Мир съемочных площадок: крестный отец

Знаменитый мафиозный фильм «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы, основанный на том же романе Марио Пьюзо, был номинирован в 1973 году на одиннадцать Оскаров, из которых он в итоге выиграл три Знаменитый мафиозный фильм «Крестный отец» Фрэнсиса Форда Копполы, основанный на том же романе Марио Пьюзо, был номинирован в 1973 году на одиннадцать Оскаров, из которых он в итоге выиграл три. Главные роли сыграли Марлон Брандо в роли Дона Вито Корлеоне и Аль Пачино в роли его сына Майкла Корлеоне. Кстати, Корлеоне считается одним из самых известных мафиозных сайтов на Сицилии. В фильме Корлеоне, родном городе Крестного отца, но представлен местами Forza d'Agro и Savoca в сицилийской провинции Мессина, поскольку сам город больше не соответствовал образу маленького городка 50-х годов.

Фильм широко использовался в реальных местах Нью йорк поворачивается. Вилла Corleone находится в самом конце Лонгфелло-роуд на Статен-Айленде. По соседству, в богатом районе Эмерсон-Хилл, были кадры свадьбы Конни и Карло.

Крещение сына Майкла Корлеоне происходит в Старом соборе Святого Патрика в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена. Тем временем, два гангстера умирают на ступенях Верховного суда штата Нью-Йорк. Майкл и Кей (Дайан Китон) садятся в отеле St. Regis на Пятой авеню (2 Восточная 55-я улица).

Встреча на высшем уровне пяти семей происходит в зале заседаний Центральной железной дороги Пенн над Центральным вокзалом. Майкл слышит плохие новости о своем отце в газетном киоске перед концертным залом Radio City. Ресторан Луи, где Майкл встречается с Соллозо и МакКласки, был старым рестораном Luna на Белой равнине в Белмонте, крупнейшей итальянской общине в Нью-Йорке. После того, как он сбивает обоих, как и планировалось, он погружается в Италию.

В Савоке на Сицилии есть церковь Сан-Николо, где женятся Михаил и прекрасная Аполлония, а также бар Vitelli, отделанный деревянными панелями, где отмечается свадьба. Газетные вырезки и фотографии в «Фильмбаре» Вителли, а также памятник Копполе до сих пор напоминают о съемках сегодня. Место находится к северо-западу от Таормины. Средневековая деревня Форца д'Агро находится всего в нескольких километрах.

Гигантская студия Studioboss Woltz в Лос-Анджелесе на самом деле является Беверли Хаус (1011 Н. Беверли Драйв) и послужила фоном для поместья Рэйчел Маррон (Уитни Хьюстон), которое находится в " телохранитель Защищен Фрэнком Фармером (Кевин Костнер). Студийные записи фильма были сделаны исключительно не в Голливуде, а в киностудиях New York Filmways, которые сейчас закрыты.

Кончик отеля: St. Regis Hotel New York

Связанная статья в блоге путешествия: Нью-Йорк как в фильме

Новости

Где купить держатель для смартфона

Любой смартфон давно превратился неотъемлемым атрибутом повседневной жизни, который помогает не только поддерживать непрерывную связь с необходимыми людьми. Он также позволяет постоянно быть информированным

Геморрой клиника
Хронический геморрой — это хроническое заболевание, при котором патологически увеличиваются геморроидальные узлы (артериовенозные кавернозные тела), проявляющееся кровотечениями, выпадением геморроидальных

Суши килограмм
За зиму многие из нас набирают пару-тройку лишних килограммов. Мы полнеем потому, что организм запасается необходимым количеством жира, который расходуется на поддержание тепла и жизненных сил. Но если

Оригинальные настольные календари
Приходит Полнолуние, а это значит, что в жизни всех знаков зодиака должны произойти существенные перемены. И на этот раз полнолуние обещает нам с Вами исполнение всех желаний, которые есть у каждого