитарных комнат в односемейном здании указывают, что их количество и площадь выбираются пропорционально его полезной площади , а также: количеству постоянных жителей, состоянию их здоровья и предпочтениям, или частоте проживания гостей на ночь . При определении количества и размеров ванных комнат мы должны обязательно исключить возможное утреннее и вечернее накопление туалетных операций, выполняемых членами домохозяйства одновременно. Чтобы разгрузить такое потенциальное скопление, в доме с двумя или тремя жителями достаточно двух ванных комнат - общего в жилой части и общего в спальнях.

В домах на четыре или пять человек, в дополнение к общей ванной комнате в дневной зоне, мы лучше планируем две ванные комнаты в частной части - например, для родителей и общие для детей. В еще большей семье мы можем добавить ванную комнату или ванную комнату для пожилых людей.

Другое правило рекомендует размещать по крайней мере одну ванную комнату на каждом этаже . Поэтому туалет в дневной зоне является обязательным на первом этаже, так как он используется чаще всего и большинством людей - помимо членов семьи, его используют гости. Обычно это планируется в непосредственной близости от вестибюля. В больших домах стоит попробовать второй туалет в экономической части (например, в прачечной, в котельной, в гаражной мастерской) для стирки и стирки: руки после работы в саду или в мастерской, обувь, домашние животные.

В домах нескольких поколений часть первого этажа с отдельной ванной в принципе доступна для пожилых людей. Если в доме есть подвал , а в нем комната отдыха (т.е. бар, тренажерный зал, мультимедийная комната), то нижний этаж очень полезен для туалета, в подвале есть сауна и тренажерный зал - ванная комната с душевой кабиной.

Планировка с несколькими отдельными ванными комнатами рядом со спальнями - супружеская спальня, доступная из спальни и обычного ребенка, со входом со стороны коридора, хорошо работает на полу или на функциональном чердаке . Однако, если мы не собираемся строить, обставлять, а затем убирать несколько ванных комнат, мы предоставим на верхнем этаже одну большую ванную комнату, а еще лучше - роскошную ванную комнату.

Планируя ванную, позаботьтесь о комфортных функциональных зонах

Давайте теперь посмотрим на цифры, необходимые для планирования. Для общественного туалета с туалетом и умывальником минимальная необходимая площадь составляет около 1,5 м2. Для небольшой ванной комнаты с душем это 2,5-4 м2. Для ванной комнаты с ванной - более 5 м2. Расстояние между санузлом, например, туалетом и умывальником, должно быть не менее 20 см.

Как и при планировании кухни и ее зданий, правильный выбор и эргономичное расположение мебели и техники одинаково важны в ванных комнатах. Мы должны обеспечить, чтобы пользователи имели удобный доступ к каждому компоненту оборудования и хорошую связь между ними. Поэтому при планировании многих ванных комнат мы боремся буквально за каждый сантиметр пространства. Производители знают это и теперь часто интегрируют выбранные устройства и их функции. Они предлагают, например, душ в ванной.

Чтобы оставаться в гармонии с принципами эргономики, в небольших санитарных помещениях специалисты рекомендуют устанавливать приборы и мебель только вдоль стен. В более крупных - они позволяют использовать менее очевидные и консервативные решения. Если места достаточно, четко разделенные функциональные зоны выглядят лучше. Хороший, простой способ заключается в размещении на границе зон аккуратной платформы или светлой стены из гипсокартона или полупрозрачного люксферова.

Некоторые будут делать это более экстравагантно - они будут смело выносить выбранное устройство (например, красивую модель ванны) в середину ванной комнаты, или то, что в последнее время модно - они поместят удобное кресло или любимую скульптуру в комнату. Помните, однако, что такие устройства не могут нарушать выбранную функциональную программу для конкретной ванной комнаты.

Туалетная зона - нужен умывальник с одной или двумя раковинами батареи желательно экономить воду. Если в семье более двух человек, и она использует общую ванную комнату, то стоит купить две раковины с достаточным количеством батарей, и с ними удобно установить: шкафы для туалетных принадлежностей, вешалки для полотенец, несколько электрических розеток.

Туалет, биде, писсуар - будут более интимными, если мы расположим их за аккуратным барьером Туалет, биде, писсуар - будут более интимными, если мы расположим их за аккуратным барьером. Есть много сидений для унитаза с функцией биде, которые сэкономят пространство, когда это необходимо.

Зона купания - в ней мы обычно собираем душ (стоит помнить, что классическая кабина с глубоким или плоским душевым поддоном может быть заменена современной стеклянной душевой кабиной и системой линейного дренажа). В ванных комнатах среднего размера мы дополнительно расширяем базовую функциональную программу для ванны.

Зона отдыха - мы можем создать ее в более просторных ванных комнатах, в которых будут размещаться более роскошные устройства: гидромассажная ванна (даже для нескольких человек), паровая кабина с душем, сауна, кушетка для косметических процедур, а иногда и мини-тренажерный зал. Ничто не мешает направить роскошный домашний СПА для вашей семьи под вашу собственную крышу!

Анатомия устройства

Ванная комната - это особенное место в доме - особенно интимное, но в то же время это то, что мы не устраиваем с нуля каждые несколько лет. Столкнувшись с непростой задачей, которая, несомненно, заключается в обустройстве зоны домашней гигиены, вам необходимо хорошо разбираться, что выбрать из огромного ассортимента сантехнических материалов, современных технических и технологических решений и, наконец, - стилистические тенденции. В ситуации, когда нам нужен практичный и красивый декор, который не выдержит более десятка месяцев, лучше всего стремиться к решениям вечных и универсальных цветов. При умелом расположении это не закончится скукой!

Успех обычно обеспечивает последовательное стремление к гармонии. Например, если мы мечтали о супер-оригинальном умывальнике, вырезанном из камня или дерева, покажите его на фоне простой глазури, лишенной декоративных украшений и красочных фейерверков. И наоборот - на узорчатые стены и пол мы устанавливаем приборы и сантехнику сдержанной, минималистской формы и в единой цветовой гамме, идеально выполненной из одной стилистической линии.

При выборе плитки и сантехники для данной комнаты стоит сосредоточить внимание зрителя на выбранном элементе декора, а не производить на них большое впечатление. В маленьких и средних комнатах слишком большая конкуренция не рекомендуется, это почти трется против отсутствия вкуса. Если мы не можем купить эффектные или мечтать дизайнерские устройства, вы можете «поиграть» с простыми решениями, например интересным цветом, зеркалами, светом. Они тоже могут творить чудеса!

После многих лет восхищения красочными и узорчатыми ванными комнатами, реактивация теперь проходит белый цвет. И не только в самых маленьких санузлах, где он всегда использовался, чтобы создать впечатление большего пространства. Биль устраивается в одиночку или в сочетании с более сильными цветами, которые обычно более «побеждают». Этот универсальный цвет, независимо от оттенка, фантастически подчеркивает утонченные формы современной сантехники и аксессуаров, не говоря уже об интересной мебели и безделушках для ванных комнат. Он хорошо ладит с зеркалами, стеклом, камнем, деревом и сталью. Свет тоже ее подруга, и теплая, и холодная, и разноцветная.

При оформлении ванной комнаты помните - гармоничный декор и неподвластный времени стиль будут создаваться путем покупки благородных отделочных материалов и поддержания баланса и умеренности в выборе сантехники и мебели.

Лилианна Ямпольска
Вступительное фото Керамики Парадиж

Почему?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным

Геморрой клиника
Хронический геморрой — это хроническое заболевание, при котором патологически увеличиваются геморроидальные узлы (артериовенозные кавернозные тела), проявляющееся кровотечениями, выпадением геморроидальных

Суши килограмм
За зиму многие из нас набирают пару-тройку лишних килограммов. Мы полнеем потому, что организм запасается необходимым количеством жира, который расходуется на поддержание тепла и жизненных сил. Но если

Оригинальные настольные календари
Приходит Полнолуние, а это значит, что в жизни всех знаков зодиака должны произойти существенные перемены. И на этот раз полнолуние обещает нам с Вами исполнение всех желаний, которые есть у каждого

I
Вы хотите отдохнуть после работы? Мечтаете посмотреть захватывающий фильм? Но не хотите тратить время на поездку в кинотеатр? Отлично. У вас всегда есть возможность воспользоваться ссылкой https://mirkino.club

Лечение депрессии
Пролонгатор для мужчин — это средство, которое содержит в составе анестетик, его задача — ослабление чувствительности головки пениса. Производится на основе лидокаина или бензокаина, помимо этого существуют

Алкоголизм
Алкоголь уносит здоровье и жизни людей, не различая их возраст, расу, род занятий и пол, под его влияние попадают все социальные группы населения. Алкоголизм это медленно прогрессирующие заболевание,

Кодирование на дому
Любая болезнь организма — это в первую очередь болезнь клеток. Как мы страдаем от загрязнения окружающей среды, так и наши клетки страдают от загрязнения межклеточного пространства, где скапливается более

Суши круглосуточно
  На дальнем Востоке суши называю попросту « суси» - это традиционное блюдо, которое сегодня в Японии готовят в каждом ресторане. Почему? В океане много рыбы, ловят её круглый год. Ещё

Кулон сваровски сердце
Когда-то в одной из советских песен сердце сравнивалось с пламенным мотором, что, по сути, совершенно правильно: как не сдвинется с места автомобиль с неработающим двигателем, даже если нет видимых повреждений