Лизинг / долгосрочная аренда автомобиля

  1. Лизинг или долгосрочная аренда позволяют на несколько лет ездить на новом автомобиле в обмен на небольшие...
  2. Долгосрочная аренда
  3. Лизинг для компаний с высоким выкупом
  4. Ловушки и крючки
  5. Примеры финансовых предложений - так ли они полезны в реальности?
  6. Различные условия контракта

Лизинг или долгосрочная аренда позволяют на несколько лет ездить на новом автомобиле в обмен на небольшие ежемесячные платежи. Мы представляем преимущества и недостатки этого решения.

Покупка нового автомобиля в автосалоне по-прежнему является значительным финансовым бременем для большинства польских семей, поэтому интерес к дешевым подержанным автомобилям по-прежнему не уменьшается. В дополнение к тому, что вы можете положить все деньги из своего кармана на автомобиль, вы можете взять кредит, но его выплаты могут оказаться затруднительными. Однако это не единственное решение для среднего Ковальски, мечтающего о новом ароматном автомобиле. Импортеры обращаются к покупателям и предлагают различные формы финансирования в обмен на ежемесячные платежи. Человеку даже не нужно платить свой вклад, и в зависимости от предложения, он платит только за снижение стоимости автомобиля или постоянную подписку на его использование. Такое решение кажется отличным вариантом для умеренно богатых людей, но оно также имеет так называемые крючки. Мы представим их ниже.

Виды финансирования автомобиля и получаемые ловушки

Подписание договора лизинга

Мы можем получить новую машину за несколько сотен злотых в месяц тремя способами. Первый из них - воспользоваться предложением для частных лиц, то есть потребительским лизингом. Согласно его предположениям, клиент садится в автомобиль (без или с собственным взносом) и ежемесячно выплачивает взносы в результате потери стоимости. Он обычно делает это в течение 3-4 лет, и взносы оказываются намного ниже, чем в случае классического кредита. Кроме того, эта сумма обычно включает в себя расходы на обслуживание автомобиля, расширенную гарантию или даже политику OC / AC на первый год. После завершения рассрочки платежа клиент может вернуть автомобиль дилеру, купить его в собственность или вернуть последний баллон, что составляет около 30-50% от стоимости автомобиля.

Долгосрочная аренда

Это второй вариант, при котором клиент оплачивает фиксированную подписку на использование автомобиля примерно на 2 года. В его стоимость входит страхование и сборы за осмотры, ремонт и замену рабочих частей. Водитель несет расходы только на топливо и не должен беспокоиться о дополнительных непредвиденных расходах. Все члены семьи могут пользоваться автомобилем, а через год вы можете сменить автомобиль на новый. Некоторые предложения (например, Happy Miles) включают ежемесячную арендную плату за автомобиль и плату за каждый пройденный километр. Это хорошее предложение для людей, пользующихся автомобилем время от времени.

Лизинг для компаний с высоким выкупом

Финансист отдает автомобиль предпринимателю, который может купить его через определенное время. Чем выше цена выкупа, тем меньше сумма лизингового взноса (уменьшается при высокой цене выкупа). Стоимость лизинга в рассрочку может быть вычтена из выручки и, следовательно, снижения налогов. В результате общая стоимость рассрочки иногда равна цене автомобиля. Лизинг в настоящее время является самой дешевой формой покупки автомобиля, но для людей, управляющих компанией.

Ловушки и крючки

В то время как в классическом кредите банк не налагает водителя, например, ограничение пробега, запрет на модификацию автомобиля или специальный уход за автомобилем, эти вопросы очень важны при аренде или долгосрочной аренде. Если водитель превысит лимит, установленный в договоре, он должен будет понести дополнительные расходы (даже 1 зл. / Км). Проблема также возникает, если автомобиль поврежден. В срок аренды, так называемый собственный вклад в ущерб. С другой стороны, допускаются небольшие дефекты кузова, но нам обычно приходится платить за серьезные повреждения из наших собственных карманов. Если автомобиль полностью уничтожен, страховщик покрывает убыток до стоимости автомобиля до инцидента. Тем не менее, арендодатель потребует возмещения стоимости выставленного счета за автомобиль (как новый), поэтому клиент должен будет оплатить разницу. Водитель также заплатит за любую небрежность в автомобиле, которая, по мнению арендодателей, может снизить его рыночную стоимость.

Примеры финансовых предложений - так ли они полезны в реальности?

Проанализировав множество предложений, можно прийти к выводу, что они не обманывают клиента и фактически позволяют использовать новый автомобиль всего за несколько сотен злотых в месяц. Это очень оптимистичный вариант, потому что водителю также придется платить за топливо, а иногда и за страховку. Следует также помнить, что цены в рассрочку являются чистыми и распространяются на предпринимателей, а отдельные клиенты должны будут добавить к ним 23% НДС. После завершения контракта автомобиль, скорее всего, вернется к дилеру, поскольку его покупка может быть довольно дорогой. Чаще всего машина также будет в базовой комплектации.

Различные условия контракта

Ниже приведены пять примеров предложений о финансировании. Теоретически самым дешевым использованием будет Ford Fiesta, но заказчик должен принести почти 9 тысяч. PLN собственного вклада, и цена не включает, например, расходы на страхование или обслуживание. Мы заплатим немного больше за Peugeot 308, который предприниматель может использовать почти на 600 злотых в месяц в течение 4 лет и за цену помощи. Для Audi A4 в базовой версии вы должны платить ежемесячно более чем вдвое больше, но предложение имеет больший лимит пробега. Готовясь купить Lexus, NX сначала должен заплатить 10% от цены автомобиля, а затем, в течение 3 лет, я плачу 990 злотых. В стоимость входит автосервис.

Тип предложения Лизинг для компаний Лизинг для компаний Потребительский лизинг Лизинг для компаний Лизинг для компаний Название предложения Лизинг Perfect Drive Лизинг Perfect Drive Ford MultiOptions Audi Perfect Lease Лизинг SMARTPLAN Автомобиль Peugeot 308 Citroen C3 Ford Fiesta Audi A4 Lexus NX Ежемесячная рассрочка 599 PLN 549 PLN 374 PLN 1 400 злотых 990 злотых Собственный платеж 0 злотых злотых 8 980 злотых 0 злотых 14 900 злотых Дополнительная плата злотых 0 злотых 0 злотых 0 злотых 0 злотых Срок кредитования 48 месяцев 48 месяцев 36 месяцев 36 месяцев 36 месяцев Включено в стоимость помощи - услуги Сервис Годовой лимит пробега 20 000 км 20 000 км 20 000 км 30 000 км 20 000 км Предложение для компаний компаний частных компаний

Рейтинг читателей

[Голосов: 0 Среднее: 0]

Примеры финансовых предложений - так ли они полезны в реальности?

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным