BEAGLE

  1. природа Бигль веками использовался для охоты и сравнительно недавно стал домашним фаворитом. Выбирая...
  2. Обучение и воспитание
  3. Для кого эта гонка
  4. Преимущества и недостатки
  5. питание
  6. уход
  7. аксессуары
  8. история
  9. Бигль в Польше
  10. шаблон
  11. пустяки

природа

Бигль веками использовался для охоты и сравнительно недавно стал домашним фаворитом. Выбирая его в качестве семейного компаньона, вы должны помнить, что его поведение в некоторых ситуациях будет продиктовано охотничьим инстинктом. У этой собаки веселый нрав, игривая натура, она полна энергии, инициативы, и в то же время смелая и уравновешенная. В отличие от многих других гончих, это придает большое значение владельцу.

Он дружелюбен и мягок не только к членам семьи, но и к незнакомцам, поэтому он не будет сторожем или защитником. Лишенный агрессии, он отлично подходит для компаньона для детей старшего возраста. Он любит ласки, всегда готов играть, неутомим и подвержен шуткам.

Он не любит одиночества, оставлен один на долгие часы, он может причинить вред или заставить приглушить жизнь своих соседей. Чувствует себя лучше, когда семья вместе. Он также счастлив быть в группе собак - особенно его собственной породы; легко уживается с кошкой или другим домашним животным. Редко случается, что он вступает в драки со странными собаками. Биглю нужно много движения. Ему недостаточно совершать короткие прогулки по кварталу или оставаться только в саду - он непременно найдет способ скуки и, например, газона. Собака, управляющая этой породой, обычно не имеет серьезных проблем.

Собака, управляющая этой породой, обычно не имеет серьезных проблем

фото от Shutterstock

Выбирая прогулку с ним, не следует забывать, что у него есть склонность преследовать быстро движущиеся объекты, птиц или других мелких животных - в городе, выпуская его из поводка, может закончиться несчастным случаем. На лугу или на гоночном поле он может отойти далеко от стража, особенно когда он поймает интересную тропу.

Представитель этой породы может жить где угодно, хотя он чувствует себя лучше дома с садом. Он также приспосабливается к жизни в квартире, если у него есть возможность разгрузить энергию, которая распространяет его.

знание

Бигль - талантливая охотничья собака - сильная, сильная, неутомимая в погоне, с очень чувствительным запахом. Эти особенности делают его гончей практически для любой игры - зайцы, кролики, лисы, кабаны, олени и птицы. Прекрасно справляется как с акцентом, так и с ястребом, он хорошо ловит рыбу с суши - и после правильного обустройства также с воды

Подходит для самостоятельной охоты и для работы в пачке или в плохом состоянии. Любители гонки организуют полевые испытания и конкурсы, чтобы проверить врожденные навыки собак, и многие гончие по-прежнему используются.

Таможенные службы в аэропортах и ​​полиция иногда обучают их обнаруживать контрабандную еду или наркотики. Некоторые люди хороши в собачьей терапии. В настоящее время бигль все чаще выступает в качестве собаки-компаньона. Он может заниматься спортом, например, ловкостью и флайболом. Его также будет сопровождать бегун или велосипедист.

Обучение и воспитание

Он умный зверь, но в то же время довольно упрямый и независимый. Обучение требует много терпения, последовательности и положительных стимулов - оно очень чувствительное и слишком острое, оно может стать непокорным или замкнуться в себе. Собака этой породы быстро скучает, поэтому упражнения должны быть разнообразными и не могут длиться слишком долго, по крайней мере, на начальном этапе обучения.

Бигль должен выучить основные команды, но не ожидать от него абсолютного послушания. Бывает, что его охотничий характер чувствуется в самый неподходящий момент. Вот почему плотный забор имущества имеет важное значение.

Щенки с первых минут в новом доме требуют сильного, но теплого воспитания. Ошибок бигля можно быстро использовать, а выучить вредные привычки может быть очень сложно. Уже на первой прогулке вы должны привыкнуть к прогулке на поводке. Вы можете выбрать легкий ошейник и поводок из ремешка или кожаного комплекта.

Вы можете выбрать легкий ошейник и поводок из ремешка или кожаного комплекта

фото от Shutterstock

В качестве кроватки можно использовать несколько сложенных одеял, губчатую циновку со стенками или пластик, который мы дополняем чем-то - так называемый. сухая постель («сухая постель»); Хорошим решением является понтон со съемной крышкой для мытья. Мы также можем привыкнуть к нашему питомцу в транспортной клетке, что пригодится при поездках на машине или поездках на выставки.

Маленькие щенки не должны долго оставаться одни. Чтобы они не навредили себе и не промокли, мы можем положить их в ручку, построенную из готовых металлических элементов, или в клетку для собак подходящего размера (мы поставили там кровать, игрушки, миску с водой).

Для кого эта гонка

Бигль не подходит людям, занятым на работе и проводящим большую часть дня вне дома. Люди, ищущие безжалостно послушного друга, также не должны принимать решение об этой гонке. Владелец бигля должен быть активным, понимающим, терпеливым и в то же время последовательным. Он также должен быть в состоянии посвятить много времени и внимания своей собаке.

Преимущества и недостатки

Cons

  • он не будет сторожем
  • Его охотничьи инстинкты могут вызвать проблемы при ходьбе
  • Это требует много движения и внимания
  • он упрямый и своевольный

преимущества

  • веселый
  • нежный по отношению к людям и собакам
  • прочный и стойкий
  • легко ухаживать за
  • он может заниматься спортом собак
  • он хорошая служебная собака

здоровье

Бигль долгоживущий и редко болеет. Наиболее распространенными заболеваниями этой породы являются проблемы со зрением - слишком узкие слезные протоки и так называемые вишневый глаз или потеря железы третье веко (Это условие обычно требует одноразового хирургического вмешательства, но заводчики предостерегают от полного удаления железы, потому что следствием такой операции является так называемый синдром сухого глаза). Иногда возникают проблемы со слухом, аллергия и эпилепсия.

Эта собака устойчива к погодным условиям, но она не должна оставаться на улице круглый год - зимние прогулки не причиняют ему вреда, но в течение нескольких часов в саду холодно; летом вы должны дать ему тенистое место для отдыха.

питание

Большинство собак этой породы имеют отличный аппетит и, следовательно, склонность к увеличению веса. К ним можно подавать как готовые продукты, так и самостоятельно приготовленные блюда, которые необходимо дополнить кальций-витаминными препаратами. В течение сезона линьки стоит обратить внимание на особенности, содержащие биотин.

В течение сезона линьки стоит обратить внимание на особенности, содержащие биотин

фото от Shutterstock

Заводчики рекомендуют вам привыкнуть к разнообразным продуктам питания. Однако бывает, что, несмотря на свою жадность, бигль откажется есть сухую пищу, если до сих пор его кормили только естественным путем (мясо, белый сыр, рис). Хорошо разделить еду на две части.

уход

Бигль обычно линяет раз в год, но довольно интенсивно. Его жесткие волосы легко впиваются в ковры и обивку. Помимо периода смены шерсти собаки, достаточно раз в неделю расчесывать резиновые перчатки. Мы купаем его по мере необходимости в шампуне для короткошерстных собак.

Ежедневно вы можете протирать его влажным полотенцем и волосами - таким образом мы удалим пыль и мертвые волосы. Время от времени мы проверяем наши уши и укорачиваем наши когти - если собака не натирает их естественным образом.

Также стоит привыкнуть к зубной щетке и зубной пасте. В случае сильного накопления зубного камня, может потребоваться удалить его ветеринаром. Бигль не требует сложной подготовки к выставке, однако рекомендуется небольшая коррекция шерсти.

Хвост должен быть закруглен, поэтому ножницы должны быть выровнены с обратной стороны ножницами, а те, что на конце, должны быть обрезаны в форме большого пальца. Мы также моделируем мех на брюках и удаляем выпуклые волосы на груди. Мы также должны научить нашу собаку оставаться на выставочной позиции. Для энергичной собаки, такой как бигль, это нелегкая задача, поэтому к этому нужно привыкнуть со своим щенком.

аксессуары

Игрушки Бигля должны быть изготовлены из твердых материалов - лучше всего из твердой резины, например, шариков или ринго, но следует избегать мелких, жевательных и проглоченных частей. Конги, или игрушки с отверстиями, в которые помещают сухую или влажную пищу, хорошо работают - они обычно берут собаку надолго.

история

Бигль - старая английская порода собак. Ее история точно не известна. Некоторые источники происходят из древней Греции - в письмах Ксенофонта упоминаются маленькие гончие собаки типа бигля, их изображения также можно увидеть на керамике того периода. Другие гипотезы говорят о викингах и кельтах, которые, продвигаясь к завоеванию Британии, взяли с собой маленьких четвероногих. Существует также теория, что прародитель бигля достиг Британских островов в 1066 году вместе с Вильгельмом Завоевателем.

По-видимому, среди собак, привезенных в то время, были белые гончие, называемые талботами. Из них, вероятно, происходят так называемые южные гончие, которые являются предками многих английских гончих, в том числе гончей. По имеющимся сведениям, английские гончие скрещивались с борзыми, чтобы повысить их скорость и эффективность в охоте на крупную дичь. Позже, возможно, также добавилась кровь с юга Франции, которые славились своим отличным запахом и хорошей работой на трассе.

Название «бигль» впервые появилось в книге 1475 года, описывающей повседневную жизнь мелкого дворянства. Неизвестно, откуда появился этот термин - некоторые люди думают, что он происходит от кельтского слова «beag» (маленькое) или от средневекового французского, в котором слово «beaquele» означало зияющее горло или вой.

Собаки типа бигль быстро завоевали признание и популярность среди богатых дворян и королей. Со времен правления Генриха VIII и его дочери Эльбьеты I - великого любителя породы - они также выглядели грубо или даже с длинными волосами. Больше внимания уделялось удобству использования собак, а не их внешнему виду. Королева Эльбьета I вырастила свой собственный миниатюрный тип - на ее гончих можно было легко охотиться в кармане ее пальто, а в корзинах у седла их было, предположительно, 10. Их страсть к охоте с этими собаками была также известна королям Якубу I, Каролу II и Ежи IV.

фото от Shutterstock

Со временем гончих стали держать в больших складках по несколько десятков собак. Только богатые владельцы крупных поместий могли позволить себе такие питомники. У менее богатых землевладельцев обычно было несколько четвероногих, с которыми они охотились на мелких животных. Параллельно развивались два различных типа кроликов, используемых для охоты на кроликов: южные гончие - медленнее работающие, с длинными ушами и глубоким, низким голосом - и меньшие и более быстрые - гончие северных стран.

В середине 18-го века среди английских охотников охота на конских лисичек становилась все более и более популярной, поэтому бигль потерял большую популярность - мало жуков осталось только в Уэльсе и Ирландии.

Современное разведение биглей произошло в середине 19-го века Преподобный Филипп Ханивуд в своем поместье в Эссексе. Его четвероногие были служебными собаками, но у них был относительно ровный тип. Первым заводчиком, который заметил их появление, был Томас Джонсон - его собаки не только хорошо работали, но и были эффективными.

В 1890 году в Англии был основан клуб Beagle, а в 1895 году была разработана модель, которая применяется и в наши дни. Гонка достигла Соединенных Штатов в середине 19 века. В 1888 году был основан Американский клуб биглей, позже преобразованный в Национальный клуб биглей. Первая специализированная выставка была организована в 1891 году.

Во время Второй мировой войны бигль в Великобритании почти вымер. Реконструкция породы стала возможной благодаря привезению четвероногих из Соединенных Штатов, куда когда-то приезжали собаки из ведущих английских питомников.

Бигль в Польше

В Польше одиночные гончие появились уже в 1970-х годах, но первые фермы - основанные на импорте из Чехии, Дании, а затем и Финляндии - начали формироваться только в начале 90-х годов прошлого века.

шаблон

Бигль - группа VI FCI, раздел 3.1, шаблон № 161

  • Страна происхождения : Великобритания
  • Размер : минимальная высота в холке - 33 см, максимальная - 40 см
  • Пальто : короткое и плотное, устойчивое к погодным условиям
  • Цвет : каждый допускается в гончих за исключением печени; конец хвоста должен быть белым
  • Срок погашения : 1,5-2 года
  • Продолжительность жизни : 12-16 лет
  • Стойкость к погодным условиям : средняя
  • Расходы на содержание : 100-130 злотых в месяц
  • Цена собаки с родословной : 1700-2500 зл.

Страна происхождения : Великобритания   Размер : минимальная высота в холке - 33 см, максимальная - 40 см   Пальто : короткое и плотное, устойчивое к погодным условиям   Цвет : каждый допускается в гончих за исключением печени;  конец хвоста должен быть белым   Срок погашения : 1,5-2 года   Продолжительность жизни : 12-16 лет   Стойкость к погодным условиям : средняя   Расходы на содержание : 100-130 злотых в месяц   Цена собаки с родословной : 1700-2500 зл

пустяки

Бигль известен тем, что часто убегает. Потому что, хотя они выглядят как плюшевые собаки, на самом деле они животные с очень сильным охотничьим инстинктом.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным

Геморрой клиника
Хронический геморрой — это хроническое заболевание, при котором патологически увеличиваются геморроидальные узлы (артериовенозные кавернозные тела), проявляющееся кровотечениями, выпадением геморроидальных

Суши килограмм
За зиму многие из нас набирают пару-тройку лишних килограммов. Мы полнеем потому, что организм запасается необходимым количеством жира, который расходуется на поддержание тепла и жизненных сил. Но если

Оригинальные настольные календари
Приходит Полнолуние, а это значит, что в жизни всех знаков зодиака должны произойти существенные перемены. И на этот раз полнолуние обещает нам с Вами исполнение всех желаний, которые есть у каждого

I
Вы хотите отдохнуть после работы? Мечтаете посмотреть захватывающий фильм? Но не хотите тратить время на поездку в кинотеатр? Отлично. У вас всегда есть возможность воспользоваться ссылкой https://mirkino.club

Лечение депрессии
Пролонгатор для мужчин — это средство, которое содержит в составе анестетик, его задача — ослабление чувствительности головки пениса. Производится на основе лидокаина или бензокаина, помимо этого существуют

Алкоголизм
Алкоголь уносит здоровье и жизни людей, не различая их возраст, расу, род занятий и пол, под его влияние попадают все социальные группы населения. Алкоголизм это медленно прогрессирующие заболевание,

Кодирование на дому
Любая болезнь организма — это в первую очередь болезнь клеток. Как мы страдаем от загрязнения окружающей среды, так и наши клетки страдают от загрязнения межклеточного пространства, где скапливается более

Суши круглосуточно
  На дальнем Востоке суши называю попросту « суси» - это традиционное блюдо, которое сегодня в Японии готовят в каждом ресторане. Почему? В океане много рыбы, ловят её круглый год. Ещё

Кулон сваровски сердце
Когда-то в одной из советских песен сердце сравнивалось с пламенным мотором, что, по сути, совершенно правильно: как не сдвинется с места автомобиль с неработающим двигателем, даже если нет видимых повреждений