Редактион - польско-немецкий журнал DIALOG

Василий Керский, главный редактор

Польско-немецкий журнал DIALOG - это двуязычный журнал, который 25 лет занимается темой отношений между Польшей и Германией, определяя себя как «польско-немецкая агора в центре Европы». Двусторонние вопросы представлены в более широком контексте политических и культурных изменений в Европе, поскольку статьи, включенные в ДИАЛОГ, не ограничиваются только польско-германской перспективой. В последние годы журнал также сосредоточил внимание на аспектах восточного соседства ЕС, в частности, на польско-российских и польско-украинских отношениях. Офис редакции находится в Берлине. Издатель ДИАЛОГА - Федеральный союз немецко-польских обществ, объединяющий более пятидесяти немецко-польских обществ в Германии.

DIALOG был основан как немецкоязычный журнал в 1987 году в Гамбурге. Первым главным редактором были Гюнтер Фильтр и публицист Адам Кшеминьски. С 1998 года журнал редактировал журналист и политолог Василий Керский.

В 1993 году DIALOG был преобразован в двуязычный журнал. Гданьский ежеквартальный Przegląd Polityczny (Политическое обозрение), основанный в 1983 году в антикоммунистическом подполье Дональдом Туском и Войцехом Дудой, с тех пор является партнером по редактированию польского партнера.

Журнал финансируется за счет подписки и прямых продаж в Польше и Германии. DIALOG также получает финансовую поддержку от Министерства иностранных дел Германии и Фонда польско-немецкого сотрудничества.

В рамках работы Федерального союза немецко-польских обществ редакторы также организуют конференции и групповые дискуссии, он также является соиздателем многочисленных книг, в том числе Винтажная история польско-германских отношений "Интер Финитимос".

Польско-немецкий журнал DIALOG в последние годы был удостоен следующих престижных наград:

  • Приз. Георг Дехио Немецкий культурный форум Центральной и Восточной Европы (2007)
  • Специальные призы польско-канадского фонда Владислава и Нелли Турзаньских (2007)
  • Union Awards 2009 Федерального центра политического просвещения (2009)

С 2005 года вместе с руководством и советом Федеральной ассоциации немецко-польских обществ редакция журнала присуждает премию DIALOGUE за выдающуюся приверженность польско-немецким отношениям.

Войцех Дуда, Василий Керски (Chefredakteur), Петр Лещинский, Петр Мордел (Grafiker), Моника Сатизабал Нимейер, Кристиан Шрётер, Аркадиуш Шчепанский, Сабина Стекел.

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным