Дж.К. Роулинг

  1. Купить книги Джоан Роулинг

Джоан Роулинг - известный британский автор всемирно известного сериала о Гарри Поттере

Джоан Роулинг - известный британский автор всемирно известного сериала о Гарри Поттере. Ее бестселлеры были проданы тиражом более 400 миллионов экземпляров и завоевали множество наград. Книги также были адаптированы для показа в серии фильмов-блокбастеров. В 2008 году Роулинг вошла в число двенадцатых самых богатых женщин в Соединенном Королевстве с чистой прибылью в 1 миллиард долларов США. Гарри Поттер повысил статус этой женщины с благосостояния до мультимиллионера за короткий период всего в 5 лет. Названные ведущими редакторами журналов титулом «Самая влиятельная женщина в Великобритании» в 2010 году, Дж. К. Роулинг и Гарри Поттер стали нарицательными именами во всем мире.

Джоан Кэтлин Роулинг, дочь Питера Джеймса Роулинга и Энн Роулинг, родилась 31 июля 1965 года в Йете, Глостершир, Англия. Она старшая сестра Дайан Роулинг, которая родилась через 23 месяца после Джо. Роулинг увлекалась написанием историй с самого раннего возраста; она читала свои короткие образные рассказы своей сестре Ди. Роулинг пошла в Wyedean School and College, после чего она училась в университете Экстер, где она получила степень бакалавра по французскому языку и классике. Затем Роулинг работала в Amnesty International в Лондоне в качестве исследователя и двуязычного секретаря.

Роулинг задумала идею о Гарри Поттере в 1990 году, когда она ждала 4-часовую задержку поездки на поезде из Манчестера в Лондон. В ее голове внезапно появились мысли о мальчике, который посещал школу волшебства. В то время у нее не было ручки, поэтому она продолжала думать об этом и сразу же села писать, как только добралась до своей квартиры в Клэпхем ​​Джанкшн.

Роулинг написала «Гарри Поттеру» в трудные времена нищеты и депрессии, пережившие благополучие своей дочери, с которой у нее был короткий брак в Португалии. Теперь она поселилась в Эдинбурге рядом со своей сестрой. Первая книга из серии «Гарри Поттер», «Гарри Поттер и Философский камень», которая была переименована в «Гарри Поттер и Философский камень для США», была опубликована в Великобритании в июне 1997 года. Книга имела большой успех не только среди детей, но и Взрослые.

Роулинг не оглядывалась назад, и она опубликовала серию из 7 книг о Гарри Поттере. В июле 1998 года было опубликовано продолжение под названием «Гарри Поттер и Тайная комната». Третья книга в серии «Гарри Поттер и узник Азкабана» была опубликована в декабре 1999 года. Одновременно с выходом в Великобритании и США книги «Гарри Поттер и Кубок огня» были опубликованы 8 июля 2000 года. все продажи проданы 372 775 копий в первый день его выпуска в Великобритании и 3 миллиона копий в первые 48 часов в США. Хотя Роулинг опровергла слухи о писательском блоке, Гарри Поттере и Ордене Феникса, пятая книга серии была выпущена три года спустя, за ней последовали Гарри Поттер и Принц-полукровка в июле 2005 года. Седьмой и пока последний Гарри Поттер Книга «Гарри Поттер и Дары смерти» вышла в июле 2007 года.

Роулинг была удостоена многих престижных наград, а также получила похвалу за то, что она вызвала интерес к чтению среди молодых людей в то время, когда они отказывались от этого ценного хобби. Роулинг живет в Англии со своим мужем, доктором Нилом Мюрреем и 3 детьми.

Купить книги Джоан Роулинг

Купить книги Джоан Роулинг

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным