Обзор третьего сезона «Игры престолов»

«В игре на троне он выигрывает или умирает, компромисса нет».

(«Когда вы играете в игру престолов, вы выигрываете или умираете. Не существует среднего уровня».)

Серсея Ланнистер

Следующий сезон Игры престолов уже позади Следующий сезон Игры престолов уже позади. Он оставил после себя потрясенных и потерянных зрителей, чьи нервы уже некоторое время были потрясены, уже были в клочьях, и если этого было недостаточно, то также была некоторая недостаточность и чувство прискорбной утраты. Ни один из предыдущих сезонов серийной серии HBO не был таким сильным и интенсивным, как третий сезон, официально закрытый вчера. Более того, ни первое, ни второе не проиллюстрировали и не так хорошо вписались в слова Серсеи Ланнистер, которые она говорила Неду Старку всего за несколько дней до того, как он погиб.

Третий сезон пошел на весь. Он перешел все установленные пределы. Хотя в этом мире никогда не было места для переговоров, теперь ясно, что выжить могут только те, кто поставил себя на одну сторону. Он еще больше подчеркнул разницу между выживанием и угрозой смерти. Победа и поражение. Сила и слабость. Север и Юг. Добро и зло Лед и огонь. Отныне не будет серых оттенков. Атмосфера сгущается, а вместе с ней сюжет сериала и судьба любимых героев.

Если кто-то из вас не совсем помнит, что произошло в предыдущих частях серии и хочет вспомнить, тогда я приглашаю вас прочитать отзывы второй сезон.

После чуда победы в битве за Блэкуотер Тайвин Ланнистер берет на себя командование высадкой короля и назначает себя губернатором короля, чтобы контролировать сумасшедшего Джоффри, охраняя королевскую армию и ее действия на севере. Робб Старк, вопреки совету своей матери, женится на Талисе и планирует еще одно нападение на армию Ланнистеров. Дейенерис выигрывает желанный корабль и отправляется через Узкое море в Астапору, планируя купить своих солдат. Станнис Баратеон, после неожиданного и великого поражения, утешает себя в объятиях Мелисандра, который пытается убедить его, что придет время для их победы. Джон Сноу наконец сталкивается с Мэнсом Рейдером, правителем за стеной.

С этими событиями начинается следующая глава истории, в которой создатели не преминули даже больше, чем прежде, удивить зрителя новыми персонажами и расширить персонажей, известных всем. У нас также была возможность полюбоваться локациями, удивительность которых подчеркивается тем фактом, что большинство было снято в оригинальном месте. Однако, несмотря на свою красоту и подтянутость, они отошли на второй план. Они стали, прежде всего, как музыка, фоном для сложных отношений между героями. Исключением здесь является легендарная Стена, которая напоминает гигантскую готовность пожирать любого, кто пытается победить его. Спецэффекты были еще более утонченными, а вишней на торте были три дракона Дейенерис, чья легенда только рождается.

Как я уже упоминал выше, в третьем сезоне Game of Thrones создатели, следуя книге, решили представить множество новых персонажей. Уникальным образом им удалось завершить все, что было пропущено или отсутствовало с начала цикла Джорджа Р. Р. Мартина. Было легко заблудиться, особенно тем, кто еще не начал приключение с сюжета, а о мире Вестероса узнают только из шоу. Актеры были выбраны сенсационным для своих ролей. Редко в истории телевидения или показа генерала бывает так, что он подбирает и изображает книжных героев и даже улучшает их собственный путь.

В начале сезона мы встречаемся с Манком Райдером и дикими племенами за Стеной. Вместе с Джоном мы добираемся до скрытых среди северных, снежных горных вершин дикой деревни. Что можно заметить сразу и что выделяется в последующих эпизодах сезона, так это то, что Дзики не вписываются в мир Вестероса. Они ничто из старых легенд с их мамонтами, гигантами, губами и т. Д. Они принадлежат старому порядку, и это время прошло. Их командир, Мэнс Рейдер, которого играет Сиаран Хиндс, знает об этом, но он решает встать на стену и покорить юг.

Арья нить знакомит нас с лагерем Берики Дондаррион и Тора Мирского, красного священника, который возглавляет Братство без Знамен. Эта группа лесных головорезов, бывших членов выдающихся семей, таких как Робин Худзи из мира Вестероса, борется за справедливые правительства и мстит своим многочисленным врагам, в то время как поддерживается простыми жителями лесных районов.

Еще один новый персонаж сезона - Таинственный мучитель Теон Грейджой. Его имя не было позволено до вчерашнего дня, и обнаружение его имени, безусловно, удивило многих зрителей сериала. Поклонники саги Мартина сразу поняли, кто это, и восхитились смелой игрой Ивана Реона, который придал этому персонажу невероятно достоверное, безумное измерение монстра в человеческой коже.

Также заслуживает признания Леди Оленна Тирелл (роль, которую сыграла Диана Ригг), которую называют Королевой Шипов, старшей женщиной года и бабушкой будущей королевы Маргеры. Он настоящий мастер игры в слова и тихих манипуляций, без которых семья Тирелл не имела бы возможности противостоять вездесущим ланнистерам.

Новыми дополнительными персонажами, благодаря которым главные герои получают дополнительные темы, являются бесстрашный воин Даарио Нахарис, который присоединяется к Халиси, а также Ширин Баратеон, изуродованная дочь Станниса, заключенная в тюрьму как принцесса в мрачной истории. Приятным сюрпризом стало знакомство с историей братьев и сестер Джоены и Миры Рид, с которыми Бран встречает и избегает друзей по пути. В серийной версии Jojen (в этой роли известный из « Это любовь Томаса Сангстера») старше и в отличие от книги более правдоподобен как руководство для молодого Старка после призрачного мира ворон с тремя глазами, а его объяснения более читабельны и понятны.

Также герои, известные и любимые с самого начала серии (или ненавистные), получили новое измерение, и их история была дополнена новой ключевой информацией. Некоторые из них столкнулись с прошлым, другие получили новую жизнь, метаморфозу и получили шанс начать все с нуля. Было много таких героев с новыми лицами, потому что сюжет сериала гарантирует, что статус-кво меняется снова и снова и что ни один заказ не длится слишком долго. Например, это то, что происходит с Хайме Ланнистером, чье путешествие из Бриен и новые «приключения» каким-то образом заставляют зрителей непредвиденно изменить свою точку зрения. Это не отличается в случае с Мелисандрой, мотивы которой объясняются событиями в прошлом, что облегчает понимание действий персонажей. Однако для Джона, Арии, Дейенерис и Брана последние эпизоды закрыли определенную стадию, которая была всего лишь вступлением, своего рода наброском их реальной судьбы.

Что отличает третий сезон от других, так это эскалация и еще большее разоблачение растущего зла, которое проявляется в жестокости, манипуляциях и безумии, встречающихся на каждом шагу. Буквально в каждом эпизоде ​​были моменты, отмеченные безумием. Прекрасным примером персонажа, который в свете своей фигуры является король Джеффри. Молодой актер Джек Глисон настолько заслуживает доверия в своей роли, что иногда трудно поверить, что это только персонаж, которого он играет! На втором месте знаменитый Таинственный угнетатель, мастер изощренных пыток, как физических, так и психологических. Бес и лжец, в котором Теон Грейджой является лишь слабой, бессмысленной жертвой. Другой - лорд Уолдер Фрей, правитель Близнецов. Для него традиция, уважение, правдивость или честь являются мертвыми ценностями, для которых нет места для его главного инцеста. Группа закрывает жену Станниса, Селизу Баратеон, которая, наполненная болью, единственной сценой в серии, позволяет зрителям делать новые выводы о обитателях Dragon Rock.

Заключительные мысли : ПРИМЕЧАНИЕ СПОЙЛЕРЫ!

Легендарный девятый эпизод третьего сезона, или « Кастамерские дожди» ( The Rains of Castamere ), а также вчерашний финал под названием « Mhysa» стал прорывом для всей серии и рассказанной в нем истории. Они закончили этап, важный для истории. С безвозвратными событиями Красной свадьбы упала идея единого Севера. В конфликте Старк / Ланнистер Ланнистеры победили, а север никогда не будет таким сильным, как прежде. Нет шансов на ее истинное возрождение. Уинтерфелл снесен, Старки почти выбиты, а молодое поколение разбросано по всему Вестеросу. Их семья была постоянным символом древних традиций. Они верили в праведность и справедливость, черты, которые, наряду с вторжением Ланнистеров и необузданного юга, были смешаны с грязью. Прежний мир умер, земля разорвалась, приготовление пищи в условиях растущих конфликтов. Полночь напоминает старого гиганта, который медленно падает, пожираемый как изнутри, так и от врагов, нападающих на него снаружи. Скоро зима, и вместе с ней призрачная армия за стеной.

В то же время мы являемся свидетелями странных, все еще необъяснимых манипуляций. В то время как ледяной мастер остается чрезвычайно пассивным, жестокий бог огня, которому поклоняются Мелисандре и Торос, похоже, дергает за ниточки и свергает врагов Станниса. Все они - марионетки в руках красных священников, для которых ни одна текущая фракция не соответствует их планам (напомню, что они до сих пор не разглашены). Создатели сериала даже лучше, чем сам Джордж Р. Р. Мартин, показали, что помимо всей этой политики, кроме названия «игра на трон», в этой истории растет нечто большее. Нечто неизбежно скрывается в наблюдении за событиями и включает в себя две парадоксально разные и одинаково горящие силы: лед и огонь, чья неизбежная конфронтация от эпизода к эпизоду, похоже, приближается. Нам остается только ждать, а следующий сезон наступит в следующем году!

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным

Геморрой клиника
Хронический геморрой — это хроническое заболевание, при котором патологически увеличиваются геморроидальные узлы (артериовенозные кавернозные тела), проявляющееся кровотечениями, выпадением геморроидальных

Суши килограмм
За зиму многие из нас набирают пару-тройку лишних килограммов. Мы полнеем потому, что организм запасается необходимым количеством жира, который расходуется на поддержание тепла и жизненных сил. Но если

Оригинальные настольные календари
Приходит Полнолуние, а это значит, что в жизни всех знаков зодиака должны произойти существенные перемены. И на этот раз полнолуние обещает нам с Вами исполнение всех желаний, которые есть у каждого

I
Вы хотите отдохнуть после работы? Мечтаете посмотреть захватывающий фильм? Но не хотите тратить время на поездку в кинотеатр? Отлично. У вас всегда есть возможность воспользоваться ссылкой https://mirkino.club

Лечение депрессии
Пролонгатор для мужчин — это средство, которое содержит в составе анестетик, его задача — ослабление чувствительности головки пениса. Производится на основе лидокаина или бензокаина, помимо этого существуют

Алкоголизм
Алкоголь уносит здоровье и жизни людей, не различая их возраст, расу, род занятий и пол, под его влияние попадают все социальные группы населения. Алкоголизм это медленно прогрессирующие заболевание,

Кодирование на дому
Любая болезнь организма — это в первую очередь болезнь клеток. Как мы страдаем от загрязнения окружающей среды, так и наши клетки страдают от загрязнения межклеточного пространства, где скапливается более

Суши круглосуточно
  На дальнем Востоке суши называю попросту « суси» - это традиционное блюдо, которое сегодня в Японии готовят в каждом ресторане. Почему? В океане много рыбы, ловят её круглый год. Ещё

Кулон сваровски сердце
Когда-то в одной из советских песен сердце сравнивалось с пламенным мотором, что, по сути, совершенно правильно: как не сдвинется с места автомобиль с неработающим двигателем, даже если нет видимых повреждений